Рыбалка на Охотском море. Как отличить кунджу от кумжы. Калуга — это не только город, но и рыба семейства осетровых. Уникальные подводные съёмки. Всё будет клёво!
Смотри все телепроекты канала «Диалоги о рыбалке»:
Пройти Азовское море, выйти в Черное и добраться до Геленджика на моторной лодке за два дня?!
Идея лодочного похода Волгоград-Геленджик появилась примерно год назад, и в октябре 2020 года мы с друзьями — Олегом Шляховым из Волгограда и Виталием Колисниченко из Петропавловска-Камчатского — мы ее реализовали.
Переход состоялся на моей лодке Alumacraft Competitor 185 под мотором Yamaha 200. Лодка подверглась доработке у казанских мастеров SpinchWorks.
3 октября 2020 года, на два дня позже запланированного старта из-за дующих на Волге ветров, загрузив провизию и провиант, мы выдвинулись из Волгограда к первому шлюзу Волго-Донского канала.
Во второй части нашего видеопутешествия мы пройдемся по Дону до Ростова, попадем в пылевую бурю, встретимся с ростовскими друзьями, отвезем документы пограничникам в Азов, выйдем в Азовское море, пересечем Должанскую косу, переночуем в в заливе около Камышеватской, увидим меляки возле устья реки Протока, будем остановлены пограничниками на выходе из Таманского залива, пройдем под Крымским мостом, по Черному морю доберемся до Геленджика.
Отвечу на несколько популярных вопросов
— для хождения по Дону ниже Ростова необходимы права с «морской» категорией
— для выхода в Азов необходимо посетить погранзаставу в Азове, передать им список необходимых документов — копии паспортов всех участников, копии документов на лодку, документы на радиостанцию, судовую роль, план маршрута.
— Должанскую косу пересечь возможно только на небольшом судне с осадкой до мера — и только в спокойную погоду. В любом другом случае ее безопаснее обогнуть.
— Спрятаться от ветра и волны можно в Ейске и Приморск-Ахтарске.
— двигаться вне фарватера в Азове возможно. Средние глубины на удалении 2-4км от берега были 2,5-4м.
— рацию морского регистра, в итоге, мы так и не использовали — все общение с пограничниками происходило по телефону.
— прохождение участка Ростов — Геленджик заняло у нас два дня. Мы считаем, это успех и везение!
Спасибо всем тем, кто мотивировал, помогал, следил, поддерживал нас!
Ваш Андрей Старков,
и команда «Моржа» — Олег Шляхов и Виталий Колисниченко
_________________________________________________________
Ссылка на мой аккаунт _ www.instagram.com/andrey__starkov/?hl=ru
Ссылка на аккаунт SpinchWorkShop — www.instagram.com/spinchworkshop/?hl=ru
_________________________________________________________
Смотрите так же
«На лодке из Волги в Черное море. Часть1» — youtu.be/EW1dimLzZ_M
Чёрная #икра — вожделенный деликатес, символ благополучия, русский бренд — для россиян всегда была недоступной роскошью. В советские времена чёрная икра была дефицитом, в то время как её тысячами тонн ежегодно отправляли на экспорт. А в современной России вылов осетровых, из-за снижения популяции, запрещён. И полакомиться можно лишь той осетриной (или её икрой), которая была выращена в искусственных условиях. Даже в Астраханской области — там, где издавна добывали чёрную икру и где она всегда лежала почти в каждом холодильнике — позволить себе этот #деликатес теперь могут лишь очень состоятельные люди. 100 граммов «чёрного золота» стоят в среднем 6000 рублей. И это, в свою очередь, стимулирует #браконьерство, буквально подталкивая местных жителей к нарушению закона.
Операция «Путина», проведенная министерством внутренних дел по пресечению деятельности в дельте Волги сети браконьеров, нелегально переправляющих на Запад тонны икры.
1982 год, Москва. На глазах сотрудника милиции прямо на улице похитили молодую стюардессу. Страж порядка вступился за девушку и получил смертельный удар ножом. Но когда девушку нашли, та заявила, что никто ее не похищал и никакого милиционера она не видела. Вскоре сыщики узнали: в холодильнике странной стюардессы хранилось большое количество любимого новогоднего деликатеса — красной икры…
Видео о том как в наше время ломают воров в законе. Что такое ломка, как и для чего она проводится. Каких воров и за что ломают. В каких тюрьмах и как ломают законников в наши дни. Чем отличаются советские методы ломки воров от современных.
Больше видео о жизни в тюрьме и на зоне, о ворах в законе, криминальных авторитетах, истории отечественного криминала, уголовных традициях и понятиях смотрите на нашем канале www.youtube.com/channel/UC8Hr...
В новой рубрике «За что такие деньги?» эксперты выясняют, есть ли разница между дорогими и дешевыми товарами. На этот раз в поле зрения попали креветки. Почему одна пачка стоит 310 рублей за килограмм, а другая — 9800 рублей? Неужели те, которые в 30 раз дороже, заметно вкуснее? И можно ли сэкономить на креветках, не потеряв в качестве?
Лавровый лист — целебная специя или источник канцерогенов? Как листья собирают, сушат и упаковывают? Какой необычный десерт можно приготовить с этой специей? Что говорит наука о лекарственных свойствах лаврушки? И какой образец из магазина удивил кандидата биологических наук?
Депрессия, гастрит, инфаркт и даже летальный исход — почему врачи не рекомендуют злоупотреблять энергетическими напитками? Как бороться с сонливостью, чтобы не попасть при этом на больничную койку? Чем придется расплачиваться за кратковременное чувство бодрости и почему для некоторых такая подзарядка оказывается смертельной?
Что такое бамия и чем она полезна? Ответы на вопросы от зрителей.
Друзья, уважаемые подписчики и гости канала, если есть возможность финансово поддержать этот канал, который существует на добровольных началах (без монетизации рекламой, кроме автовставок самим Ютубом, с которых мы не получаем ни цента), будем благодарны каждому откликнувшемся, плюсик в карму от нас, будет обеспечен :)
Ваши пожертвования, будут нам стимулом радовать вас новыми, интересными, развивающими видео. Благо Дарим!
Хоть и верится с трудом, что найдутся добрые, отзывчивые люди, которые пожертвуют монеты или токены, но всё же будем верить в это :)
— Фастфуд — Среда обитания. Что с нами делает фастфуд? Из чего на самом деле сделаны чипсы и лапша?
Три килограмма химических веществ — именно столько съедает среднестатистический россиянин за один год вместе с рыбой, мясом, фруктами и овощами. А иногда и вместо них… Мы все чаще заменяем фастфудом настоящую еду, нас приучают есть эту химию на завтрак, обед и ужин. Искусственная пища на вкус почти не отличается от натуральной, а стоит в несколько раз дешевле. Что с нами делает фастфуд? Из чего на самом деле сделаны чипсы и лапша? Есть ли мясо в бульонном кубике? «Среда обитания» расскажет, как не стать пищевым наркоманом.
В новой серии передачи Среда обитания “Фастфуд” вы узнаете как вы покупаете свежее рыбное филе без рыбы — путем добавления ароматизаторов и красителей достигается желаемый результат и вы обманываетесь. Аппетитные подливы из белых грибов без грибов, ведь производители нас заверяют, что натуральные продукты менее ароматны и хранятся меньше. Ароматный куриный суп без курицы…
Быстрая лапша, бульонные кубики, чипсы, сухарики и газировка — фастфуд, быстрая химическая еда. Это как армейский сухой паёк, можно продержаться пару дней, не больше. Все чаще мы заменяем фастфудом настоящую еду, нас приучают есть эту химию на завтрак, обед и ужин. В этой серии передачи «Среда обитания» вы узнаете что с нами делает фастфуд, из чего на самом деле сделаны чипсы и лапша. Есть ли мясо в бульонном кубике и как не стать пищевым наркоманом, ведь мы съедаем 3 кг. химических веществ в год вместе с пищей. Вместо рыбы, мяса и овощей мы едим красители, эмульгаторы, уплотнители, загустители и усилители вкуса. Не верите, тогда достаньте из холодильника любую упаковку и прочитайте состав. Передача Среда обитания в этом видео расскажет как выбирать правильно продукты питания в магазинах и супермаркетах.
Консультант: Макаров Э. Л. (доктор технических наук)
Фильм даёт общее представление о процессе сварки, физических свойствах сварочной дуги, металлургических процессах при дуговой сварке при использовании ручной дуговой сварки штучными электродами, автоматической сварки под флюсом, дуговой сварки в среде защитных газов; рассказывает о сферах применения электродуговой сварки и методах дефектоскопии сварных швов.