Часы «ПОБЕДА» — легенды и реальная история советских часов
В этом ролике рассказываем реальную историю часов Победа. От начала советской часовой промышленности, с 1й МЧЗ и покупки Дюбер-Хемпден до окончания производства на Завод имени Масленникова в Куйбышеве. Легенда или правда, что Победа — это часы LIP R26, часы Победа были созданы по приказу Иосифа Сталина. Какие модификации Победы выпускали на 1м МЧЗ имени Кирова, на 2м МЧЗ «Слава». Как часы Победа создавались на Пензенском часовом заводе. Модели которые делал Угличский часовой завод и Петродворцовый часовой завод, который позже стал называться Ракета. Какие проблемы имел механизм часов Победа, как на основе Победы появились часы Штурманские, часы для слепых и другие. Правда ли что Победа — лучшие советские часы и сколько стоит Победа сегодня.
За помощь в подготовке этого ролика поблагодарим Германа Полосина, Андрея Бабанина и двух известных коллекционеров часов — Йоханесса Альтмэппена и Дмитрия Трошина.
Сегодня мы в гостях в креативной студии часового завода «Ракета». Председатель совета директоров и креативный директор марки граф Жак фон Полье рассказывает о русских часах и марке Ракета. Также эксклюзив: рассмотрим 2 новые модели Ракеты — одна из них с функцией даты.
В этом видео расскажу про свои мануфактурные часы Ракета Автомат Классик или Big Zero. Стоит ли покупать Российские часы? Что с ними будет через 3 года активного использования?!
Привет! Меня зовут Виктор. Я люблю часы и хочу рассказывать о них. На этом канале буду публиковать обзоры своих часов, истории часового производства и свое мнение о часах.
Если вам интересна эта тема — подписывайтесь на канал, впереди будет много роликов про часы.
Российские и Швейцарские часы, механические и кварцевые, электронные и умные. Посмотрим на все и выберем лучшие!
Российские часы Молния. За что платить?
История российского часового завода «Молния» начинается с 1947 года. На челябинском часовом заводе выпускали карманные, авиационные, интерьерные и технические часы. Главным направлением производства считались авиационные часы, которые изготавливались по заказу Министерства обороны СССР. Сегодня российский часовой завод «Молния» остается поставщиком авиационных и технических часов для Министерства обороны Российской Федерации.
Спустя год, на выставке #MWE2019, нам удалось пообщаться с коммерческим директором Молнии Александром Волощенко. Александр представил новые проекты часового завода, модели часов, которые стоит ждать покупателям в ближайшем году и ответил на вопрос: «За что платить столько денег за российские часы?!».
Это история про Баксанскую нейтринную обсерваторию, одно из самых загадочных и уникальных мест в России. Расположенная в Приэльбрусье, в Кабардино-Балкарии, обсерватория находится глубоко под горой Андырчи. И представляет собой две штольни, по 4 км каждая, и несколько помещений, вырубленных в базальтовой породе горного массива. Ученые и инженеры обсерватории ездят на работу, вглубь горы, в маленьких поездах.
Выпуск посвящен Международной космической станции. Как устроен этот многоцелевой космический исследовательский комплекс? И какие исследования и эксперименты там проводятся?
Подпишись на канал Т24 ► www.youtube.com/c/t24tv?sub_confirmation=1
Линейка «Самый-самый» посвящена наиболее выдающимся рукотворным сооружениям и машинам. Каждый выпуск рассказывает об одном из самых значимых объектов, самой быстрой, самой точной и мощной технике.
Самые-самые масштабные объекты инженерной мысли и результаты тяжелейшего труда — каждый день делают нашу жизнь удобнее и безопаснее, являются частью истории и создают основу для великого будущего.
Официальный канал «Техно 24» (Т24) — научно-познавательный канал о мужских увлечениях. Телеканал посвящён достижениям российской науки в сфере гражданских и военных технологий, разработкам российских инженеров и конструкторов; рассказывает о новейших видах российского вооружения, покорении космоса, спортивной науке, машиностроении, стратегических объектах России.
В последнее время в Петербурге появилось много новых общественных пространств. Но плохих или хороших?.. Будем проверять!
Начнём с Ивановского карьера — раньше тут было жуткое место. А теперь всё изменилось? Посмотрим, что творится вокруг «Газпром Арены». А творится там… треш. Дальше набережная реки Карповки — петербуржцы считают, что это лучшее пространство, а на самом деле? Потом отправимся в «Севкабель Порт», чему здесь можно поучиться? И в конце «Новая Голландия» — парк, куда реально хочется приехать!
Петербург: туалет на Дворцовой, украденная ступенька и хорошее жилье youtu.be/WhwN0RVbQDc
Если хотите сделать наши города лучше, присоединяйтесь к нашему общественному движению! Есть чаты по всей стране, регистрируйтесь в вашем городе: vrlmv.com/city4people
Предложения по поводу коллабораций, развития канала и сотрудничеству (кроме рекламы): mayavolf@varlamov.ru
Реклама: reklama@varlamov.me
00:00 Вступление
02:31 Ивановский карьер. Раньше был треш — а теперь?
11:31 Как выглядит хорошая зона отдыха в Нью-Йорке
12:35 Проблема стадионов для города
14:50 Архитектурные ошибки «Газпром Арены»
16:30 Как отдохнуть на асфальтовом поле
19:22 Как спасти территорию вокруг «Газпром Арены»
20:55 Как «Городские проекты» и муниципальные депутаты преображают Петербург
23:33 Огромная непродуманная территория
25:00 Секретный клуб, куда нам нельзя
25:45 Благоустроенный пляж: что хорошо и что плохо
28:06 Лучшее общественное пространство по мнению местных
29:31 Набережная реки Карповки: ошибки и достоинства
32:50 Тест детской площадки
34:15 Севкабель Порт: стрит-арт и лавочки
35:43 Классные барные стойки
37:25 Чему поучиться у «Севкабель Порта»
39:47 Кто главный конкурент «Севкабель Порта»?
40:30 Крутой газон «Новой Голландии»
42:20 Настоящая Голландия в России!
44:22 Одна из лучших детских площадок
48:07 Совет губернаторам и мэрам!
50:10 Как отличить хорошее общественное пространство от плохого?
51:41 Детали «Новой Голландии»
55:00 Заключение
Логично, что в «самом умышленном городе на земле» так много мистических достопримечательностей.
Михайловский замок, сфинксы на набережной, Марсово поле – какие-то места знакомы и доступны всем… А какие-то – немногим:
— Башня грифонов на Васильевском острове и её «точная копия», «брат-близнец» на Миллионной. Почему в одном случае простая труба котельной обросла легендами и охраняется жильцами, словно военный объект, а в другом – осталась никем не замеченной?
— Обводный канал – «канал самоубийц», самый мрачный район Петербурга. Сначала – древнее капище, потом – промышленная окраина, сейчас – район вокзалов и психбольниц.
Разбираемся с историком петербургского фольклора Наумом Синдаловским и гидом Бориславом Богоявленским, какие легенды имеют под собой историческое обоснование, а какие – высосаны из пальца.
Прогуляемся по 4 арт-пространствам Питера: Бертгольд Центр, Этажи, Голицын Лофт, Севкабель порт. В каждом из них посмотрим заведения, общее оформление территории и интерьеров пространств, зайдем в какие то интересные места. Присоединяйтесь!