Моя партнёрская программа — goo.gl/dl1jiM, через которую я зарабатываю деньги за видео.
Фильм о мероприятии, посвящённому 180 летию первого Российского паровоза Черепановых на экспериментальном кольце ВНИИЖТ в Щербинке.
Участие в динамической экспозиции принимали самые старейшие паровозы России: Ов-324, Эу.699-74, СО18-2018, 9П-19489, Л-2057, Эр-797-41, Су-250-64, ЛВ-0182, П36-0120. Историю каждого паровоза рассказывает диктор. Большинство экспонатов восстановлены в депо Санкт-Петербург-Сортировочный-Московский.
===
Описание (рерайт с volzd):
Динамическая экспозиция паровозов российской конструкции и постройки, приурочена к 180-летию создания первого русского паровоза Черепановых, которая проходила 1-3 августа 2014 г. на Опытно-экспериментальном кольце ОАО «ВНИИЖТ» в Щербинке, больше подходит выражение Парад паровозов или Праздник паровозов. Подобного в России пока еще никто и никогда не делал (в двух предыдущих динамических экспозициях на Кольце наряду с паровозами участвовали также тепловозы и электровозы / 175 лет ЖД России в 2012 году и ЭКСПО 1520 в 2013 году).
Впервые в нашей стране проводится столь масштабное мероприятие с участием живых исторических локомотивов, посвященное Паровозу как таковому, без присутствия какой-либо политической или иной событийной привязки. Таким образом, паровоз представляется как главный элемент исторического наследия отрасли, ее главный символ и герой. Без паровоза немыслима вся история страны, а не только ее железных дорог.
На празднике паровоза, который открывался прибытием точной модели-копии паровоза Черепановых, зрителям предстояло увидеть словно ожившими из легенды паровозам от легендарной «Овечки» серии Ов 1905 (!) года постройки до последних «самых-самых» ЛВ и П36. Перед глазами зрителей при участии актеров в жанре костюмированного представления за час проходил весь путь отечественного паровозостроения на протяжении столетия: здесь был и легендарный Эу – «эушка», вывезшая на себе весь русский ХХ век, главная машина Великой Отечественной, и знаменитые пассажирский Су и грузовой «Серго Орджоникидзе», и прославленная «Лебедянка», и трудяга «эрка», завершившая паровую тягу в России, и даже маленький промышленный «тузик» серии 9П, сыгравший, впрочем, не меньшую роль в истории экономики и транспорта страны, чем могучие магистральные паровозы.
===
Для посетителей также была организована поездка на новом высокоскоростном электропоезде ЭВС1-09 «Сапсан».
Посмотреть видео: (https://www.youtube.com/watch?v=LDj5OZntcOw).
КАК СДЕЛАТЬ ДОМАШНИЙ САМОГОН 96% ИЗ ОБЫЧНОЙ САХАРНОЙ БРАГИ? ВСЕ ПРОСТО — НУЖЕН ХОРОШИЙ АВТОКЛАВ!
Автоклав — самогонный аппарат «Домашний стандарт»: xn--80aaancwhvkde7aiof9f.xn--p1ai/ Укажите при заказе, что узнали о аппарате от меня — будет скидка!
Поход с рыбалкой на таёжное озеро в республике Коми в компании друзей! Великолепные виды на тайгу с земли и с воздуха! А хорошее настроение и приятная атмосфера не будут покидать вас до конца фильма!
ПРИЯТНОГО ВАМ ПРОСМОТРА!!!
16 серия программы Мир наизнанку будет посвящена легендарному, невероятному и таинственному острову Бали.
Наше путешествие по острову богов и демонов начнется с одного из самых важных событий в жизни балийца — страшного, болезненного, но потрясающе красивого обряда инициации — подпиливания зубов.
Гражданин мира. Мужчина без паспорта и места жительства. Мы познакомимся с сумасшедшим в хорошем смысле человеком, который купил яхту за 1000 долларов и отправился в путешествие вокруг света. В одиночку. О чем думает человек, когда уверен, что умирает, и утром уже не проснется? Уникальное видео Сергея Морозова и его рассказы о том, как он прощался жизнью во время жуткого шторма посреди океана.
Кулинарное путешествие на Бали: только здесь креветки бывают пьяными. Нас ждет захватывающий и очень веселый кулинарный мастер-класс по приготовлению блюда, которое так и называется: пьяные креветки.
Аэропорт Нарита — это главные ворота в страну будущего. Ежегодно аэропорт обслуживает 38 миллионов пассажиров. Но здесь только две взлетные полосы, и эту проблему никак не могут решить. Дмитрий Комаров познакомился с жителем поселка, которое совсем рядом с аэропортом и поднялся на вышку, которую когда-то построили активисты, выступавшие против строительства аэропорта. Вы узнаете, как в самой развитой стране мира сортируют мусор. А также: уникальный японец-отшельник, который выбрал себе судьбу Робинзона Крузо и живет на необитаемом острове. Смотрите новый выпуск «Мир наизнанку» онлайн на 1 1.
В 7 серии боливийского сезона Мир наизнанку отправляется в экспедицию к истокам легендарной реки Амазонки, в самый дикий и малоизученный регион страны.
С дорогами в Амазонии плохо, поэтому между городами люди зачастую не ездят, а летают. Нас ждет экстрим полет на авиатакси – маленьком, старом, полуразвалившемся самолете. Боливийцы не особенно заботятся о безопасности перелетов, и часто это ведет трагическим последствиям. Мы покажем место крушения Боинга 72¬¬7 и расскажем об одной из самых уникальных авиакатастроф в истории авиации — как в страшной аварии чудом спаслись абсолютно все пассажиры авиалайнера.
Чудеса случаются – Боливия в очередной раз доказывает это. Здесь привыкаешь удивляться. Мы отправимся вглубь амазонских джунглей, чтобы удивиться еще больше. Нас ждет охота на самых опасных рыб на планете – пираний. Мы расскажем, как не стать жертвой кровожадных животных и приготовить из них вкусный ужин.
Еще один страшный хищник, с которым нам придется иметь дело — крокодил. Дмитрий Комаров на себе испытает смертельно опасную профессию – охотник на крокодилов. Мы покажем вам настоящую войну между людьми и рептилиями.
В Амазонии не только в джунглях, но и в больших городах жизнь проходит рядом с уникальными животными, каждую ночь они выходят на улицы городов. Мы будем искать капибар — самых больших грызунов на Земле, чем-то похожих на гигантских морских свинок.
После безобидных грызунов нас снова ждет экстрим и азарт – гонки на лошадях и очень жестокие бои между буйволами и людьми.
Ну а напоследок мы расскажем, как из какао-бобов делается главное лакомство на Планете – настоящий шоколад.
На этот раз он отправился на одну из старейших швейных фабрик России «Большевичка» и узнал, что приводит в восторг итальянских модельеров, чего стесняются российские продавцы одежды, как работается мужчинам на производстве, где большинство сотрудниц женщины, и как отличить качественный пиджак от ширпотреба.
#третьяковкадома
Поддержать музей: bit.ly/2vRlclK
Версия с тихой фоновой музыкой: youtu.be/-Ujzlp_AL14
Available with English, Chinese, Italian and Spanish subtitles.
В серии коротких видео из постоянной экспозиции Третьяковской галереи в Лаврушинском переулке мы будем рассказывать о шедеврах отечественного искусства. Начнем мы с одной из главных картин русского искусства — «Явление Христа народу» Александра Андреевича Иванова (1806–1858). Смотрите ролик и узнайте, почему Иванов писал картину более 20 лет (1837—1857) и чем она отличается от множества работ, написанных на эту же тему.
Подписывайтесь на канал, впереди ещё много интересного!
За перевод видео на итальянский язык Третьяковская галерея выражает благодарность Культурной итало-русской Ассоциации E ORA в Турине.
Информационный партнер проекта – РИА Новости
__
Подпишитесь на наш канал: bitly.com/2sK69bG