Экологи уже несколько лет бьют тревогу — популяция омуля стремительно сокращается. У этого есть не только экологические причины, но и экономические. Чем меньше рыбы — тем больше на нее спрос. Кто грабит биоресурсы? Кто и как пытается это остановить?
Последние новости России и мира, политика, экономика, бизнес, курсы валют, культура, технологии, спорт, интервью, специальные репортажи, происшествия и многое другое.
Официальный YouTube канал ВГТРК.
Россия 24 — это единственный российский информационный канал, вещающий 24 часа в сутки. Мировые новости и новости регионов России. Экономическая аналитика и интервью с влиятельнейшими персонами.
Видео о том как в наше время ломают воров в законе. Что такое ломка, как и для чего она проводится. Каких воров и за что ломают. В каких тюрьмах и как ломают законников в наши дни. Чем отличаются советские методы ломки воров от современных.
Больше видео о жизни в тюрьме и на зоне, о ворах в законе, криминальных авторитетах, истории отечественного криминала, уголовных традициях и понятиях смотрите на нашем канале www.youtube.com/channel/UC8Hr...
15 сентября 2019 года произошло задержание браконьеров в Японском море в 80 км от Владивостока. Патрульный корабль «Шкипер Гек» пересекает внешнюю границу территориального моря и заходит в исключительно экономическую зону. Ее протяженность составляет 200 миль, находиться здесь могут только те корабли, которые получили у России специальное разрешение. Радары показывают, что нарушители рядом. Вертолет взлетает над морем. С высоты можно насчитать 50 шхун. Координаты отправляются пограничному кораблю, который производит осмотр судна браконьеров. В деревянной лодке сидят 10 рыбаков. Сопротивление пограничникам не оказывают, но растерянными тоже не выглядят. После детального осмотра в трюме обнаруживаются кальмары. За последние дни приморские пограничники задержали 29 северокорейских судов и 400 членов экипажа. Все они занимались незаконным промыслом тихоокеанского кальмара. Если в прошлом году укрыться от шторма в приморские бухты заходило 50-60 таких шхун, то в этом количество перевалило за сотни. Морской закон гласит, что пережидать шторм в международной бухте может любое судно, но в штиль оно должно покинуть территориальные воды. Корейцы воспользовались гостеприимством, остались и продолжили дрейфовать у российских берегов. Российский МИД направил Северной Корее ноту протеста: пока последняя джонка не покинет воды Российской Федерации, стране не дадут официальные квоты на морской промысел. Соседи согласились, но шхун в Приморском крае меньше не стало. Пока что российские пограничники арестовывают по 10 северокорейских судов ежедневно. 17 сентября 2019 года около 17 часов в акватории Японского моря в исключительной экономической зоне РФ обнаружены рыболовные шхуны, под флагом КНДР, осуществляющие браконьерский промысел водных биологических ресурсов. В ходе оперативных мероприятий по проверке судна северокорейские браконьеры оказали активное сопротивление членам досмотровой команды Пограничного управления ФСБ России по Приморскому краю, в результате чего четверо сотрудников получили телесные повреждения различной степени тяжести, один из которых огнестрельное ранение. Пострадавшие находятся на стационарном лечении в медучреждениях города Владивостока, их состояние оценивается как стабильное. Следователями следственного управления допрошены все военнослужащие, участвовавшие в проверке и задержании шхун.
Задержанные северокорейские шхуны, экипаж одного из которых совершил нападение на российских пограничников, под конвоем прибыли в порт Находка и пока будут находиться на кораблях под охраной. Среди иностранцев есть пострадавшие, им была оказана медицинская помощь. Следователи проводят осмотр рыболовецкой шхуны КНДР, члены экипажа которой совершили нападение на сотрудников Пограничного управления ФСБ России по Приморскому краю. Следственными органами Дальневосточного следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации возбуждено уголовное дела по факту нападения северокорейских браконьеров на военнослужащих Пограничного управления ФСБ России по Приморскому краю, по признакам преступления, предусмотренного ст. 317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа).
Подписывайтесь на канал: www.youtube.com/channel/UCTL6lSOA4M8lSP6wh29_b7Q
Покупка автомобиля — это большой риск. Вместо нового автомобиля вам могут продать перекрашенный, подержанная иномарка числится в угоне, а официальные дилеры могут вообще не отдать машину покупателю.Подробности о толщиномерах на сайте www.netobmanu.net/
Новый автомобиль. Покупая его, многие думают, что теперь на ближайшие три года можно забыть об автомастерских. Если что-то сломалось, машину починят по гарантии. Если произошла авария, отремонтируют по КАСКО. На самом деле, это не совсем так: условия гарантии у каждого автоконцерна свои. Кто-то дает гарантию только на двигатель, кто-то добавляет к этому систему охлаждения и сцепления. Только единицы дают гарантию на все
Сколько еще перекрашенных машин в дилерских автосалонах? Если прямо задать такой вопрос продавцам, мы вряд ли получим честный ответ, ведь автомобиль с дефектом придется продавать со скидкой, а это убыток. Корреспонденты «Среды обитания» решили не верить никому на слово и обошли несколько крупных автосалонов с прибором-толщиномером. Толщиномер сканирует толщину краски на кузове автомобиля, с точностью до микрона определяет слой краски на кузове, а значит, знает, красили машину или нет.
В салонах обычно стоят выставочные образцы — их тщательно отбирают, битых и перекрашенных среди них не встретишь. На стоянке при автосалоне после проверки толщиномером из десяти машин одна оказалась битой, то есть на ней была царапина, но ее тщательно заполировали. Примерно такая же ситуация на стоянке другого автосалона — две крашеные машины из 20. Предупрежден — значит, вооружен. Если вы знаете о том, что машину красили, то можете потребовать заменить ее на другую или получить неплохую скидку.
Проверьте двери, крылья и капот толщиномером или магнитом. Если на машине обнаружатся повреждения, требуйте скидку. Вам могут снизить цену примерно на 5%.
В новой рубрике «За что такие деньги?» эксперты выясняют, есть ли разница между дорогими и дешевыми товарами. На этот раз в поле зрения попали креветки. Почему одна пачка стоит 310 рублей за килограмм, а другая — 9800 рублей? Неужели те, которые в 30 раз дороже, заметно вкуснее? И можно ли сэкономить на креветках, не потеряв в качестве?
Лавровый лист — целебная специя или источник канцерогенов? Как листья собирают, сушат и упаковывают? Какой необычный десерт можно приготовить с этой специей? Что говорит наука о лекарственных свойствах лаврушки? И какой образец из магазина удивил кандидата биологических наук?
Депрессия, гастрит, инфаркт и даже летальный исход — почему врачи не рекомендуют злоупотреблять энергетическими напитками? Как бороться с сонливостью, чтобы не попасть при этом на больничную койку? Чем придется расплачиваться за кратковременное чувство бодрости и почему для некоторых такая подзарядка оказывается смертельной?
Что такое бамия и чем она полезна? Ответы на вопросы от зрителей.
Вы наверняка не раз слышали о странных блюдах, которые едят китайцы. Некоторые рецепты звучат просто безумно, среди них много невероятных ингредиентов и для желудка, и для глаз. Например, вот эта голова дракона. Не волнуйтесь, она просто красиво вырезана из арбуза! Но кроме нее у нас есть для вас несколько примеров действительно безумной еды…
Друзья, уважаемые подписчики и гости канала, если есть возможность финансово поддержать этот канал, который существует на добровольных началах (без монетизации рекламой, кроме автовставок самим Ютубом, с которых мы не получаем ни цента), будем благодарны каждому откликнувшемся, плюсик в карму от нас, будет обеспечен :)
Ваши пожертвования, будут нам стимулом радовать вас новыми, интересными, развивающими видео. Благо Дарим!
Хоть и верится с трудом, что найдутся добрые, отзывчивые люди, которые пожертвуют монеты или токены, но всё же будем верить в это :)
— Фастфуд — Среда обитания. Что с нами делает фастфуд? Из чего на самом деле сделаны чипсы и лапша?
Три килограмма химических веществ — именно столько съедает среднестатистический россиянин за один год вместе с рыбой, мясом, фруктами и овощами. А иногда и вместо них… Мы все чаще заменяем фастфудом настоящую еду, нас приучают есть эту химию на завтрак, обед и ужин. Искусственная пища на вкус почти не отличается от натуральной, а стоит в несколько раз дешевле. Что с нами делает фастфуд? Из чего на самом деле сделаны чипсы и лапша? Есть ли мясо в бульонном кубике? «Среда обитания» расскажет, как не стать пищевым наркоманом.
В новой серии передачи Среда обитания “Фастфуд” вы узнаете как вы покупаете свежее рыбное филе без рыбы — путем добавления ароматизаторов и красителей достигается желаемый результат и вы обманываетесь. Аппетитные подливы из белых грибов без грибов, ведь производители нас заверяют, что натуральные продукты менее ароматны и хранятся меньше. Ароматный куриный суп без курицы…
Быстрая лапша, бульонные кубики, чипсы, сухарики и газировка — фастфуд, быстрая химическая еда. Это как армейский сухой паёк, можно продержаться пару дней, не больше. Все чаще мы заменяем фастфудом настоящую еду, нас приучают есть эту химию на завтрак, обед и ужин. В этой серии передачи «Среда обитания» вы узнаете что с нами делает фастфуд, из чего на самом деле сделаны чипсы и лапша. Есть ли мясо в бульонном кубике и как не стать пищевым наркоманом, ведь мы съедаем 3 кг. химических веществ в год вместе с пищей. Вместо рыбы, мяса и овощей мы едим красители, эмульгаторы, уплотнители, загустители и усилители вкуса. Не верите, тогда достаньте из холодильника любую упаковку и прочитайте состав. Передача Среда обитания в этом видео расскажет как выбирать правильно продукты питания в магазинах и супермаркетах.
Друзья, уважаемые подписчики и гости канала, если есть возможность финансово поддержать этот канал, который существует на добровольных началах (без монетизации рекламой, кроме автовставок самим Ютубом, с которых мы не получаем ни цента), будем благодарны каждому откликнувшемся, плюсик в карму от нас, будет обеспечен :)
Ваши пожертвования, будут нам стимулом радовать вас новыми, интересными, развивающими видео. Благо Дарим!
Хоть и верится с трудом, что найдутся добрые, отзывчивые люди, которые пожертвуют монеты или токены, но всё же будем верить в это :)
— Среда обитания — Что в бутылке пива? Что на самом деле налито в бутылках с алкогольными напитками?
Все знают, что алкоголь несет вред, поэтому многие предпочитают крепким спиртным напиткам слабоалкогольные. Но является ли это меньшим злом? Мы нашли добровольцев, которые согласились испробовать на себе действие энергетиков, попросили прохожих попробовать и оценить одно и то же пиво, выпущенное с разницей в два месяца, проверили на майках действие красителей в алкогольных коктейлях и испытали на дегустаторах пять образцов вин из супермаркетов. И теперь мы знаем, как выбрать правильные коктейли и купить настоящие пиво и вино. «Среда обитания» расскажет, что на самом деле налито в бутылках с алкогольными напитками и как это производят.
Репортеры передачи Среда обитания испытали на себе, что будет после трех банок популярного алкогольного энергетика. Провели эксперимент на прохожих — налили одно и то — же пиво в стаканчики, только разной даты производства, в промежутке двух месяцев. И как результат всем понравилось пиво, которое команда программы Среда обитания взяла с завода — самое свежее. Испытали на одежде как стойко держаться красители в алкогольных напитках. Испытали на профессиональных дегустаторах несколько образцов разного вина из магазина, чтоб узнать, есть ли среди них настоящее вино. Испытания прошли хорошо. Теперь Среда обитания расскажет вам как выбрать более безопасные коктейли, настоящее пиво и вино.
В 5 серии 1 сезона “Смертельного улова” мы увидим, как усложняются условия для рыбаков. Сезон ловли в январе очень опасен: низкая температура, сильный шторм и высокие волны — все это может обернуться смертельной опасностью. Да и статистика пугает: в среднем каждую неделю погибает один рыбак. Но команды не знают другой работы и вновь выходят в Берингово море.
Продолжаем вместе смотреть и обсуждать в D-чате каждый день в 21:00 (мск), до встречи!
This film in English may be found at www.youtube.com/watch?v=-A1Hc2VmO6M
Друзья! Со звуком беда… смотрите без наушников! или английскую версию.
Фильм об истоке Великой сибирской реки Лены. Этот гигант рождается из небольшого горного озера, лежащего всего лишь в 10 км от озера Байкал. Здесь царство бурого медведя и величественных сибирских кедров. Сегодня исток Лены расположен на территории Байкало-Ленского заповедника.
«Прогулка в Сибирь» — первый фильм из нашей дилогии о Великой сибирской реке Лене. Продолжение можно увидеть, посмотрев фильм «Дельта».