Сегодня бывший «морской котик» Джоэл Ламберт испытывает элитное подразделение ЮАР по борьбе с браконьерами. Они должны поймать его до достижения границы заповедника. Джоэл специалист по маскировке и запутыванию следов, и его задача спастись в условиях дикой Африки. На каждом шагу его подстерегают опасности; охотники, львы, бегемоты…
Смотрите, как красавчик Джоэл спасается от преследователей в шоу «Уйти от погони» на канале Discovery
На 2018 год в России есть две организации, которые проводят инструкторские курсы:
1. Национальная лига инструкторов (НЛИ) — www.isiarussia.ru
2. Всероссийская ассоциация горнолыжных инструкторов (ВАГИ) — arasia.ru
Примерный бюджет расходов на получение первой категории НЛИ за 10 дней обучения:
1. Сами курсы — 25000 рублей;
2. Скипасс курорта — 15000 рублей;
3. Проживание — 15000 рублей;
4. Перелет — 15000 рублей;
5. Еда — 10000 рублей.
Итого: 80000 рублей (приблизительно).
В случае успешной сдачи экзаменов вы получаете:
1. Удостоверение инструктора категории «С»;
2. Гос. диплом о повышении квалификации на базе высшего образования (если оно у вас есть).
Хочешь продолжения роликов Егора про революцию? Поддержи проект! oper.ru/donate/yakovlev
Хронометраж выпуска:
1:24 – О возникновении вопроса об Учредительном собрании
4:22 – Учредительное собрание чрезвычайно невыгодно для кадетов
8:01 – Временное правительство постоянно переносит выборы в Учредительное собрание
10:50 – Эсеры потакают буржуазной, империалистической партии кадетов
12:15 – О создании Юго-Восточного союза
16:25 – Почему стали стекаться на Дон офицеры
19:50 — Противоречия, приведшие к Гражданской войне
20:42 — Советы были результатом русского народного творчества
22:40 – Почему большевики объявили кадетов врагами народа
26:30 – Заговор кадетов с целью убийства Ленина
28:10 – Как большевики готовились к Учредительному собранию и зачем оно им понадобилось
31:18 – Про партию эсеров
43:02 – О выборах в Учредительное собрание
48:05 – Об открытии заседания Учредительного собрания
50:20 — Декларация прав трудящегося и эксплуатируемого народа
55:54 – Большевики и левые эсеры уходят с Учредительного собрания
1:00:40 – Дискуссия Чернова с Бухариным на заседании Учредительного собрания
1:03:19 – Что случилось с Шингаревым и Кокошкиным
1:07:30 – О самосуде во время переворота, совершенного Колчаком
1:08:19 – Учредительное собрание после ухода большевиков и левых эсеров
Константин-ПРО в Италии #3. Экскурсия по заводу FASSI продолжается. КМУ F95 — «наполеоновская рука».
Гостям из России показали склад комплектующих, сырья и расходных материалов, который бесперебойно снабжает производство. А также склад готовой продукции, который отгружает готовую продукцию заказчикам и оперативно принимает возвраты. Здесь среди КМУ находится микрокран с лебедкой, на котором установлен «контроль свернутого положения» (чтобы водитель не забыл свернуть стрелу, срабатывает сигнал). Ещё один интересный манипулятор — КМУ F95, его называют «наполеоновской рукой».
Всех заинтересовал вопрос заработной платы. На заводе FASSI зарплата фиксированная, но есть бонусная система. Также есть и штрафы — одна две ошибки прощаются, но если пять ошибок на сборке — то увольнение.
Константин-ПРО благодарит Святского Андрея и Карину Горевую за организацию поездки, принимающую сторону Alessandro Soncini и Emilio Bertazzi. Giovanni и Franco Fassi — за теплый прием, гида и переводчика Смирнова Виктора, Дениса Марьяхина, Наталью Черновую, Данила Городскова, Марата Ахуньянова и Олега Сыча. Отдельное спасибо Денису Марьяхину за хороший Power Bank без него мы бы сняли меньше материала.
Необычайно широкий модельный ряд кранов-манипуляторов FASSI, состоящий из более чем 60 моделей в 30 000 конфигураций означает, что КМУ могут быть подобраны под индивидуального заказчика, который выбирает манипуляторы FASSI.
Под Новый год часто в лесу можно встретить “чёрных лесорубов”. Как же с ними бороться? Во время Войны солдаты писали письма, а перед Новый годом количество писем только увеличивалось. Как проверить такой объём почты на то, что в письмах нет каких-то гостайн?
Интересные задачи подготовила преподаватель курса раннего развивающего обучения Школы развития «Маяк» Вера Абросимова.
Видео о том как правильно стрелять, как попасть на стрельбы в огневой центр парка патриот. Здесь я стрелял впервые.
Основной канал www.youtube.com/user/SuperFenix1
Всем привет Друзья! Большое спасибо что смотрите мои видео! Я очень вам признателен! В эту поездку к нам в бригаду попал студент который учится на помощника машиниста, скоро у него экзамены и ему необходимо пройти практику, вот тут то он нам и попался;) Приятного просмотра!
Сегодня мы покажем Вам обновленный интерьер Сапсана, побываем на мойке, посмотрим, как салон проходит обработку от коронавируса, прокатимся парковым рейсом на вокзал и понаблюдаем за подготовкой бригады поезда к приему пассажиров, покажем вам видео из кабины! Ну а затем мы отправимся в Москву, по дороге тестируем вагон-бистро.
Наш канал: youtube.com/ssvmedia
Мы в ВК: vk.com/ssvmedia
Мы в ФБ: facebook.com/SsvMedia
Мы в инста: @ssvmedia
Телеграмм: ssvmedia
Наш сайт: ssvmedia.ru
Самая сложная железная дорога в мире
Если Великая Китайская стена – это архитектурный символ величия Древнего Китая, то Цинхай-Тибетская железная дорога вполне может стать олицетворением Китая современного, его мощи, трудолюбия и целеустремленности.
Тибет называют Запретной страной. Это самое высокогорное плато на планете, и до недавних пор путь к тибетским святыням был долгим и непростым.
Всего за пять лет и три с половиной миллиарда долларов в Китае построили магистраль длиной в 1150 километров, соединившую «Крышу мира» с основной территорией страны.
Около 80% всего нового участка (960 километров) проходило по труднопроходимым высокогорным районам на высоте свыше 4000 метров над уровнем моря, из них около 550 километров располагалось в зоне вечной мерзлоты.
Строительство железной дороги там представляло серьезную инженерную проблему. Дело в том, что верхний слой вечной мерзлоты имеет свойство в краткий летний период оттаивать, порой превращаясь в труднопроходимое болото. В этой связи реальную угрозу представляли подвижки почвы, что могло привести к деформации и разрушению пути. Для того чтобы ликвидировать такой риск, проектировщики Цинхай-Тибетской дороги разработали специальную схему ее устройства, фактически изолирующую какое-либо влияние магистрали на окружающую среду и наоборот.
Рельсы укладывались на специальную насыпь из булыжников, засыпанных песчаным слоем. В поперечной проекции насыпь перфорировалась сквозной сетью труб для обеспечения лучшей ее вентиляции, а ее склоны закрывались специальными металлическими листами, отражающими солнечный свет и тем самым еще более препятствовавшими ее нагреванию.
На отдельных участках устраивались еще и скважины, заполненные жидким азотом. Все эти мероприятия фактически замораживали насыпь под дорогой, предотвращая нагрев верхнего слоя вечной мерзлоты, его оттаивание и последующую деформацию железнодорожного полотна.
Для компенсации перепадов высот в районах строительства значительная часть магистрали проложена по эстакадам. Всего на ее 1142 километрах устроено 675 мостов, общей протяженностью 160 километров. Опоры этих эстакад по сути представляют собой сваи, основания которых покоятся глубоко в вечной мерзлоте, благодаря чему сезонные оттаивания верхнего ее слоя не оказывают никакого влияния на стабильность конструкции сооружения.
После окончания строительства Тибетская магистраль установила сразу несколько рекордов железнодорожного строительства. В 350 километрах от Голмуда на высоте 4900 метров над уровнем моря был построен самый высокогорный железнодорожный тоннель в мире, получивший название Фэнхошань
Вагоны для обслуживания дороги были построены на китайском заводе канадского концерна Бомбардир в количестве 361 штуки (308 обычных и 53 специальных туристских). Все они фактически герметично изолированы от окружающей среды, внутри поддерживается давление кислорода, близкое к стандартному.
Несмотря на это, приступы горной болезни, вызванные недостатком кислорода, у пассажиров случались. Для их предотвращения каждое место в вагонах оборудовано индивидуальными кислородными трубками по образцу больничных. Тонированные стекла вагонов со специальным покрытием защищают пассажиров от избыточной солнечной радиации, опять же свойственной высокогорьям.
Строительство Цинхай-Тибетской железной дороги началось в 2001 году. Около 20 000 рабочих, одновременно начавших прокладку магистрали из обеих конечных точек (Голмуда и Лхасы), справились с ответственной задачей партии всего за пятилетку, потратив $3,68 миллиарда долларов. По официальным данным, при этом никто не погиб, даже несмотря на длительную работу в не самых комфортных для этого условиях.
Поездка по Цинхай-Тибетской железной магистрали никого не оставляет равнодушным. Складывается впечатление, что ее проектировщики и строители приблизились к некоему пределу, за которым находится уже совсем другая реальность железнодорожного строительства.