Сапсан до Нижнего Новгорода. Новый салон, мойка в депо, обработка от короны, тест вагона-бистро.


Сегодня мы покажем Вам обновленный интерьер Сапсана, побываем на мойке, посмотрим, как салон проходит обработку от коронавируса, прокатимся парковым рейсом на вокзал и понаблюдаем за подготовкой бригады поезда к приему пассажиров, покажем вам видео из кабины! Ну а затем мы отправимся в Москву, по дороге тестируем вагон-бистро.

Наш канал: youtube.com/ssvmedia
Мы в ВК: vk.com/ssvmedia
Мы в ФБ: facebook.com/SsvMedia
Мы в инста: @ssvmedia
Телеграмм: ssvmedia
Наш сайт: ssvmedia.ru

Все серии в хронологическом порядке на нашем сайте: ssvmedia.ru/zheleznodorozhnoe

Как это устроено. Паровоз.


На сколько километров пути хватало угля и воды паровозу, и как устроена система управления этой железнодорожной колесницей прошлого, разбираемся в этом выпуске программы «Как это устроено»

Дорога на крышу мира - Как китайцы построили самую сложную железную дорогу в мире


Самая сложная железная дорога в мире
Если Великая Китайская стена – это архитектурный символ величия Древнего Китая, то Цинхай-Тибетская железная дорога вполне может стать олицетворением Китая современного, его мощи, трудолюбия и целеустремленности.

Тибет называют Запретной страной. Это самое высокогорное плато на планете, и до недавних пор путь к тибетским святыням был долгим и непростым.

Всего за пять лет и три с половиной миллиарда долларов в Китае построили магистраль длиной в 1150 километров, соединившую «Крышу мира» с основной территорией страны.

Около 80% всего нового участка (960 километров) проходило по труднопроходимым высокогорным районам на высоте свыше 4000 метров над уровнем моря, из них около 550 километров располагалось в зоне вечной мерзлоты.
Строительство железной дороги там представляло серьезную инженерную проблему. Дело в том, что верхний слой вечной мерзлоты имеет свойство в краткий летний период оттаивать, порой превращаясь в труднопроходимое болото. В этой связи реальную угрозу представляли подвижки почвы, что могло привести к деформации и разрушению пути. Для того чтобы ликвидировать такой риск, проектировщики Цинхай-Тибетской дороги разработали специальную схему ее устройства, фактически изолирующую какое-либо влияние магистрали на окружающую среду и наоборот.

Рельсы укладывались на специальную насыпь из булыжников, засыпанных песчаным слоем. В поперечной проекции насыпь перфорировалась сквозной сетью труб для обеспечения лучшей ее вентиляции, а ее склоны закрывались специальными металлическими листами, отражающими солнечный свет и тем самым еще более препятствовавшими ее нагреванию.

На отдельных участках устраивались еще и скважины, заполненные жидким азотом. Все эти мероприятия фактически замораживали насыпь под дорогой, предотвращая нагрев верхнего слоя вечной мерзлоты, его оттаивание и последующую деформацию железнодорожного полотна.

Для компенсации перепадов высот в районах строительства значительная часть магистрали проложена по эстакадам. Всего на ее 1142 километрах устроено 675 мостов, общей протяженностью 160 километров. Опоры этих эстакад по сути представляют собой сваи, основания которых покоятся глубоко в вечной мерзлоте, благодаря чему сезонные оттаивания верхнего ее слоя не оказывают никакого влияния на стабильность конструкции сооружения.

После окончания строительства Тибетская магистраль установила сразу несколько рекордов железнодорожного строительства. В 350 километрах от Голмуда на высоте 4900 метров над уровнем моря был построен самый высокогорный железнодорожный тоннель в мире, получивший название Фэнхошань

Вагоны для обслуживания дороги были построены на китайском заводе канадского концерна Бомбардир в количестве 361 штуки (308 обычных и 53 специальных туристских). Все они фактически герметично изолированы от окружающей среды, внутри поддерживается давление кислорода, близкое к стандартному.

Несмотря на это, приступы горной болезни, вызванные недостатком кислорода, у пассажиров случались. Для их предотвращения каждое место в вагонах оборудовано индивидуальными кислородными трубками по образцу больничных. Тонированные стекла вагонов со специальным покрытием защищают пассажиров от избыточной солнечной радиации, опять же свойственной высокогорьям.

Строительство Цинхай-Тибетской железной дороги началось в 2001 году. Около 20 000 рабочих, одновременно начавших прокладку магистрали из обеих конечных точек (Голмуда и Лхасы), справились с ответственной задачей партии всего за пятилетку, потратив $3,68 миллиарда долларов. По официальным данным, при этом никто не погиб, даже несмотря на длительную работу в не самых комфортных для этого условиях.

Поездка по Цинхай-Тибетской железной магистрали никого не оставляет равнодушным. Складывается впечатление, что ее проектировщики и строители приблизились к некоему пределу, за которым находится уже совсем другая реальность железнодорожного строительства.

Железнодорожный ветеран: электровоз ВЛ22М-1959 в Бакальском рудоуправлении


На балансе ООО «Бакальское рудоуправление» числится настоящий железнодорожный раритет — электровоз ВЛ22М 1958 года постройки. По сей день электровоз используется в маневровом и грузовом движении на территории предприятия и станции Бакал общего пользования. В видео показано внутреннее убранство локомотива: кабины и машинное отделение.
Ввиду многомиллионной задолженности рудоуправления за электроэнергию электровоз не может самостоятельно перемещаться по путям предприятия, поскольку напряжение в контактной сети там отсутствует. Тем не менее процедуру уборки вагонов со станции Бакал производит ВЛ22М. Делается это так: из депо вызывается тепловоз, который выталкивает электровоз к месту, где в сети есть ток. Далее тепловоз возвращается на станцию Рудосортировочная (сами машинисты называют ее Южный Урал), а электровоз своим ходом следует по станции Бакал до вагонов, после чего забирает их, разгоняется и по инерции закатывается на станцию Рудосортировочная. Далее электровоз отцепляют от состава все тем же тепловозом и возвращают на место стоянки. Все дальнейшие маневры с вагонами выполняет тепловоз.

Город Бакал, Челябинская область, Россия. 2019

Поддержать канал: www.donationalerts.com/widget/donation-goal?id=3147585

Ретро Автомобили СССР: Автобус | Троллейбус | Грузовик | Автомобиль. Обзор старой техники (1 серия)


Ретро Автомобили СССР: Автобус | Троллейбус | Грузовик | Автомобиль. Обзор старой техники (1 серия)

В этом видео канал Ddimkas покажет вам интересную старую технику, которая находится в музее под открытым небом. Экспозиция насчитывает порядка 400 различных машин: легковые автомобили, автобусы, грузовики, пожарная техника, различная сельхозтехника, трактора, комбайны, прицепы, автокраны, тротуароуборочные машины и многое другое. Здесь вы также увидите автобусы Икарус-250 ЛаЗ-695M ЛиАЗ TA 6-1 ПАЗ-672М Кубань Г1А1-02 Ikarus 55.14 Lux АСЧ 03 «Чернигов» Ikarus-620 Autosan H9-20.24 Chavdar LC-51 РАФ и другие известные марки как отечественного так и импортного производства.

1 Серия: youtu.be/2oOAqE5WABs
2 Серия: youtu.be/D3yfAqjW4mw
3 Серия: youtu.be/99ujBPb3pq8

Подписывайтесь на канал: www.youtube.com/user/Ddimkas

Официальная группа ВКонтакте: vk.com/collectable_diecast

Пескозаправочная эстакада


Песок является обязательным элементом экипировки локомотивов — наравне с топливом, водой и смазкой. Применяется он для повышения силы тяги тепловоза. Этот способ начали применять еще на заре паровозостроения. С тех пор более эффективного и дешевого способа улучшения сцепления не нашли, и сейчас песочницы устанавливают на всех локомотивах, а также на обычных городских трамваях. Песочницы представляют собой емкости больших размеров, которые подают песок под колеса состава, тем самым улучшая уровень сцепления рельс и колес и препятствуя пробуксовкам.
Песок подается под первую и четвертую колесные пары по ходу локомотива, так как именно с них начинается пробуксовка. В некоторых случаях подают песок только под первую колесную пару. Для экономии материала, он подсыпается непосредственно на место контакта колеса с поверхностью рельсы.

Собрал 5 грузов за рейс. Работа дальнобойщика в США


Теперь каждый желающий может стать спонсором моего канала.
www.youtube.com/channel/UCC8HeZxNgsU-Xf2FMa5baZQ/join

Подпишись на мой инстграмм: www.instagram.com/dmalash/
Что бы быть в курсе последних событий

Так же я в Фейсбуке: www.facebook.com/DimaUSrb

Всем приятного просмотра. Не забудь подписаться. И обязательно нажми колокольчик чтобы не пропустить следующую серию.

Для коммерческих предложений:
В личку Инстаграмм или Фейсбук

Латинская Америка. Цоциль. Город Текила. Мир Наизнанку - 3 серия, 6 сезон


«Мир Наизнанку» в Facebook: fb.com/inside.out.world
Дмитрий Комаров в Facebook: fb.com/1plus1.dmitrokomarov
Дмитрий Комаров в Instagram: instagram.com/komarovmir/

В 3 серии 6 сезона Мир наизнанку познакомится с современными потомками майя — индейцами цоциль. Они живут в Мексике, полностью игнорируя ее законы и порядки. А с теми, кто пытается образумить племя и научить жить в ногу со временем — разбираются силой. Цоциль – народ суровый, они ненавидят людей с камерами, искренне считая, что каждая фотография ворует частичку их души. Верят, что алкоголь – это священный напиток и чем больше его пить, тем ближе к богу можно стать. Поэтому тут можно увидеть просто шокирующие сцены: маленьких детей поят вином. А еще здесь в почете колдуны и шаманы. Мы станем свидетелями жуткого колдовского обряда – как цоциль лечат болезни с помощью жертвоприношений.

В городе Сан-Кристо́баль нас ждет самый романтичный сюжет сезона. Новогодняя сказка, или вокзал для двоих: как случайная встреча на автовокзале с прекрасной мексиканкой Фабиолой полностью изменила судьбу украинца Александра и сделала Мексику его вторым домом.

А потом нас ждет город Текила – родина легендарного мексиканского напитка, одной из визитных карточек страны и любимого алкоголя латиноамериканских мачо и марьячи. Только в нашей программе вы увидите все секреты текильного производства по технологиям прадедушек: засучив рукава, мы возьмемся за работу — будем рубить голубую агаву, покажем как из ее сока сделать главный мексиканский напиток и, конечно же, научим его пить.

Дмитро Гордон на #Україна24 // ЧАС ГОЛОВАНОВА – 22 грудня


В эфире программы #ЧасГолованова Василий Голованов и Дмитрий Гордон обсудили такие темы:

1. Резонансные интервью: какие последствия разговора Гордона с террористом Гиркиным?

2. ВОЗ озабочена новым штаммом коронавируса: нужно ли Украине прекратить полеты в Великобританию?

00:00 Час Голованова.
02:13 Какая ситуация в Лондоне, где обнаружен новый штамм коронавируса.
06:14 Интервью Гордона с Ходорковским в Великобритании.
12:03 Ходорковский дал свою характеристику Путину.
22:21 Российский рэпер Монгерштерн запланировал три концерта в Украине.
32:38 «Беллингкэт» снимает фильм о спецоперации по захвату «вагнеровцев».
42:14 Новую форму ковида обнаружили в шести странах мира.
57:19 Вакцинация Джо Байдена может привести к глобальному экономическому кризису.
01:02:08 Интервью Гордона с российским террористом Игорем «Стрелковым»-Гиркином.
01:09:24 Каковы заслуги Кернеса перед жителями Харькова.
01:19:00 Какие имена нужно дать улицам Киева?
01:30:28 В Украине могут ввести накопительную пенсионную систему.

— Напиши в комментариях, что думаешь об этом

Подпишись на Telegram: t.me/ukraina24tv
Комментируй в Facebook: bit.ly/Ukraina24TV
Смотри на YouTube: bit.ly/Ukraine24TV
Читай на сайте: ukraine24.tv

#україна24 #u24 #новости #коронавирус #Гордон #Голованов #Час_Голованова