Мне часто задают вопросы про мой выбор электрокабеля. Отвечаю всем разом. Предпрочитаю кабель РЭК, Дмитров, Nexans, Кольчугинский завод. И ЭКЗ — это тоже Кольчугинский завод. А завод из Электроуглей — это Энергокабель, и этот кабель я тоже использую.
Для жителей Саратова и Энгельса, электромонтаж в квартирах и домах. Для жителей России проекты электрических щитов и их сборка, мой телефон 8-927-128-64-47
Можно обратиться по электронной почте info@velocipede.ru
Вы можете сделать посильные пожертвования на развитие канала.
Пожертвования можно сделать пройдя по этой ссылке www.donationalerts.com/r/zimi...
Альтернативный вариант: Карта Сбербанка привязана к номеру телефона 89271286447
Кратко о поездке в г.Смоленск на завод «КОНКОРД» где производится широкий ассортимент кабельно-проводниковой продукции высокого качества.
Впереди ещё будут видео с подробным рассказом о проводах и кабелях.
Провод ПВС не предназначен для стационарной электропроводки, у него другое назначение и свойства. Почему так- смотрите в видео.
Отвечает Николай Александрович Рябцев, представитель завода «Конкорд» г.Смоленск.
В октябре я с командой ГОСТ и Антоном Тимофеевым побывал в г.Смоленске на заводе по производству кабельно-проводниковых изделий «Конкорд». Мы осмотрели производство, как изготавливаются кабели и провода, посетили лабораторию где проводят испытания кабельной продукции, а в конце нам ответили подробно на все наши вопросы по применению и выбору кабельно- проводниковой продукции.
00:18 Что такое лабораторный автотрансформатор и как он работает.
01:30 Проверка правильности показаний встроенного цифрового вольтметра ЛАТРа
04:58 Проверка реле напряжения
12:28 Описание схемы и оборудования для проверки действия автоматических выключателей
15:05 Проверка автоматических выключателей с использованием токовых клещей
22:45 Схема с измерительным трансформатором тока и стрелочным лабораторным амперметром.
25:09 Проверка автоматов с использованием стрелочного амперметра
28:46 Рекомендации по безопасному применению лабораторных автотрансформаторов. Смотреть до конца.
В фильме использовался ЛАТР-3 на 3кВт от Suntek www.suntek.su/product/latr/
Простой парень Иван Мордовин из небольшого города Георгиевска начал зарабатывать, производя изделия из натурального дерева в подвале родительского дома. Освоить столярное ремесло ему помог случай. Однажды с семьей он посетил город Элисту и вдохновившись его самобытностью и буддистской культурой, решил оставить нелюбимую работу и возрождать этнический стиль в мебели и архитектуре.
Тайм-коды:
0:00 — Вступление
0:56 — Столярный талант
1:17 — Первый клиент
2:57 — Где продавать первые работы
3:13 — Ценообразование, маржа проекта
4:10 — Товарооборот, выручка по секторам b2b/b2c
5:59 — Потенциальные заказчики, ЦА
7:12 — Маркетинг в столярном бизнесе
10:26 — Обязательно ли ремесленнику быть бизнесменом?
14:58 — Техника безопасности
16:31 — Где брать идеи
17:21 — Вложения для занятия столярным ремеслом
20:21 — Как предпринимателю себя мотивировать
22:42 — Форма бизнеса, налогообложение
23:35 — Стартовые вложения и период окупаемости
26:41 — Инструменты для оборудования мастерской
27:47 — Поиск и выбор поставщиков лесоматериалов
28:43 — Люльки как авторское направление
31:36 — Чем русский столяр может удивить в Милане
33:37 — Школа столярного ремесла
35:52 — Блиц-вопросы для гостя
Вскоре Иван приступил к реализации своих замыслов и начал изучать по книгам, а также через интернет основы работы с деревом. Его первыми работами стали декоративные садовые тележки, которые он смастерил, разобрав ящики из под картошки. Первая телега нашла своего покупателя благодаря интернету уже спустя пару дней. Так мастер заработал первые 2500 рублей. Это вдохновило его и он с еще большим энтузиазмом приступил к созданию своего бизнеса по производству столярных изделий.
Спустя несколько лет Иван создал объединение мастеров своего дела, которое назвал “Артель Русичи”, так как в его изделиях преобладает русский стиль.
Сегодня деревянные шедевры “Артели” известны далеко за пределами родного города Ивана Мордовина. Их заказывают по всей России и зарубежом. И теперь столярный бизнес приносит мастеру солидную прибыль в несколько сотен тысяч рублей. Это при том, что зарплаты в родном городе Ивана редко бывают выше 20000 рублей в месяц.
Такой успех был бы невозможен без грамотного маркетинга и пиара. У Ивана есть свой сайт и популярный аккаунт в Инстаграме. Благодаря интернету и сарафанному радио ему удается продавать мебель и предметы интерьера с завидной регулярностью.
В интервью каналу “Бизнес-кролики” мастер рассказал, как начать бизнес с нуля и зарабатывать первые деньги на своем невероятном таланте.
По словам нашего гостя, подобный бизнес можно начать без каких-либо вложений. В крайнем случае, необходимо будет приобрести набор инструментов всего на 20-30 тысяч рублей.
Если стартовать с более солидными вложениями и оборудовать производственное помещение, понадобится 120-150 тысяч рублей, но и заработок в этом случае будет таким, что окупить средства можно будет всего за 2-3 месяца!
Кузнецы «Корч» решили всех удивить и к 300-летию Санкт-Петербурга выковали гигантскую цельнокованую розу весом в 5 с лишним тонн и высотой более 3 метров!
В общей сложности роза грелась в печи более 40 часов, а мяли, гнули и раскатывали металл 16 часов чистого времени.
Уникальность работы состоит в том, что весь цветок — бутон из пяти лепестков на стебле и ветка с листком — сделаны из одного куска стали, без крепежных соединений, что и в небольших размерах выполнить непросто. К тому же надо было загнать технологию художественной ковки в ограниченные возможности оборудования Ульяновского завода тяжелых станков. Вместо молотка работал пресс мощностью 1250 тонн, которому привычнее выпускать геометрически правильные шестерни, валы и трубы.
«Идея возникла давно, — говорит Александр Романов, — и повод нашелся. Завод нас поддержал, им было интересно, что получится, хотя технолог сразу предупредила, что это невозможно.
Кузнецы сделали железный макет пресса, продумали технологию, но когда начали работать с материалом, появились проблемы. Печь греет слабо, от пресса находится далеко, металл быстро остывает. Температура ковки должна быть от 1200 до 800 градусов. На работу, пока металл горячий, выходило всего 20 минут, а затем опять в печку. Пока греется, на макете крутят пластилиновую розу, конфигурация которой полностью повторяет оригинал. Находят решение, что делать дальше, а из печи выходит нечто другое, и нужно мгновенно придумать новое решение. Бесконечно долго нагревать нельзя — каждый раз слетает окалина и железа становится все меньше, да и фактура — вмятинки — традиционный элемент художественной ковки — пропадают.
»Другого выхода, кроме как довести дело до конца, у нас не было, — говорят кузнецы, — с одной стороны наш профессиональный интерес, с другой — вложенные спонсорские деньги и труд коллектива завода". Вот и сковали, несмотря ни на что. «То, что ребята сделали — это „блоха“! — восхищается технолог Галина Мищенко.
В Петербурге чудо-цветок установили в сквере театра юного зрителя.