Изобилие ценнейших для мирового рынка минералов сначала привело в страну колонизаторов, а затем стало причиной долгой и кровопролитной гражданской войны. Страна обрела независимость в 1960 году, но это не остановило рабство, детский труд, геноцид. Фильм рассказывает историю переводчика Бернарда Калуме Булери. Он и его семья стали жертвами нескончаемой борьбы за контроль над месторождениями. Несметные природные богатства «достаются белым людям», а конголезцам приносят только несчастья, смерть, разрушения и нищету.
В окрестностях маленького дальневосточного посёлка Кундур есть место, внешне ничем не примечательное, но известное всем палеонтологам планеты — это огромное кладбище динозавров. 65 миллионов лет назад селевой поток собрал и похоронил здесь множество доисторических ящеров, чьи останки неплохо сохранились и по сей день. Скелет одного из них, в начале этого века, удалось извлечь полностью. Остаётся только догадываться, сколько ещё бесценных находок скрывают эти, заросшие высокой травой, поля и холмы. Ведь уже 15 лет, как близ Кундура раскопки не проводятся.
Возможно, даже больше, чем палеонтологи, продолжения научных работ ждут местные жители. Некогда Кундур был довольно богатым населенным пунктом. Лес отсюда везли в Китай и Японию, а местный мёд доставляли по всему Дальнему Востоку. А сейчас это вымирающее село. В котором мечтают, что когда-нибудь в его окрестностях начнут снова находить кости древних гигантов, которые привлекут сюда туристов.
-=Уголок спонсора=-
Я веду дневник инвестора, где показываю все свои шаги со стартовым капиталом 100 тысяч. Посмотреть, что из этого выйдет, можно здесь investdnevnik.ru/
Друзья! Прежде чем вы начали смотреть фильм, хотим ответить на три наиболее часто задаваемых нам вопроса:
1) создание этого фильма — частная инициатива, и весь бюджет был собран на платформе Планета.ру;
2) этот фильм не затрагивает проблемы экономики — это отдельная тема для отдельного кино;
3) это фильм-сказка, а не фильм-путеводитель, поэтому в нем нет названий мест съемок. Но часть локаций указана в титрах, а в целом — это течения рек Онеги, Ваги, Северной Двины.
«Бабушка, а давай сошьем сумку?» – с этой фразы началась история социального бизнес-проекта «Гудзик». Одесские студенты придумали, как трудоустроить активных пенсионеров.
Калмыкское село Утта. Здесь температура в тени держится на отметке 50. Эта история о том, как в этих непростых условиях живут люди, главное для которых найти и добыть питьевую воду. Ведь немногочисленные колодцы то и дело засыпают пески. А без воды здесь не прожить и нескольких часов.
Державний музей авіації ім. О.К.Антонова у Києві не полишає рейтинги найкращих авіамузеїв світу впродовж багатьох років.
В кінці 2018 го CNN включила музей у Києві в ТОП-20 най-най, розмістивши його на 12-му місці, слідом за легендарним обєктом в Ле Бурже. І залишивши позаду російський в Моніно – на 16-й позиції.
Київська виставка почала працювати в 2003-му році, на місці колишньої навчально-тренувальної бази Національного авіаційного університету (НАУ) та за його підтримки.
В урочистому відкритті брав участь тодішній президент Леонід Кучма, додавши ваги музею. І підкресливши значення України для всього пострадянського авіапрому.
Ядром початкової експозиції були 30 літаків, приписаних до бази НАУ.
Сьогодні тут вже в три рази більше обєктів – вертольотів, пасажирських і урядових бортів, винищувачів, легендарних дальніх бомбардувальників, амфібій і мисливців на американські підводні човни.
Головний посил: без України, її двигунів, бойових ракет, без КБ «Антонова» і різних НДІ авіація всього СРСР не відбулася б. Особливо – пасажирська і транспортна.
Схоже, в музеї не страждають від тотальної ностальгії за минулим. Тут вірять, що в України все ще є авіаційне сьогодення і майбутнє.