Поселок Мин-Куш расположен в самом центре Кыргызстана, в горах, на высоте двух тысяч метров над уровнем моря. Здесь, в маленьком городке когда-то в промышленных масштабах добывали уран. И вплоть до 1960-х о его существовании никто не знал. Мин-Куш даже не был отмечен на карте.
Наркоз изобрели, чтобы обмануть боль. Но для жительницы Самары наркоз обернулся настоящей драмой: обычная операция по коррекции груди прошла успешно, но, придя в себя после наркоза, пациентка тут же отправилась в полицию. Женщина утверждала, что ее изнасиловал анестезиолог. Ее показаниям не поверили ни коллеги медика, ни его супруга. Неожиданно для всех анестезиолог сам пришел в полицию с повинной. Что это было — изнасилование или связь по взаимному согласию? И может ли любой человек после этой истории быть уверен, что, находясь под наркозом, он в безопасности?
Сегодня хочу рассмотреть столкновение / #падение на горных лыжах и разобраться кто из лыжников виноват.
!!! Поддержите канал, заказывайте проживание на горнолыжном курорте в Австрии или в других местах по этой ссылке: bit.ly/2TaKzsj
Работая инструктором в австрийском Зельдене, к сожалению мне приходится часто наблюдать столкновения / падения горнолыжников и сноубордистов на склоне и приходилось даже помогать с переводом показаний в полиции. Поэтому мне есть что сказать по этому поводу.
Сначала я еще раз покажу это видео, а потом разберемся кто же по моему виноват и как можно избежать подобных происшествий на лыжах и сноуборде.
Кстати в конце как бонус факт я расскажу про столкновения со сноубордистами, и как таких столкновений можно избежать.
Ну и конечно я напомню всем 10 правил ФИС (FIS) поведения на склоне, которые рассказывают как вести себя на горнолыжном курорте и поясню их.
Видео носит информативный характер и я лишь высказываю свое мнение, настоящего виновного в этом происшествии может определить только суд.
Главное, что падение на горных лыжах и сноуборде никому не нужно, так что моей целью было помочь избежать таких происшествий. На мой взгляд самые страшные падения на горных лыжах происходят из-за неспособности контролировать свою скорость.
Подпишитесь на канал, что бы не пропустить актуальные видео из Австрии: bit.ly/2V94KV4
С удовольствием организуем незабываемый и беззаботный отдых для всей семьи в горах Австрии зимой и летом: www.alplux.com
#горныелыжи #ALPLUX
Существуют 10 правил FIS (ФИС) безопасного поведения на трассе, которые действуют на горнолыжных курортах всего мира:
1. Учитывайте движение окружающих.
Каждый лыжник и сноубордист должен вести себя на склоне так, чтобы не подвергать опасности других участников движения.
2. Контролируйте свою скорость и манеру езды.
Скорость и манера езды должна соответствовать своим умениям и возможностям, а также условиям во время спуска (снег, погода, количество людей на трассе).
3. Выбирайте подходящую траекторию движения.
Сзади приближающийся лыжник должен выбирать направление таким образом, чтобы не подвергать опасности лыжника или сноубордиста впереди.
4. Обгоняйте безопасно.
Обгонять можно с любой стороны, но всегда на расстоянии, чтобы оставить обгоняемому достаточно свободного места для всех возможных движений.
5. Внимательно начинайте или заканчивайте движение на трассе.
Каждый лыжник или сноубордист, заканчивая свой спуск или начиная движения после остановки, должен убедиться, что он может это сделать безопасно для себя и других.
6. Выбирайте подходящее место для остановки.
Лыжник или сноубордист должен избегать остановки без острой необходимости в узком месте или где ограничена видимость. Упавший лыжник или сноубордист в таком месте, должен по возможности быстрее его освободить.
7. Поднимайтесь или спускайтесь пешком по краю трассы.
Чтобы не создавать внезапные помехи встречному движению, необходимо выбирать для спуска или подъема пешком край трассы.
8. Соблюдайте знаки и разметку на курорте.
На спусках бывают разные обозначения: информативные, предупреждающие об опасности или показывающие закрытую зону. В интересах каждого лыжника и сноубордиста соблюдать маркировку и знаки на курорте.
9. Окажите необходимую помощь.
При несчастном случае / падении долг каждого лыжника и сноубордиста оказать необходимую помощь пострадавшему. Происшествие на лыжной трассе также серьезно как дорожно-транспортное происшествие.
10. Имейте при себе удостоверения личности.
Свидетель или участник происшествия, вне зависимости от уровня ответственности, обязан показать свое удостоверение личности.
Это были 10 правил ФИС, которые следует соблюдать всем горнолыжникам и сноубордистам!
Что делать для того чтобы быстро ехать на горных лыжах по лесу? Быстрый спуск вне трасс (фрирайд) в Шерегеше. Несколько советов по технике фрирайда, во время быстрого спуска с горы Зеленая. Повороты в пухляке, свежий снег и много эмоций. Пара опасных моментов: чуть не врезался в дерево, наехал на камень на полных ходах и запутался в кустах. Все это уместилось в одном спуске, на узких и коротких лыжах Voelkl VTA 88.
❓ Где и как зарождается микрочип?
❓ Как связаны советская электронная игра «Ну, Погоди» и современная банковская карта?
❓ Что такое настоящая чистота?
❓ Почему иногда бывает полезно подышать загрязненным воздухом?
В этом выпуске #Завода Вы узнаете о крупнейшем чипмейкере России и сможете заглянуть в самое сердце одного из главных наукоемких производственных центров страны – завода «Микрон» в Зеленограде.
Из ролика Вы также узнаете о том, что такое RFID-метки, и где они применяются в повседневной жизни, а также об устройстве, которое способно передавать данные на большие расстояния по свету или воде!
«Ураган», «Смерч», «Град», «Торнадо» — речь не о природных катаклизмах. Все это названия РСЗО, реактивных систем залпового огня, одного из самых мощных видов оружия, что появляется на поле боя. Немногие знают, что все российские подобные комплексы проектируются и производятся на одном предприятии – НПО «Сплав» в Туле. Именно туда и отправляется в этот раз «Военная приемка». Съемочная группа программы оказалась первой среди журналистов, кого пустили не только в производственные цеха, но и на внутренний полигон предприятия, где испытывают самые новые образцы реактивных боеприпасов, например, первая в семействе РСЗО управляемая ракета комплекса «Торнадо-С». Также вы узнаете, чем современная версия «Града», «Торнадо-Г», отличается от своего советского предшественника; каким образом старый «Ураган» использовался для дистанционного минирования, и как выглядит современный комплекс для решения подобных задач и на что способная новая огнеметная система «Солнцепек», впервые вышедшая в свет в год 75-летия Победы!