Развитие Северного морского пути, растущие стратегическое значение Арктики, а так же необходимость унифицирования производства создало условия при которых Россия ведет активное строительство новейших ледоколов проекта 22220, типа «Арктика». Что в свою очередь вызывает довольно противоречивые реакции в странах мира, в частности в Норвегии. Где в целом, довольно неожиданно отреагировали на сообщение о том, что наша страна намерена заложить четвертый ледокол данного проекта!
Канал «Непредвзятое Мнение» является одной из площадок медиа-группы «ПолитИнфо». Здесь освещаются все самые последние и важные политические и общественные новости и события, происходящие в России и мире.
Реакция Норвегии на новейший ледокол России проекта 22220, типа «Арктика»
Друзья! Если вам понравился этот ролик и если вас это не затруднит, поделитесь им в соцсетях и напишите пару любых комментариев! С уважением, Непредвзятое Мнение.
Здесь делали и испытывали торпеды, подвешиваемые к самолёту. Название объекта меня очень радует: Torpedowaffenplatz Gotenhafen-Hexengrund
Для сотрудничества и рекламы: urbanturizm@mypage.vip
Подписывайтесь на аккаунты Garmin Russia www.instagram.com/garminrussia/ vk.com/russiagarmin
Сегодня Россия открывает новую главу истории освоения русской Арктики: мы приступаем к разработке арктического шельфа, созданию новых морских и воздушных коридоров, превращая Северный морской путь в международную транспортную артерию. Во многом экономическое будущее России связано с Арктикой, где залегает до четверти мировых энергоресурсов.
Летом 1912 года в России на пожертвования частных лиц были снаряжены и отправлены в Арктику три экспедиции. Каждая из них ставила перед собой задачи государственного масштаба. Целью экспедиции под руководством Георгия Яковлевича Седова было покорение Северного полюса и водружение на нем русского флага. Это событие должно было быть приурочено к знаменательной дате – 300-летию дома Романовых.
Выдающийся полярный исследователь Владимир Александрович Русанов должен был исследовать архипелаг Шпицберген, а затем обследовать побережье Новой Земли.
Георгий Львович Брусилов собирался пройти Северным морским путем до Владивостока, изучая при этом полярные воды и прибрежные территории, заключая прибыльные концессии с местным населением по ловле морского и пушного зверя.
Две из трех экспедиций пропали. Лишь через два года без своего капитана удалось вернуться домой членам экспедиции Г.Я. Седова. Григорий Яковлевич погиб, пытаясь покорить Северный полюс. Вместе с ними вернулись два оставшихся в живых члена экспедиции Брусилова.
Исключительная самоотверженность трех русских исследователей, стойкость духа и чувство патриотизма являются примером служения Родине.
В 2010-2011 годах были проведены две экспедиции на остров Георга, что в архипелаге Земля Франца-Иосифа (совместно с ФСБ России) по поиску следов экспедиции Брусилова 1912 года. Была найдена стоянка, останки людей и дневники членов экспедиции. Дневники хорошо сохранились, они находятся в музее в Архангельске. Экспертно-криминалистический центр ФСБ России провел большую работу по восстановлению текстов дневников. Их содержание представляет огромную научно-историческую ценность. Поиски пропавших экспедиций продолжаются.
Официальный YouTube канал телеканала «История».
История — это ярко, интересно, интригующе и познавательно.
Философия телеканала «История» — это самый широкий взгляд на эволюцию человечества: от древнейших цивилизаций и великих открытий прошлого до величайших загадок и тайн настоящего, а также великие войны и победы, великие люди, великая любовь и предательство – все то, что делает историю интересной и увлекательной.
В эфире будет место всем точкам зрения, взглядам и интерпретациям событий и фактов, оказавших ключевое влияние на ход истории.
Россия возводит в Арктике военные базы XXI века. Шесть военных гарнизонов обеспечат безопасность наших границ в высоких широтах. Самая северная база расположена на острове Александры, архипелаг Земля Франца-Иосифа. За необычную форму ультрасовременное сооружение получило название «Арктический трилистник». Особенность базы — полная автономность.