В Керчи спущен на воду патрульный корабль проекта 22160 «Павел Державин»В Керчи спущен на воду строящийся для ВМФ РФ патрульный корабль «Павел Державин» проекта 22160. Торжественная церемония прошла на ООО «Судостроительный завод „Залив“ (находится под управлением АО „Зеленодольский завод имени А.М. Горького“) topwar.ru/154515-v-kerchi-spuschen-na-vodu-patrulnyj-korabl-proekta-22160-pavel-derzhavin.html
Поддержать канал:
Во время поездок по России хорошо заметно, что города с одинаковым бюджетом и населением часто кардинально различаются своим видом и ухоженностью. Управление городом – вопрос не столько постоянной нехватки денег, сколько организации работы и запроса со стороны жителей. Где-то последние деньги каждый год пускают на замену асфальта во всём городе, который приходится потом перекладывать каждый год из-за некачественного водоотвода; в других местах каждый год делают хорошо по одной улице и следующие лет 30 экономят на содержании. Дураку не хватит бюджета Москвы для поддержания небольшого города в порядке, а умные руководители умеют привлекать деньги, мыслить наперёд и выстраивать приоритеты.
Сегодня посмотрим на Владимир – относительно других городов России здесь не всё так плохо, но за счёт простых изменений его можно сделать в разы лучше и более экономически благоприятным.
По вопросам сотрудничества: gershmanarkadiy@gmail.com
Меня зовут Аркадий, последние шесть лет я пропагандирую здоровое отношение к городу (гуглить Город для людей). Если по-простому, то я урбанист с нездоровой любовью к транспорту. Я не архитектор, поэтому не расскажу про выбор материалов или разные стили архитектуры, зато расскажу про правильную градостроительную политику, как прокладывать трамвай, какой должна быть улица и как сделать парк без наркоманов и алкоголиков.
Внимание, материал может рушить скрепы и оскорблять чиновников!
Куда поехать из Москвы? Где интересно? Что посмотреть?
Это двадцать первый выпуск рубрики «Глазами москвича». Раз в месяц, я еду, иду, бегу из Москвы в какое-то новое место, рассказываю и показываю всё самое интересное и делюсь впечатлениями от увиденного.
Сегодня отправляемся в Костромскую область, чтобы посмотреть на настоящую Россию, на маленькие городки и деревни, а именно: Чухлома и чухломской карась, заброшенный храм и деревня Коровье, русский терем и Асташово, город Солигалич и минеральные соли, река Кострома и Воскресенский монастырь, терема и русское зодчество, Галич и Галичское озеро, встретили местного Сусанина в Сусанино.
Возрастной рейтинг: 6
00:00 Кострома
01:41 Чухлома
03:28 деревня Коровье
05:01 заброшенный храм
05:36 терем в Асташово
08:40 интерьеры терема в Асташово
13:39 терем Ивана Поляшова
15:48 интерьеры терема Ивана Поляшова
18:09 Subaru Forester
19:50 Солигалич
22:00 деревянное зодчество Солигалича
24:48 про сайдинг
25:17 Красная площадь Солигалича
27:19 птицы vs коптер
28:50 дорога до Галича
29:07 Галич
30:51 закат
31:02 Сусанино
32:15 местный «Сусанин» Александр Николаевич
41:41 Финал
• СТАТЬ ПОСТОЯННЫМ СПОНСОРОМ КАНАЛА www.youtube.com/channel/UCPvoket8Npuv2HTPhcFhuZg/join
Мне Польша очень нравится. В отличие от развитых стран и городов, поляки только на пути к современному комфортному городу. У наших городов во многом общие проблемы, но если у нас пытаются их игнорировать, то здесь в последние десятилетия успешно решают.
Если здесь продолжат такими же прыжками догонять запад, то очень скоро Варшава станет на одном уровне с городами Германии и других западных стран. В общем, нам есть, чему поучиться!
В этой части посмотрим на мобильность: где и как ходят люди, обустройство улиц, безопасный дизайн, трамвай, метро и местные ТПУ (хабы), железную дорогу и главный вокзал. В следующей части будет про благоустройство, новую застройку, восстановление центра и иные местные интересности.
По вопросам сотрудничества: gershmanarkadiy@gmail.com
Меня зовут Аркадий, последние шесть лет я пропагандирую здоровое отношение к городу (гуглить Город для людей). Если по-простому, то я урбанист с нездоровой любовью к транспорту. Я не архитектор, поэтому не расскажу про выбор материалов или разные стили архитектуры, зато расскажу про правильную градостроительную политику, как прокладывать трамвай, какой должна быть улица и как сделать парк без наркоманов и алкоголиков.
Внимание, материал может рушить скрепы и оскорблять чиновников!
#LADA #ВАЗ #История
В 1970 году завод выпустил первые автомобили — «Жигули» ВАЗ-2101, которые повторяли конструкцию Fiat-124. Однако советская машина собиралась
из отечественных комплектующих и, по словам ее конструкторов, имела более 800 различий с итальянским аналогом. Она получила барабанные тормоза
вместо дисковых, увеличенный дорожный просвет, усиленный кузов и подвеску. Все это делало ВАЗ-2101 более пригодным для эксплуатации в условиях дорог
и температур советских республик.
История LADA (ВАЗ) — (1970 — 2019 )!
In 1970, the plant produced the first cars — «Lada» VAZ-2101, which repeated the design of Fiat-124. However, the Soviet machine was going
from domestic components and, according to its designers, had more than 800 differences with the Italian analogue. She got drum brakes.
instead of disc, increased ground clearance, reinforced body and suspension. All this made VAZ-2101 more suitable for use in road conditions
and the temperatures of the Soviet republics.
Столица России всегда славилась своими церквями. «Сорок сороков» означает огромное, бесконечное количество. Так говорили в старину, указывая на обилие храмов в Москве. Что происходит в жизни горожан, когда рядом с их домом появляется храм, как меняется мировоззрение людей, причастных к этому, архитекторов, художников, строителей, простых москвичей?
Официальный YouTube канал телеканала «История».
История — это ярко, интересно, интригующе и познавательно.
Философия телеканала «История» — это самый широкий взгляд на эволюцию человечества: от древнейших цивилизаций и великих открытий прошлого до величайших загадок и тайн настоящего, а также великие войны и победы, великие люди, великая любовь и предательство – все то, что делает историю интересной и увлекательной.
В эфире будет место всем точкам зрения, взглядам и интерпретациям событий и фактов, оказавших ключевое влияние на ход истории.
AW139 (AgustaWestland AW139) — средний вертолет, разработанный и производимый итальянским концерном Leonardo с начала 2000-хх. Созданный, как универсальный, AW139 поставляется в множестве модификаций как гражданского, так и военного назначения. При этом, благодаря своим возможностям, вертолет считается одним из лучших в классе, что обеспечивает высокие оценки операторов и спрос по всему миру.
AW139 производится на заводе Leonardo в Италии, а так же на производственных площадках в США и в России. На конец 2019 года общий парк вертолетов по всему миру превысил отметку в 1000 единиц.