Кузнецы «Корч» решили всех удивить и к 300-летию Санкт-Петербурга выковали гигантскую цельнокованую розу весом в 5 с лишним тонн и высотой более 3 метров!
В общей сложности роза грелась в печи более 40 часов, а мяли, гнули и раскатывали металл 16 часов чистого времени.
Уникальность работы состоит в том, что весь цветок — бутон из пяти лепестков на стебле и ветка с листком — сделаны из одного куска стали, без крепежных соединений, что и в небольших размерах выполнить непросто. К тому же надо было загнать технологию художественной ковки в ограниченные возможности оборудования Ульяновского завода тяжелых станков. Вместо молотка работал пресс мощностью 1250 тонн, которому привычнее выпускать геометрически правильные шестерни, валы и трубы.
«Идея возникла давно, — говорит Александр Романов, — и повод нашелся. Завод нас поддержал, им было интересно, что получится, хотя технолог сразу предупредила, что это невозможно.
Кузнецы сделали железный макет пресса, продумали технологию, но когда начали работать с материалом, появились проблемы. Печь греет слабо, от пресса находится далеко, металл быстро остывает. Температура ковки должна быть от 1200 до 800 градусов. На работу, пока металл горячий, выходило всего 20 минут, а затем опять в печку. Пока греется, на макете крутят пластилиновую розу, конфигурация которой полностью повторяет оригинал. Находят решение, что делать дальше, а из печи выходит нечто другое, и нужно мгновенно придумать новое решение. Бесконечно долго нагревать нельзя — каждый раз слетает окалина и железа становится все меньше, да и фактура — вмятинки — традиционный элемент художественной ковки — пропадают.
»Другого выхода, кроме как довести дело до конца, у нас не было, — говорят кузнецы, — с одной стороны наш профессиональный интерес, с другой — вложенные спонсорские деньги и труд коллектива завода". Вот и сковали, несмотря ни на что. «То, что ребята сделали — это „блоха“! — восхищается технолог Галина Мищенко.
В Петербурге чудо-цветок установили в сквере театра юного зрителя.
Что вы знаете о Китае? Наверняка первое, что приходит в голову, это Великая Китайская стена, коммунизм и тот факт, что каждый седьмой житель земли – китаец. Но можно с уверенностью сказать, что каждый из нас, хоть раз в жизни слышал фразу «китайское качество».
Это ироничное словосочетание уже давно стало нарицательным в быту, означая некачественную, низкопробную продукцию. Тем не менее отечественные рынки просто завалены товарами из Поднебесной. Да что говорить, прямо сейчас возьмите несколько случайных предметов дома, переверните, и вы почти наверняка найдете надпись made in china. Так как же страна, чья продукция пользуется такой плохой репутацией, смогла обогнать экономики ведущих государств и стать «Мировой фабрикой»? Обо всем по порядку.
#китай #производства
Поддержите канал лайком и поделитесь этим видео с друзьями.
Хотите попасть в будущее? Покупайте билет в Китай. Эта страна живет не в 21 веке, а в 23-м. Китайская экономика – лучшая в мире. По темпам развития Китай обогнал и Германию, и Японию, и даже США. Страна рвется вперед, как кенийский спринтер. В этом видео вы увидите 10 мегастроек Китая. Самый большой радиотелескоп, самая длинная транспортная магистраль, самый быстрый поезд – китайцы не устают поражать мир своими невероятными достижениями.
Часы «ПОБЕДА» — легенды и реальная история советских часов
В этом ролике рассказываем реальную историю часов Победа. От начала советской часовой промышленности, с 1й МЧЗ и покупки Дюбер-Хемпден до окончания производства на Завод имени Масленникова в Куйбышеве. Легенда или правда, что Победа — это часы LIP R26, часы Победа были созданы по приказу Иосифа Сталина. Какие модификации Победы выпускали на 1м МЧЗ имени Кирова, на 2м МЧЗ «Слава». Как часы Победа создавались на Пензенском часовом заводе. Модели которые делал Угличский часовой завод и Петродворцовый часовой завод, который позже стал называться Ракета. Какие проблемы имел механизм часов Победа, как на основе Победы появились часы Штурманские, часы для слепых и другие. Правда ли что Победа — лучшие советские часы и сколько стоит Победа сегодня.
За помощь в подготовке этого ролика поблагодарим Германа Полосина, Андрея Бабанина и двух известных коллекционеров часов — Йоханесса Альтмэппена и Дмитрия Трошина.
Понравилось видео? Подписывайтесь на канал ► www.youtube.com/c/mywatchru-tv?sub_confirmation=1
Обязательно пишите в комментариях, интересен ли вам такой формат видео? И о каком бренде вы хотели бы похожий обзор?
Почему Grand Seiko хорошие часы?
В этом видео буду очень много хвалить японские часы Grand Seiko. Пройдемся немного по истории часов, их инновационных решениях и покажем много красивых видео часов, которые наглядно ответят на вопрос, почему же они такие крутые?
Первые часы Grand Seiko появились в 1960 году, они были неплохими, но похожими на сотни других неплохих часов. Японцы же хотели сделать хорошие часы и помог им с этим дизайнер Таро Танака, который приступил к своей работе в компании в 1959 году.
Первым прорывным шагом стал переход фабрик Seiko на метрическую систему. Первым часами в метрической системе стали Seiko-5, которые вышли в сентябре 1963 года и стали одними из самых популярных часов в линейке бренда.
К олимпиаде 1964 года появились Grand Seiko Self Dater, с которыми часы Гранд Сейко стали приобретать свои узнаваемые черты.
А уже в 1867 году японцы выпустили первые часы с полировкой Zaratsu Grand Seiko 44 GS. Это стало финальным шагом к созданию по-настоящему хороших часов.
#MyWatchRU #Часы #Seiko
MyWatchRu-TV
★Лучшие часы для мужчин
★Самый полный взгляд на мир часов