Никогда не знаешь куда заведёт тебя жизнь. И героев этого фильма не обошёл неожиданный поворот событий, ведь им придётся бежать из тюрьмы. Не зная ни страха, ни сомнений, они выпутываются в опасные криминальные авантюры
Путь кофейных зерен от плантации и до нашего стола, а также секреты приготовления этого бодрящего напитка от баристы.
Подпишись на канал «Наука»: www.youtube.com/c/naukatv?sub_confirmation=1
Кофе – волшебный напиток. Без его пьянящего аромата начало своего дня не представляет, наверное, добрая половина жителей Земли. Но знаем ли мы, как правильно заваривать и дегустировать кофе? Проследить путь кофейных зерен от плантации и до нашего стола, а также углубиться в историю и раскрыть секреты приготовления этого бодрящего напитка берется Алексей Вершинин.
Ведущий рассказывает не только о том, как выращивают кофейные зерна и показывает технологию производства растворимого кофе, но и изучает посуду, в которой этот напиток становится особенно вкусным. Многими секретами приготовления ароматного напитка владеют бариста — специалисты по кофе. Каждая партия кофе обязательно дегустируется. Ведущий присутствует на дегустации и узнает, что дегустаторы не глотают, а выплевывают кофе.
Нас окружает множество простых вещей – например, скрепка, пробка, газета или пластиковый стаканчик. Но простые они только на первый взгляд. Производство каждой такой «простой вещи» — процесс, требующий знаний и опыта тысяч людей. О том, как создаются маленькие вещи, — в авторской линейке документальных фильмов Алексея Вершинина.
Официальный канал «Наука 2.0».
Научно-популярный познавательный канал о достижениях российской и мировой науки: человек, техника, технологии и космос. Специальные проекты и программы.
«Наука 2.0» – канал для тех, кто интересуется настоящим и хочет знать, каким будет наше будущее.
Большинство зрителей даже не представляет, что такое современная наука и над чем сегодня работают ученые всего мира. Наша основная задача – рассказывать о значимых изобретениях, технологиях и открытиях. Ведь в 21 веке развитый интеллект, эрудированность и способность к нестандартному мышлению — настоящий ключ к успеху.
Исправленная версия: www.youtube.com/watch?v=crrINR2V_SY
Сибирская жизнь семьи Сергея. Его сын Сеня должен пойти в школу в этом году. Деревня Анциферово расположена на реке Енисей в Енисейском районе Красноярского края, входит в Погадаевский сельсовет.
Фильм был снят за 1 день с 9 утра до 5 вечера. 5 дней монтажа, неделю пути в одну сторону и неделю обратно из Москвы.
От Погодаева деревня Анциферово удалена на 42 км, от Енисейска — на 82 км.
Первое зимовье деревни Анциферово Енисейского уезда было заложено в 1639 г. крестьянином Исаем Кытмановым. Первоначально поселение называлось Анциферовским Лугом. В 1859 г. крестьяне Анциферовской, Баженовой и Михалевой деревень решили строить в Анциферове деревянную церковь Святого Николая Чудотворца.
Всех кто хотел и не против попасть в кадр я снял, были такие которые грубо выражали протест против видеосъемки их деревни. Это съемка никак не связана с политикой, Васюковым, желанием зрителю показать какой-то оттенок деревни или смысл. Я это снял лишь потому что мне было интересно почувствовать жизнь вдалеке от цивилизации, т.к. кое-кто из моих знакомых порывался уехать жить в тайгу. Так что хватит выдумывать почему я это снял.
Завершился международный военно-технический форум «Армия-2020» – крупнейшая российская военная выставка, а в этом году, с учетом пандемии коронавируса, возможно, и единственное в мире мероприятие подобного масштаба. «Армия-2020» проходила с 23 по 29 августа в конгрессно-выставочном центре «Патриот», а также на полигоне Алабино и аэродроме Кубинка. Все семь дней руководство, редакция и съемочные группы Mil.Press работали на форуме. Команда военной информационной группы выпустила свыше 60 материалов. В итоговый фильм о новинках «Армии», подготовленный специалистами Mil.Press, вошла техника Сухопутных войск, Военно-морского флота, Воздушно-космических сил, решения в области безопасности, цифровизации, диверсификации, а также анонс выставки 2021 года.
В фильме, в частности, показаны:
На земле:
03:03 – комплекс подавления БПЛА «Рать» на шасси специального бронированного автомобиля СБА-70К2 (холдинг «Росэлектроника»).
04:41 – управляемый реактивный снаряд для РСЗО «Торнадо-С» (НПО «Сплав» имени А.Н. Ганичева).
06:18 – «Изделие №7», глубокая модернизация МТ-ЛБ («Ремдизель»).
07:19 – тепловизор высокого разрешения с функцией цветного видения для прицельных комплексов ВВСТ (НПП «Александр»).
07:59 – новые краны-манипуляторы военного назначения КМВ-8К и КМВ-30К («Клинцовский автокрановый завод»).
Испытания и эксплуатация:
10:06 – мобильные сервисные блоки выполнения капитального ремонта вертолетов семейства Ми-8/17 (холдинг «Вертолеты России»).
11:11 – альтернативные измерительные площадки для испытаний на побочные электромагнитные излучения и наводки (ПЭМИН), измерений сигналов, являющихся следствием акустоэлектрических преобразований (АЭП) и измерений ВЧО (высокочастотное облучение) (ГК «МАСКОМ»).
На стыке двух сред:
12:35 – глиссирующая машина-амфибия «Дрозд» («Балтийская машиностроительная компания»).
15:02 – комплекс средств с водолазным дыхательным аппаратом на 450 атмосфер, линейка отечественных гидрокомбинезонов и ребризер для спецопераций («ПТС»).
18:56 – линейка буксировщиков для водолазов специального назначения (завод «Буревестник»).
В воздухе:
22:16 – морской гибридный БПЛА мультироторного типа с функцией посадки на воду (компания «Съемка с воздуха»).
23:45 – линейка тяжелых БПЛА самолетного типа (группа «Кронштадт»).
26:19 – мишенный комплекс 9Ф875 (Завод имени В.А. Дегтярева).
27:54 – сопло для самолетов вертикального взлета и посадки (авиамоторный научно-технический комплекс «Союз»).
Арктика:
29:58 – опорный пункт арктического исполнения (ЦНИИИ Инженерных войск).
Диверсификация ОПК:
33:27 – применение военных технологий для образования, гиперзвуковая беспилотная лаборатория (корпорация «Проект-техника»).
Цифровизация ОПК:
38:07 – применение цифровых двойников для создания высокотехнологичных изделий военного и двойного назначения (CompMechLab).
С 17 по 20 сентября в петербургском «Экспофоруме» прошла XV Международная выставка и конференция по судостроению, судоходству, деятельности портов, освоению океана и шельфа «Нева». Съемочная группа, редакция и руководство Mil.Press посетили выставку, узнали от первых лиц отрасли о новинках, пообщались с гостями мероприятия. Команда военной информационной группы включила в итоговый фильм об экспозиции «Невы-2019» перспективные проекты судов для полярных широт, разработки в области судового оборудования и пропульсивных комплексов, а также новые катера «малого флота».
В фильме, в частности, показаны:
Проекты судов для освоения Арктики:
— Модернизированный лихтеровоз «Севморпуть» проекта 10081 и научно-исследовательское судно «Академик Крылов», разработанные ЦКБ «Балтсудопроект» (Крыловский государственный научный центр);
— Научно-экспедиционное судно НЭС126 «Умка» от Невского проектно-конструкторского бюро;
Решения в области пропульсивных комплексов:
— Линейка дизелей для «малого флота» мощностью 50-700 кВт на замену европейским двигателям, представленная компанией «Перпетуум мобиле»;
— Движительно-рулевая колонка ДРК-3500 от Центра пропульсивных систем «Звёздочки» и винт, изготовленный с помощью аддитивных технологий в Санкт-Петербургском государственном морском техническом университете;
Новые решения в области судового оборудования и машиностроения:
— Линейка холодильного оборудования для судов и береговых складов от Машиностроительного предприятия «Винета»;
— Комплекс «Эквилибриум» на основе первой отечественной антикреновой системы, разработанный компанией «МСС»;
Катера и суда «малого флота»:
— RIB-катер RX-1173 разработки и производства «Компан Марин»;
— Катер спецназначения на базе корпуса «Sirius» от «Эволюшн Моторс».