Может ли быть так, чтобы в 2020 году аренда четырехкомнатной квартиры в центре Манхэттена стоила 52 доллара в месяц. И цену нельзя было бы поднять, а вас не могли бы выселить. В Нью-Йорке бывает даже такое. Сегодня рассказ о том, что такое законы о регулировании арендной платы в Нью-Йорке и к чему они приводят. А так же, как выглядит классический старый нью-йоркский дом изнутри. Квартира с комнатами без окон и многое другое.
Если у вас есть какие-нибудь вопросы по нью-йоркской недвижимости, то вы можете не стесняясь задать их Диме Стасюку:
1-917-868-0747 (WhatsApp/Telegram/Viber)
dmitry@NewYorkRealty.US www.facebook.com/dmitriy.stasyuk/
Я пока все еще сижу дома из-за ковида, поэтому могу выкладывать только видео снятое ранее. Если вам нравятся мои материалы и вы хотите поддержать выход новых видео — samsebeskazal.com/supportme/
Описание к этому видео звучит, как заголовок желтой прессы, но, к сожалению, все происходящее чистая правда. Верхний Вест-Сайд покидают местные жители. Бегством это назвать пока трудно, но количество переездов реально немного шокирует. А все потому, что власти города заселили в местные дорогие отели бездомных.
Если вам нравится мои видеоматериалы и вы хотите поддержать создание новых, то все реквизиты есть по ссылке — samsebeskazal.com/supportme/
Огонь по мишеням велся из универсальной корабельной артиллерийской установки А-190, которую корабль получил в ходе модернизации, и 30-мм шестиствольных автоматических артиллерийских установок АК-630.
Во время закрытого кинопоказа бесследно пропала супруга нового начальника штаба военного округа. В дамской комнате, куда она отлучалась, повсюду кровь. Судя по всему, женщину избили и, возможно, похитили. Кто из присутствующих на кинопоказе мог совершить такое преступление?
Новый фильм обозревателя НТВ Владимира Чернышёва — это рассказ о становлении советской военной авиации накануне Великой Отечественной войны и о тех летчиках, которых называли «сталинскими соколами», о людях, которые были настоящими фанатиками своего дела, но которые не были готовы оказаться в центре смены эпох и стали жертвами безжалостного исторического процесса. Рычагов, Алкснис, Смушкевич, Лёвин — все они снискали легендарную славу уже при жизни. Но теперь даже места их захоронений неизвестны. Главком ВВС Яков Алкснис пал жертвой большого террора в 38-м году. Но вот почему пали жертвой его товарищи и преемники на посту Главкома — до сих пор остается загадкой. Они были репрессированы буквально накануне и в первые дни войны. В эти же дни на «мирно спящих аэродромах», так и не успев взлететь, сгорели под немецкими бомбежками сотни советских самолетов. Верхушка отечественной военной авиации была расстреляна в день Красной Армии — 23 февраля 1942 года. Но уже через год советская военная…
vk.com/padonak39
В этом выпуске я расскажу вам про загадочный бункер Кёнигсберга и одновременно Достопримечательность Калининграда.
Газоубежище — защитное сооружение, предназначавшееся для защиты людей от газовой атаки с применением отравляющих веществ в военное время, а так же снарядов и осколков. Создавались в период от второй половины 1910 по 1930-е годы под впечатлением от газовых атак Первой мировой войны.
Существовали газоубежища разнообразных форм и конструкций: наземные, подземные, котлованные, войсковые в виде герметизированных деревоземляных сооружений и железобетонных ДОТов. Самое распространённое решение — обустройство газоубежища в готовых помещениях и чаще всего в подвалах путём их герметизации и заделки лишних входов и проёмов. Простейшие Г. в жилых или общественных зданиях состояли из комнаты (защитная комната) с заклеенными окнами, заделанными щелями и прорезиненной дверью. Наиболее развитые газоубежища, как более поздние защитные сооружения от оружия массового поражения, заглублялись под землю, имели прочную герметичную конструкцию, герметичные двери, тамбуры, запасной выход, фильтровентиляционные и кислородно-регенеративные установки.
В конце 1930-х гг с появлением мощной и многочисленной бомбардировочной авиации, увеличением массы и номенклатуры авиабомб, а также отходом химического оружия на второй план, газоубежище превратилось в бомбоубежище, совмещающее необходимую прочность для защиты от бомб и снарядов распространённых калибров и герметичность от затекания внутрь отравляющих газов и дыма от пожаров. Но многие, уже по сути бомбоубежища, и во время войны продолжали по инерции называть газоубежищами.
После Второй мировой войны защитные сооружения вместо «бомбоубежище» и «газоубежище» стали называть убежищами, и термин вышел из употребления.
Здание возведено с использованием густоармированного бетона. 4-х этажное здание.
После войны в здании располагался запасной командный пункт гражданской обороны порта.
На первом этаже располагались котельная, ФВУ, дизель-гениратор. На втором склад ГО имущества (кроме противогазов), командный пункт, АТС, санузел. На 3-м этаже гражданский склад литературы и туалеты. На 4-м этаже радиопередатчики, склад противогазов, туалеты и лестница на крышу.
выпуск Загадочный бункер Кёнигсберга. Достопримечтательности Калининграда. #60 youtu.be/FfnvdZiiy_g
Водитель-дальнобойщик Федор Мухин — закоренелый холостяк. Женщины его любят, а он и помнит-то далеко не всех, с кем его свела судьба. Не помнит и учительницу Машу из маленького уральского городка, от которой однажды получает телеграмму с просьбой срочно приехать. Что-то заставляет Федора откликнуться.
Смертельно больная Маша умирает, не дождавшись его. А Федору достаются ключи от дома и дочь, Муха, трудный подросток с кучей проблем. И еще — денежный долг за поджог дома главы района, который учинила Муха. Напарник уговаривает Федора уехать. Но он решает остаться…
На юге Сибири, в Хакасии, где-то между Саянскими горами и левым берегом Енисея, есть небольшое село Туим.
Когда-то это был зажиточный и обеспеченный посёлок городского типа — с десятью тысячами жителей, добычей и переработкой цветных металлов и счастливой жизнью нескольких поколений. От которой в Туиме теперь остались лишь воспоминания. Ведь рудники, заводы и фабрики закрылись.
А в 2014 году поселок и вовсе был включен в перечень моногородов с наиболее сложным социально-экономическим положением. Потеряв городской статус и превратившись в село. Единственной достопримечательностью которого стал знаменитый Туимский провал — гигантская впадина, образовавшаяся на месте закрытой в середине прошлого века шахты.
Иван, обычный парень, по воле случая переносится из современной Москвы в фантастическую страну Белогорье. В этом параллельном мире живут герои русских сказок, волшебство — неотъемлемая часть быта, а спорные вопросы решаются битвой на богатырских мечах. Неожиданно Иван оказывается в самом центре борьбы светлых и темных сил, вот только непонятно, почему главная роль в происходящих событиях, по всеобщему мнению, уготована именно ему.
В ноябре 1943 года войска генерала Ватутина глубоко вклинились в тылы противника на правом берегу Днепра. Несмотря на неодобрение Ставки, Ватутин отдал приказ прекратить наступление и перейти к обороне…