Река Майлуу-Суу питается от ледников с хребтов Ферганских гор. Ее длина почти 90 километров. Рядом с истоком реки расположен одноименный город Майлуу-Суу, богатый своей историей и горными пейзажами.
Кажется, только ленивый не писал о загрязненности этих краев радиоактивными отходами.
Приезжих город действительно встречает яркими знаками, предупреждающими о радиации. Словно прогоняя и говоря о том, что здесь находиться опасно.
В начале двухтысячных Майлуу-Суу был признан одним из самых загрязненных в мире.
#Алматы – бывшая столица Казахстана, и один из самых крупных городов региона. Мегаполис с бешенным ритмом и, в то же время, размеренной жизнью. Место, где сочетаются Восток и Запад, и где над хрущевками возвышаются стеклянные небоскребы. Одним словом — город контрастов и возможностей.
Зардалы – самый отдаленный уголок Кыргызстана. Чтобы добраться туда, нужно преодолеть узкие ущелья, пройти вдоль скальных обрывов, где нередко люди срываются вниз и погибают. Здесь в забытом крае, уже много веков живут люди в полной изоляции. В почти первобытных условиях: без дорог, электричества и связи.
А еще здесь двадцать лет развернулись драматичные события, унесшие жизни десятков людей. Мы в самом загадочном уголке Центральной Азии, куда еще не добралась цивилизация.
1:07 — Как решение Инстаграма спрятать лайки влияет на людей.
3:59 — Почему с холодами Бруклинский мост становится выше. Секреты самого известного моста Америки.
9:31 — С чем носить шоколадные шляпы. Рецепты дессертного кроя и другие слабости нью-йоркских шоколадоманов.
13:10 — Как стать знаменитым в 70. Советы Инстаграм-инфлюэнсеров тем, кто не планирует стареть.
19:01 — Как в Нью-Йорке будут определять качество воды вокруг Манхеттэна.
1:12 — Где грань между коммуналкой и коливингом? Стартап иммигрантов звоёвывает Нью-Йорк.
8:10 — Что такое тапиока и с чем её едят и пьют? Кондитерское ноу-хау Большого яблока.
12:44 — Бумажные газеты — в музей.
18:25 — Когда нас не будет. Прогнозы на выживание вида от нью-йоркского журналиста, автора книги “Необитаемая Земля”.
В семнадцатой серии Арктической экспедиции мы пережидаем метель в национальном селе Колымское. Село расположено на границе Якутии и Чукотки. Эта деревня забытая государством и брошенная на произвол судьбы. Жители выживают каждый, как может, но никто не отчаивается и надеется на лучшее.
Мы знакомимся с бытом местных жителей. Сходили в Администрацию и на почту. Нам провели большую экскурсию по деревенскому музею.
P.S. Если понравилось видео, то отправьте его друзьям.
▶ Друзья, поддержите развитие канала посильно
Сбербанк 4279 7200 1024 8721
Тинькофф 4377 7314 2932 8146
▶ Чтобы поехать в экспедицию со мной, оставляйте заявку – saimanblog.ru
Он был приглашен на работу как один из двенадцати лучших кандидатов со всего мира – физик и программист Устин Зарубин. Его жена Юлия Зарубина – стильный фотограф и мать их двоих детей. Их американская история началась в небольшом городке Чаттануга.
Супруги Ксения Литвак и Михаил Качман после эмиграции в США добились выдающихся профессиональных успехов. Ксения стала художником кукольного театра и преподавателем ИЗО для детей с аутизмом. Михаил – отмеченный наградами театральный художник и профессор сценографии в Университете Мэриленда.
***
Друзья, все документальные фильмы и авторские передачи неновостной направленности нашего канала НАСТОЯЩЕЕ ВРЕМЯ будут размещаться здесь, на отдельном канале НАСТОЯЩЕЕ ВРЕМЯ.ДОК.
Чтобы не упустить из виду новые видео — подпишитесь на канал!
Забронировать новую Hyundai SONATA можно тут: bit.ly/2PpPrY0
Всем привет!
Мы в Португалии, на мысе Рока, самой западной точке континентальной Европы.
Уже неделю мы находимся в пути и снимаем новый сложносочиненный выпуск.
Один из самых грустных фактов про Россию звучит так: больше 50 процентов населения нашей страны никогда не были за границей.
Понятно, что основная причина – в том, что люди за пределами Москвы и еще пары городов живут очень скромно.
Но параллельно с этим уже много лет нам рассказывают, как же за пределами России плохо. Эмигранты, гей-парады, бездуховность – ну вы сами все знаете.
Наша позиция: путешествия – это неотъемлемая часть процветания и прогресса. Если ты видишь, как устроен чужой мир, тебе гораздо проще обустраивать мир собственный. Ну а если где-то действительно плохо, лучше узнавать об этом самому, а не по пламенным речам людей из телевизора.
Поэтому мы придумали следующее:
1. Выбрали очень классный и – важное – НЕпопсовый маршрут по Европе.
2. Взяли с собой человека, который не так искушен путешествиями, как мы.
Те, кто смотрел наш выпуск про Колыму, наверняка помнят Антоху – нашего водителя, очень яркого парня, который появился всего на пару минут, но покорил абсолютно всех. Антохе 33 года и он никогда не был за пределами стран бывшего Советского Союза.
Мы проехали почти 1500 километров от Страны Басков до Лиссабона – таким образом, чтобы Антоха, житель самого востока Евразии, оказался в самой западной ее точке.
У выпуска, который вы увидите, две задачи:
1. Интересно провести время
2. Показать, что мир – большой и классный. И гораздо лучше быть частью это мира, а не настороженно смотреть на него из-за забора.