Начало русско-турецкой войны 1787-1791 годов/Егор Яковлев и Борис Кипнис


Историки Егор Яковлев и Борис Кипнис продолжают цикл об эпохе императрицы Екатерины Второй. Теперь речь пойдет о русско-турецкой войне 1787-1791 годов. Что стало «детонатором» военного конфликта? Почему должна была появиться новая Византия в статусе российского сателлита? Как смотрели на происходящее европейские дворы, желавшие поддержать Турцию? Что предлагал сделать Григорий Потёмким, и как разворачивались боевые действия. Об этом и многом другом — в новом ролике «Цифровой истории».

Поддержать проект «Цифровая история»:
www.donationalerts.com/r/dighistory
«Сбербанк»: 4276-5500-7886-1070
«Яндекс.Деньги» (ЮMoney): 410012000113107
PayPal: 1sama@mail.ru

Cessna 172 - самолет для всех


Cessna 172 Skyhawk – однодвигательный поршневой самолет, разработанный компанией Cessna Aircraft в начале 1950-хх. Благодаря простоте, дешевизне и летным качествам стал самым массовым в мире, выпущенным в количестве более 44000 единиц. Производство продолжается.

Спасибо за просмотр!

Поддержите мастеров авиационнох конструкторов: boomstarter.ru/projects/924131/istoricheskie_konstruktory_20-30#content

Видео Kudri FM про наш эксперимент: www.youtube.com/watch?v=L8MDGOxV-oQ

Подписывайтесь на канал, комментируйте, ставьте лайк!
Наша группа ВК: vk.com/club123681709

Вступайте в Air Public — одну из самых активных страниц, посвященных авиации Вконтакте: vk.com/air_public

СИА№87 ВК-2500 - новое сердце для советских вертолетов


Один из самых надёжных авиационных двигателей в мире — ТВ3-117 – двигатель с таким названием и его дальнейшие модификации на сегодняшний день является самым массовым вертолетным двигателем. Тысячи машин по всему миру поднимаются в небо благодаря работе именно этих двигателей, которые разрабатывались и производятся и поныне на запорожском предприятии, известном как «МОТОР СИЧ».
Опытный вариант мотора создавался с 1965 года специалистами ленинградского ОКБ -Климова под руководством главного конструктора Сергея Петровича Изотова. В декабре 1966 года был собран первый образец, получившийся довольно «сырым». Требовался большой объем конструктивных изменений и доводочных работ. Директор запорожского моторостроительного завода Василий Омельченко добился передачи производства ТВ3-117 запорожскому заводу.
ТВ3 – 117 после запорожских доработок оказался настолько удачным, что на его основе было создано десятки модификаций. Так для вертолета Ми-14 была разработана модификация ТВ3-117 (М — морской), которая отличалась от базового двигателя наличием антикоррозионных покрытий деталей для защиты от воздействия морской воды. Высокие технические и эксплуатационные характеристики двигателя ТВ3-117 привлекли интерес специалистов ОКБ Камова, которые выступали традиционными поставщиками вертолетов для советского ВМФ.
Всего с момента создания было выпущено более 25 000 двигателей ТВ3-117 различных модификаций, общая наработка которых составляет более 16 млн часов. Многолетний опыт серийного производства и эксплуатации базового двигателя в сочетании с применением современной системы регулирования дали возможность повысить эксплуатационные характеристики, обеспечить высокую надежность и большой ресурс. Так в начале нулевых появился ТВ3-117ВМА-СБ 3, позже получивший название ВК-2500.

Как делают Камазы с КМУ на Производстве Кран центр KAMAZ


Сайт производителя www.cranecenter.ru/ канал производителя www.youtube.com/channel/UCazzqahDMq2WsjjzUxZn3Dg
Добрый день друзья. Рад сообщить Вам что начинаю серию обзоров про производство Кран Центр КАМАЗ.

Это производственное предприятие находится в городе набережные Челны. Не все знают про это предприятие, а между тем это крупнейший производитель спецтехники на шасси КамАЗ с гидроманипулятором. Предприятие устанавливает практически все из существующих моделей КМУ, но основной акцент сделан на манипулятор Palfinger. Причем Кран центр КАМАЗ устанавливает манипуляторы как произведенные в Австрии, так и манипуляторы, произведённые на заводе Инман.

Если вы хотите купить КамАЗ 65115 с КМУ, то лучшего предложения чем в Кран центр КАМАЗ вы не найдете. Данный производитель выпускает больше всех в России спецтехники на шасси КамАЗ с манипулятором. Кран центр КамАЗ не только делает спецтехники больше всех. ну и цены у данного производителя самые лучшие. Я не ошибусь если скажу, что цены на КамАЗ 6520 КМУ, металловеды и лесовозы с манипулятором в этой компании самые лучшие.

Производство Кран центр КамАЗ начинала свою деятельность с того, что застраивался машины исключительно для ПАО КАМАЗ. Они до сих пор являются дочерним предприятием ПАО Kamaz, но если раньше цены на машины и продажей грузовиков занимался отдел продаж ТФК, то в настоящий момент предприятие самостоятельно осуществляет коммерческую деятельность.

Сегодня Руководство компании имеют большую самостоятельность в своей деятельности. Появилась возможность самостоятельно получать заявки и реализовывать грузовики конечным покупателям. Благодаря более гибкой политике удалось значительно расширить линейку производимой продукции и привлечь новых покупателей техники kamaz.

На момент съемок данного обзора ребята доделывали крупный заказ передвижных ремонтных мастерских для Российских железных дорог. Мастерские были выполнены на шасси КамАЗ 43118. Я был немного удивлен что для привода генератора использовался КОМ Итальянского производства. То, что Итальянцы поставляют Насосы для кму я знал давно, но то что они начали делать КОМы для КАМАЗов 43118 для привода вспомогательного оборудования узнал впервые.

Отличительной особенностью производственного предприятия Кранцентркамаз является то, что вся продукция так или иначе связана с грузоподъемным оборудованием. Одним из результатов более гибкой коммерческой политики было решение создать автомобили со сменными грузовыми площадками, так называемый Каматейнер, об этих удивительных грузовых автомобилях будет посвящён отдельный ролик в будущем.

В этом обзоре мы покажем вам производственный цех предприятия вы увидите склад манипуляторов palfinger. На площадке предприятия большой склад манипуляторов Палфингер для леса металлолома, но больше всего крюковых КМУ.

Как я уже говорил, что кран центр КамАЗ предлагает лучшие цены на Российском рынке, если вы планируете приобрести КамАЗ 65207 с кму или КамАЗ 6520, и манипулятор Palfinger больше чем уверен, что никто в России лучше предложение сделать не сможет сделать.

Если вы планируете купить КамАЗ 65115 с кму, то однозначно рекомендую вам запросить коммерческое предложение у данного производителя для сравнения и анализа цен конкурентов.

Подписывайтесь на канал Константин ПРО, лайки, комментарии и репосты приветствуются. Спасибо за просмотр до новых встреч.
Друзья присылайте свои фото и видео в группу ВК vk.com/konstantinpro1
твиттер twitter.com/yvQIhnQ1kavEuNF
инста www.instagram.com/konstantin_potapov_pro
телеграмм t.me/konstantinpro1
одноклассники ok.ru/konstantinpro1
фейсбук www.facebook.com/KonstantinPRO74
#кранцентркамаз #kamaz #кму #камазскму

краткое содержание серии
00:00 анонс
00:59 приветствуем вас на предприятии Кран центр КамАЗ в городе Набережные Челны
02:56 почему некоторые металлоломщики вместо грейфера для металлолома заказывают грейфер для леса
04:45 особенности кузовов для фургонов для авто ремонтных мастерских с кму
06:32 почему такое крепление манипулятора гораздо удобнее чем на стремянках в обхват рамы
08:35 почему для привода гидроманипулятора применяют аксиально-поршневые насосы и не применяют шестеренчатые
10:10 рекомендации по креплению надрамника к раме КАМАЗа 43118 со стороны ПАО КАМАЗ
11:57 как усиливается задний свес КАМАЗа для последующей установки КМУ
13:56 как отличить лучший манипулятор, рекомендации от представителя завода
15:37 какие манипуляторы на сегодняшний день пользуются максимальным спросом и почему.
18:01 почему грузовые машины зерновозы с гидроманипулятором пользуются устойчивым спросом
19:46 какие бортовые платформы удобней, с железным, деревянным или фанерным полом
21:57 автомобиль ПАРМ с кму для РЖД
23:39 экскурсия по офису и вспомогательным производственным помещениям
25:50 немного показателей: сколько рабочих трудится и сколько машин выпускается
27:47 а не пора ли нам подкрепиться?

Обзор снегоболотохода Урал-5920


Это видео продолжает цикл наших обзоров, посвящённых интересной внедорожной и вседорожной техники. В нем вы узнаете про историю появления в СССР снегоболотохода Урал-5920 и про те события которые этому предшествовали. Будет также подробный разбор особенностей конструкции с описанием преимуществ и недостатков данной машины.

Заказать манипулятор — вездеход Санкт-Петербурге и Лен. области: www.kmu6x6.ru/?utm_source=youtube

На заводе ВЕЛМАШ/PALFINGER


На #заводе #ВЕЛМАШ/PALFINGER

Подробнее на: www.velmash.com/about-palfinger/

Созданный 14 октября 1944 года Великолукский машиностроительный завод (тогда завод механических изделий) стал первым предприятием в городе, которое занималось обработкой металла. Первая его продукция – лопаты, ломы, кувалды, молотки, зубила – были очень нужны для работ по восстановлению города.
С 2014 года ООО «ВЕЛМАШ-С» входит в состав компании "#PALFINGER"
Продукция PALFINGER обеспечивает непревзойденное соотношение стоимости эксплуатации и производительности. Высокая продуктивность, простота эксплуатации, доступная сервисная сеть и высокая цена при перепродаже оборудования PALFINGER на вторичном рынке гарантируют его быструю окупаемость и экономически обоснованное использование.
Наши контакты:
г. Миасс, пр. Макеева 56.
бесплатный номер: 8-800-775-33-00
Наш сайт: www.uralst.ru
e-mail: ust@uralst.ru

Самый мощный и большой авиационный двигатель — General Electric GE90 / GE9X


Небольшой сюжет о турбовентиляторном двигателе-рекордсмене — GE90-115B и его преемнике — GE9X.

Авиасмотр в социальных сетях:
VK — vk.com/aviasmotr
Instagram — www.instagram.com/aviasmotr/

Поддержать канал:
www.donationalerts.ru/r/aviasmotr

НОВЫЙ ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНЫЙ МУЗЕЙ В С-ПЕТЕРБУРГЕ (Интересное место!)


Прогуляемся вместе с нашей «бродячей камерой» по новому музею железных дорог России, который открылся совсем недавно в Санкт-Петербурге. поделимся некоторой информацией о музее и его экспонатах. Само собой, можно сто раз увидеть в видео, но лучше один раз увидеть все это в живую, своими глазами, потрогать руками и ощутить всю мощь техники. Ну а для тех, кто находится далеко от Питера будет интересно получить для себя такую предварительную информацию и записать в свои планы посещение С-Петербурга и его достопримечательностей.
Поэтому приготовьте для себя вкусный и правильный бутерброд, налейте чайку и прогуляйтесь вместе с нами по этому интересному месту…

Сайт музея: rzd-museum.ru/

Спасибо большое за просмотр, оставайтесь с «Техноенотом»! Подписывайтесь на наш канал! Простой адрес: technoenot.ru

Страница в facebook: www.facebook.com/technoenot/
ВКонтактик: vk.com/techno_enot
Фотки в instagram: www.instagram.com/technoenot/
Чирик: twitter.com/Techno_Enot

По музычке, использованы композиции:
Nuff Said 2 — Anders Bothén
HitThe Floor 5 — Jan Chmelar

Немного хэштегов: #ТехноЕнот #СПб #ЖДмузей #МузейЖелезныхДорог #Питер #РЖД

Паразиты


Семья Ки Тэка живет в полуподвале и перебивается мизерными заработками, собирая упаковки для пиццы. Ситуация меняется, когда старший сын Ки Ву, благодаря рекомендации друга, фальшивому диплому и природному обаянию, получает работу репетитора английского языка дочери бизнесмена Пака. Оказавшись в роскошном доме, парень находит весьма нетривиальный способ решить проблемы своих родных

Тепловоз ТЭ2 - "народный автомобиль", только тепловоз


Эпизод №3 Первый «классический» отечественный серийный дизельный локомотив

Цикл: Фронтмены коллекции Музея железных дорог России

В гостях: Алексей Борисович Вульфов

Над эпизодом работали: Дмитрий Туринский, Виктор Казарин
Технический консультант: Дмитрий Графов
Камера: Виктор Казарин
Анимация: Ренара Багаутдинова, Дмитрий Туринский
Звук: Рай Кудер в интерпретации Валерия Михайлова

В эпизоде использованы изображения:
Архива ПКБ ЦТ ОАО «РЖД», Н. Пакаркина, В. Казарина, А. Шалашова, пользователя В.Турчинова с сайта trainpix.org, пользователя Reaboi Veaceslav с сайта trainpix.org,
А также изображения с сайтов:
pivdenna.narod.ru, the-morning-spb.livejournal.com, draw.razfill.ru,
gallery.miniaturmodelle.net

Благодарим Музей железных дорог России
за помощь в проведении съемки