Мы подготовили для вас еще один видеоролик, в котором теперь рассказываем о процессе создания тракторов CLAAS. Хотите узнать подробнее, как собираются кабины, или как проводится сборка трансмиссии и лакируется поверхность нашей техники? Тогда смотрите это видео — в нем вы найдете ответы на эти вопросы и многие другие!
Стихийное бедствие — мощные снегопады — обрушилось на регионы европейской части России. Так, в Казани за минувшую ночь выпала месячная норма осадков. Было объявлено штормовое предупреждение. Автоинспекция ограничила движение междугородних автобусов. Жителей призывают не пользоваться личным транспортом без крайней необходимости.
«Хозяин оленей» — так назвала свою полнометражную документальную ленту московский режиссер Ксения Елян.
Семья Жарковых из долганской общины, воспитывающая двух сыновей и пасущая оленей на самом севере Якутии, почти ничего не знает о жизни в огромной столице, но охотно делится с режиссером тайнами своей маленькой заполярной галактики. Олень ли Путин и какие сны снятся шестилетнему Захару, допустимо ли убийство старой оленихи на глазах у детей, или кровавый обряд — необходимое условие для выживания?
87 лет назад началось строительство Беломорканала. Именно на этой стройке, впервые в #СССР, был использован #труд_заключенных, благодаря чему 227 километров прокопали в рекордно короткие сроки.
Этот #фильм о потомках первых строителей, об их восприятии места и о том, какую цену пришлось заплатить за канал, который с каждым годом эксплуатируется все меньше.
Экскурсия по сверхзвуковому лайнеру Ту-144 СССР-77106 в Центральном музее ВВС в Монино. История члена легендарного семейства самолетов, а так же его восстановления волонтерами и энтузиастами. И, конечно, кадры динамики носовой части лайнера и крылышков переднего оперения самолета.
Лучшее предприятие УТОГ (украинского общества глухих) находится в Сумах. Лучшее — по заказам и по заработной плате, почти 10 тысяч гривен. Это — огромная сумма как для предприятий сети общества. На предприятии шьют одежду для украинской армии. Больше половины сотрудников — неслышащие. Их 65 человек.
Одна из самых труднодоступных телестанций расположена высоко в Карпатах, на горе Конец, как ее называют в народе. Высота горы — 1302 метра. Работники, обслуживающие аппаратуру, в зимнее время дежурят на станции по 2 недели. Готовят еду, топят снег, чтобы получить воду. Но самое сложное для них — добраться до станции. У тренированных за многие годы работы работников вышки подъем длится не менее 6 часов. Подымаются с помощниками, которые помогают нести запасы еды на 2 недели. Наша съемочная группа также поднимется на гору — вместе с начальником станции Сергеем Мустяце, у которого как раз начнется 2-недельная смена.
В городе Киселёвске Кемеровской области нет ни одного уголка на улице, в домах, в шкафах, в подполе, куда не проникала бы угольная пыль. Во времена СССР уголь здесь добывался в шахтах, но при рыночной экономике шахты оказались неприбыльными, и в черте города появились девять угольных разрезов один больше другого. В одном районе в прошлом году открыли обогатительную фабрику без очистных сооружений, и несколько кварталов мгновенно покрылись слоем чёрной сажи. После жалоб и протестов жителей очистные сооружения на фабрике появились, и этой зимой ситуация улучишлась.
В другом районе вот уже 15 лет уголь горит под землёй: тушить его невозможно, переселять жителей никто не планирует, несмотря на обещания кемеровского губернатора Сергея Цивилёва.
Летом прошлого года группа киселевчан обратилась к премьер-министру Канады Джастину Трюдо с просьбой об убежище. Канадские власти ответили, что будут рассматривать обращения в предусмотренном законом порядке, а Цивилёв обвинил активистов в том, что они дискредитируют Кузбасс.
В ноябре в Киселёвске убили бывшего мэра города Сергея Лаврентьева, занимавшего этот пост на протяжении 15 лет. Официальная версия убийства – ограбление, впрочем, жители уверены, что покушение связано с угольным бизнесом. Через две недели после покушения в Киселёвск приехали аж две съёмочные группы от программы «Прямой эфир» Андрея Малахова, но передача так и не вышла – цензура. Зато в Киселёвск отправились корреспонденты Радио Свобода – посмотреть, как живут люди в пыли.
Фильм Сергея Хазова-Кассиа, Андрея Костянова и Петра Соловьева.
Авторская версия тут: youtu.be/aORrJkk0Q5c