3 декабря в 18:00 в Рубку ПостНауки придет доктор физико-математических наук, руководитель проектного центра ИТЭР Анатолий Красильников. С ним мы поговорим о том, что такое «термоядерный синтез», как устроен термоядерный реактор и можно ли с помощью термоядерного реактора создать искусственное солнце? Проведут эфир соучредитель ПостНауки Роман Авдеев и исследователь ПостНауки Илья Гриднев.
Анатолий Красильников — доктор физико-математических наук, руководитель проектного центра ИТЭР.
Эфир мы проводим в рамках большого проекта Путь атома, приуроченного к 75-летию атомной промышленности, который мы делаем совместно с Росатомом.
Этот эфир — часть гида «Атомы науки», где мы рассказываем про исследования атома на переднем крае фундаментальной физики.
Больше лекций, интервью и статей о фундаментальной науке и ученых, которые ее создают, смотрите на сайте postnauka.ru/.
ПостНаука — все, что вы хотели знать о науке, но не знали, у кого спросить.
Гиганты Земного шара. Скоростные поезда.
Принцип работы скоростных поездов. Двигателя и что необходимо для их создания.
Гигант Завод, скоростные поезда компании «Alstom».
Эксклюзивное путешествие на сверхскоростном поезде компании «Alstom», который отправляется в свой самый первый рейс со скоростью 360 км/ч. viktan.info
Сгодня у нас ролик-обзор тримарана NEEL 47 футов. Лодка 2018 года но год была на выставке, то есть это выставочный экземпляр но после этого Йоши, владелец тримарана владеет NEEL 47 уже больше года, и имея хороший наход в милях имеет четкое представление, как ходить на тримаранах. Более того, данный обзор интересен тем, что владелец до тримарана владел современным монохолом, лодкой Beneteau Oceanis 45, такого же года как у меня.
Обзор тримарана NEEL 47 — 2018 года. Мнение владельца после владения современным монохолом:
00:00 Начало
1:02 Идем на тримаран NEEL 47
1:42 Внешний вид тримарана с дрона
3:11 Основная идея тримаранов, отличие от других яхт
5:43 Что снаружи, экстерьер NEEL 47
11:21 Подводная часть тримарана, что ниже ватер линии
15:04 Кухня, как устроена, где находится
16:13 Мастер-туалет в переднем поплавке
19:57 Локеры в тримаране NEEL 47, 11 мест для хранения
24:57 Гостевые кабины, что внутри
28:00 Как управляется тримаран, мнение владельца после монохола
34:13 Проблемы тримарана NEEL 47
37:21 Стоимость данного тримарана и ценовая политика NEEL 47
38:00 Мое мнение, резюмируем
Приятного просмотра.
#neel47 #neel47review #тримаран #обзоряхт
Канал о кругосветке на яхте Капитан Герман это канал о яхтинге, яхтах, жизни на яхте, про яхты и обо всем, что связано с жизнью на воде, путешествия на яхтах. Что такое парусная яхта, что такое яхтинг в одиночку и много много интересного в видео о яхтах, которые мы постим регулярно на нашем канале о кругосветке яхтсмена Сергея Германа. Так же у нас вы сможете узнать о ремонте яхты своими руками, сервисе яхты, об устройстве узлов и элементов на парусной лодке…
Больше видео сгруппированных по темам вы можете найти в наших плей листах:
— Друзья, если вам нравится то, что мы делаем, вы можете простимулировать развитие контента.
Это не является обязательным, просто нам будет приятно и мы придумаем куда потратить донат так, чтобы вам было интересно. Например купим жилет и надуем его выпрыгнув за борт, купим школьные тетрадки для детей Кении и много другое. Отчеты вы сможете увидеть в наших видео!
ytimg.preload(https://r4---sn-axq7sn7z.googlevideo.com/generate_204);ytimg.preload(https://r4---sn-axq7sn7z.googlevideo.com/generate_204?conn2);Прибалтийский судостроительный завод
Оптический кабель. Что это такое, где применяется и как его изготавливают? Каким образом проводят такие кабели пользователям и как сращивают несколько кабелей?
Редактор: Александр Колтовой
Режиссер: Алексей Литвинцев
В век высоких технологий и информации немаловажными аспектами являются скорость и качество передачи данных. Но какой способ связи может выдержать экстремальные условия, такие как высокое давление или низкие температуры? Оптическое волокно отвечает всем требованиям, а правительством Москвы разрабатывается программа по его внедрению.
Одним из направлений работы компании «Альпика» является создание светопрозрачных фасадов зданий. На нашем сайте представлено познавательное видео о производстве стекла, как основного элемента остекления фасадов зданий. Это отрывок программы Александра Котлового «Простые вещи». Автор подробно рассказывает о добыче сырья, требованиях к местам разработки. Полученное сырье — кварцевый песок, очищается от пыли, металлических примесей и сортируется на фракции. Современный завод, о котором пойдет речь, находится в Клинском районе Московской области. Показан процесс обогащения кварца, отправки его в плавильную печь. Показан способ получения листового стекла. Все процессы дистанционно отслеживаются операторами по датчикам и через огнеупорные камеры в отсеках. Так рождается стекло, используемое в дальнейшем в стеклопакетах.