Это фильм не новый, но он был на моем канале с нарушением авторских прав из-за музыки, пришлось подправить. Кто его уже видел, нового ничего не увидит, но если Вы его не видели, советую посмотреть. Очень интересные моменты:
17:30 — Развод команды. Поставок, который всегда клевал. Было смешно.
47:32 — Таймень 17 кг, ночью на мышь.
55:33 — Большой таймень у Папермана.
1:07:35 — Таймень на 23 кг у Свата.
1:17:42 — Таймень 10 кг ночью на мышь.
Приятного просмотра. Прошу прощения за качество. 2005 год — видеокамера старенькая была.
Каждый фильм этого цикла действительно о забытых, а порой и неизвестных, скрытых строжайшими секретами победах. Великих победах наших ученых, инженеров, конструкторов, о которых важно знать всем нам, которыми нужно гордиться и помнить.
Исправленная версия: www.youtube.com/watch?v=crrINR2V_SY
Сибирская жизнь семьи Сергея. Его сын Сеня должен пойти в школу в этом году. Деревня Анциферово расположена на реке Енисей в Енисейском районе Красноярского края, входит в Погадаевский сельсовет.
Фильм был снят за 1 день с 9 утра до 5 вечера. 5 дней монтажа, неделю пути в одну сторону и неделю обратно из Москвы.
От Погодаева деревня Анциферово удалена на 42 км, от Енисейска — на 82 км.
Первое зимовье деревни Анциферово Енисейского уезда было заложено в 1639 г. крестьянином Исаем Кытмановым. Первоначально поселение называлось Анциферовским Лугом. В 1859 г. крестьяне Анциферовской, Баженовой и Михалевой деревень решили строить в Анциферове деревянную церковь Святого Николая Чудотворца.
Всех кто хотел и не против попасть в кадр я снял, были такие которые грубо выражали протест против видеосъемки их деревни. Это съемка никак не связана с политикой, Васюковым, желанием зрителю показать какой-то оттенок деревни или смысл. Я это снял лишь потому что мне было интересно почувствовать жизнь вдалеке от цивилизации, т.к. кое-кто из моих знакомых порывался уехать жить в тайгу. Так что хватит выдумывать почему я это снял.
Почему русский князь не мог быть холостым, как брак стал геополитическим орудием и откуда отец Мономаха знал пять языков.
Лекция №3 из курса «Рождение, любовь и смерть русских князей». Лектор — Фёдор Успенский, доктор филологических наук, заместитель директора Института славяноведения РАН, ведущий научный сотрудник лаборатории медиевистических исследований НИУ ВШЭ. Пройдите весь курс на Arzamas: arzamas.academy/courses/20
Arzamas — просветительский проект об истории культуры arzamas.academy. Наши курсы и подкасты можно слушать в приложении «Радио Arzamas» arzamas.academy/radio.
А чтобы не пропускать новые материалы, следите за нами в социальных сетях:
Завершился международный военно-технический форум «Армия-2020» – крупнейшая российская военная выставка, а в этом году, с учетом пандемии коронавируса, возможно, и единственное в мире мероприятие подобного масштаба. «Армия-2020» проходила с 23 по 29 августа в конгрессно-выставочном центре «Патриот», а также на полигоне Алабино и аэродроме Кубинка. Все семь дней руководство, редакция и съемочные группы Mil.Press работали на форуме. Команда военной информационной группы выпустила свыше 60 материалов. В итоговый фильм о новинках «Армии», подготовленный специалистами Mil.Press, вошла техника Сухопутных войск, Военно-морского флота, Воздушно-космических сил, решения в области безопасности, цифровизации, диверсификации, а также анонс выставки 2021 года.
В фильме, в частности, показаны:
На земле:
03:03 – комплекс подавления БПЛА «Рать» на шасси специального бронированного автомобиля СБА-70К2 (холдинг «Росэлектроника»).
04:41 – управляемый реактивный снаряд для РСЗО «Торнадо-С» (НПО «Сплав» имени А.Н. Ганичева).
06:18 – «Изделие №7», глубокая модернизация МТ-ЛБ («Ремдизель»).
07:19 – тепловизор высокого разрешения с функцией цветного видения для прицельных комплексов ВВСТ (НПП «Александр»).
07:59 – новые краны-манипуляторы военного назначения КМВ-8К и КМВ-30К («Клинцовский автокрановый завод»).
Испытания и эксплуатация:
10:06 – мобильные сервисные блоки выполнения капитального ремонта вертолетов семейства Ми-8/17 (холдинг «Вертолеты России»).
11:11 – альтернативные измерительные площадки для испытаний на побочные электромагнитные излучения и наводки (ПЭМИН), измерений сигналов, являющихся следствием акустоэлектрических преобразований (АЭП) и измерений ВЧО (высокочастотное облучение) (ГК «МАСКОМ»).
На стыке двух сред:
12:35 – глиссирующая машина-амфибия «Дрозд» («Балтийская машиностроительная компания»).
15:02 – комплекс средств с водолазным дыхательным аппаратом на 450 атмосфер, линейка отечественных гидрокомбинезонов и ребризер для спецопераций («ПТС»).
18:56 – линейка буксировщиков для водолазов специального назначения (завод «Буревестник»).
В воздухе:
22:16 – морской гибридный БПЛА мультироторного типа с функцией посадки на воду (компания «Съемка с воздуха»).
23:45 – линейка тяжелых БПЛА самолетного типа (группа «Кронштадт»).
26:19 – мишенный комплекс 9Ф875 (Завод имени В.А. Дегтярева).
27:54 – сопло для самолетов вертикального взлета и посадки (авиамоторный научно-технический комплекс «Союз»).
Арктика:
29:58 – опорный пункт арктического исполнения (ЦНИИИ Инженерных войск).
Диверсификация ОПК:
33:27 – применение военных технологий для образования, гиперзвуковая беспилотная лаборатория (корпорация «Проект-техника»).
Цифровизация ОПК:
38:07 – применение цифровых двойников для создания высокотехнологичных изделий военного и двойного назначения (CompMechLab).