Историческая сага о династии первых промышленников в России.
В основе сюжета первой серии лежит история взаимоотношений Демидовых с Петром I. В короткий срок по указанию Петра Акинфий Демидов наладил производство чугуна, пушек, что позволило России одержать ряд исторических побед.
Действие второй серии развивается в период царствования Анны Иоанновны, когда Акинфий Демидов стал полновластным хозяином на Урале и сумел противопоставить себя фавориту герцогу Бирону.
Жанр: исторический
Производство: Свердловская киностудия
Год выпуска: 1983
Продолжительность: 02:27:20
Режиссёр: Яpoпoлк Лaпшин
В ролях:
Евгений Евстигнеев, Вадим Спиридонов, Александр Лазарев, Леонид Куравлёв, Михаил Козаков, Татьяна Ташкова, Любовь Полехина, Людмила Чурсина, Лидия Федосеева-Шукшина, Валерий Золотухин, Юрий Назаров, Лев Борисов, Всеволод Ларионов, Олег Видов, Владимир Балашов, Юрий Саранцев
Историко-биографический фильм Владимира Петрова «Кутузов»
Вступление Наполеона в Россию, Бородинское сражение, пожар Москвы, Тарутинский маневр, партизанская война и, наконец, бегство французской армии из России — все главные эпизоды Отечественной войны 1812 года.
Режиссёр: Петров Владимир
Сценарист: Соловьев Владимир
Композитор: Шапорин Юрий
Оператор: Гиндин Михаил
Художник-постановщик: Егоров Владимир
В ролях: Охлопков Николай, Пуговкин Михаил, Чирков Борис, Дикий Алексей, Блинников Сергей, Бриллинг Николай, Закариадзе Сергей, Рыжов Николай, Степанов Александр, Готовцев Владимир, Ершов Владимир, Скуратов Иван
Таймлапс видео. Редкие кадры природы | Канарские острова. Когда смотришь таймлапс [time lapse] съемку уникальной природы Тенерифе, то понимаешь — это самое красивое место на земле! Наш блог о путешествиях activelifevideo.ru/
Необычайно красивое видео природы Тенерифе. Изумительные пейзажи: бурлящие, как волны, облака; закат солнца на море; горы, с растущими на них кактусами; пальмы на ветру. Вулкан Тейде, хребет Анага, Буэнависта и Виллафлор, Эль Медано. Яхты, стоящие на причале Санта Круз. Радуга. Чарующая красота звездного неба.
Все это зовет к приключениям.
℗ 2003 Elektra Entertainment Group Inc. for the United States and WEA International Inc. for the world outside of the United States excluding Australia and New Zealand.
Guitar, Vocals: Cam Muncey
Drums, Vocals: Chris Cester
Guitar, Mixer, Producer: D. Sardy
Additional Engineer: Evil Chris
Engineer: Greg Fidelman
Additional Engineer: Greg Gordon
A
И вот долгожданная видеозарисовка о хождении парусника «Штандарт» в Ирландию готова.
С огромной радостью выкладываю её в сеть. Извините мне съемки с рук, океанскую соль в объективе (фотик высох, но объектив – увы) и некоторую хронологическую разорваность. Работы было море – снимать было особо некогда. Но ведь главное в этом очерке — не констатация факта: мол, побывали там-то и там-то, а дух странствий и путешествий, который так влечёт нас всех на «Штандарт».
Для меня этот фрегат – больше чем второй дом. Это место – в котором жива и очевидна идея того, ЧТО КАЖДЫЙ ЧЕЛОВЕК СПОСОБЕН ОСУЩЕСТВИТЬ ЛЮБУЮ МЕЧТУ. Сам, с друзьями, своими руками. И всё, то мешает обычно это понять – социально внушенные страхи, стереотипы и, конечно, лень. Каждый раз, когда я на минутку сваливаюсь в маразм и начинаю думать категориями «ой, ничего не выйдет» — обычно вспоминаю кораблик — и это помогает.
Этот мир удивителен, безграничен и невероятно яростно красив!!!
И только от каждого из нас зависит — «какими мы еще случимся».
Помните как лейтенант Дэн, друг Фореста Гампа, помирился с Богом? Там, в океане – все эти вещи невероятно очевидны. Без слов и философских построений – реальные как есть.
Поэтому я сейчас довершу тут всяко-разно на большой земле и опять уеду туда. Пройти через Гибралтар, вдохнуть ветра, расправить руки, надышаться музыкой свободного творения, поработать с лучшими друзьями, шагнуть выше и дальше за горизонт… Чтобы снова вернуться и рассказать вам об этом, милые мои…
Чтобы это случилось и в вашей жизни.
Простое чудо свободного морского странствия…
#фрегатштандарт #greencrow #путешествия
Вся моя музыка тут: uazdao.ru/product-category/audio/den-subbotin/
Я ВКонтакте: vk.com/densubbotin
Я на Facebook: www.facebook.com/subbotinden
#дэнсубботин #музыка #путешествия
Я приехал встретить новый год на настоящем деревянном парусном фрегате в Испании. Это российский деревянный корабль — реплика одноимённого фрегата «Штандарт» 1703 года.
Я записался на переход на сайте, оплатил взнос в судовую кассу и прикатил в Барселону!
До новогодней ночи мы успели пересечь неспокойное Балеарское море, посетить остров Мальорка и вернуться обратно в Барселону.
Это было моё первое путешествие на этом паруснике но, как оказалось, далеко не последнее! Об этом я подробно рассказал в следующих сериях. Ищи их на канале!
Тайм-коды:
00:00 — Предисловие
00:21 — Встреча с кораблём
01:49 — Выходим в море, рассказ про качку и шторм
04:33 — Подъём на мачту до марсовой площадки
06:05 — Яхту выбросило на пляж в Порт Адриано
07:24 — Ставим паруса и обратный путь в Барселону
11:00 — Новогодний салют из пушки
13:03 — Прогулки по Барселоне
13:27 — Галера в морском музее Барселоны
4 октября приглашаем вас восхититься красотой Агатовых комнат – апартаментов императрицы Екатерины II, сохранивших подлинную историческую отделку до наших дней. Авторская экскурсия многолетнего главного хранителя музея-заповедника «Царское Село», хранителя фонда живописи Ларисы Бардовской начнется в 19 часов.
Агатовые комнаты павильона «Холодная баня» – архитектурный шедевр XVIII века. Они уникальны как в художественном, так и в техническом отношении и не имеют аналогов не только в России, но и в мире. По указу венценосной заказчицы (Екатерина II лично наблюдала за отделкой этих интерьеров и вносила коррективы в проект) придворный архитектор Чарльз Камерон в 1780-х годах создал во втором этаже павильона неповторимые изысканные интерьеры – помещения для отдыха и развлечений, ставшие личными покоями императрицы, в которых она в утренние часы просматривала государственные документы, отвечала на письма, занималась литературными трудами. На первом этаже располагались помещения для водных процедур.
В 2020 году исполнилось 275 лет со дня рождения Чарльза Камерона. Этот шотландский архитектор больше тридцати лет творческой жизни посвятил России. В царскосельской императорской резиденции он создал выдающиеся архитектурные шедевры. В одном из писем Фридриху Мельхиору Гримму императрица писала: «Сейчас я устроилась с мистером Камероном… Мы с ним мастерим тут террасу с висячими садами, с купальней внизу и галереей вверху; это будет прекрасно…» Получив безграничные возможности для воплощения своих замыслов, Камерон отвечал стремительностью работы, восхищавшей императрицу. Екатерина сказала о нём: «Это голова, и голова, воспламеняющая воображение».
В сентябре 2013 года Агатовые комнаты открылись после масштабной реставрации, которая стала возможна благодаря помощи меценатов. За реставрацию Агатовых комнат музей-заповедник «Царское Село» стал лауреатом Europa Nostra – престижной премии Европейского Союза, присуждаемой за достижения в области охраны культурного наследия.
Видеоэкскурсия включена в программу Европейских дней наследия-2020.
Бесплатная онлайн-конференция от Skillbox — clc.to/Sy5BKg
Найди своего проверенного мастера на Яндекс.Услугах! clck.ru/SEtzo
Вступление Николая Солодникова:
— В славной трехсотлетней истории Петербурга был период, когда ему (увы, вполне заслуженно) было присвоено звание бандитской столицы России. Речь о конце 1980-х, 1990-х и начале двухтысячных. «Бандитский Петербург». Страшное и суровое время. Тысячи убитых, тысячи пропавших без вести. Сломанные судьбы, разрушенные семьи, отобранные и разрушенные бизнесы. Всё это уже как будто часть истории. Прошло всего 20 лет и Петербург снова в первую очередь про культуру, искусство, туризм, вкусную еду. Но. Оказывается память о совсем недавнем «страшном» прошлом жива. Живы (почти все) и главные герои той истории. И может быть всё это не такое уж и прошлое?
Евгений Вышенков (бывший сотрудник правоохранительных органов, бывший участник одной из бандитских структур, а ныне — один из основателей «Агентства журналистских расследований» и один самых крутых журналистов «Фонтанки»), стал нашим Вергилием, проводником в мир «братвы», в историю бандитского Петербурга. Это новый #ещенепознер. Приятного вам просмотра!
О чём этот выпуск:
00:00 Тизер
02:25 Евгений Вышенков и работа в уголовном розыске Ленинграда в 1980-х
05:45 Отдел на Набережной лейтенанта Шмидта и пулемёт Дегтярёва в диване
09:40 Работа на Невском проспекте и преступления в адрес иностранцев
15:03 Магазин «Берёзка» и фальшивая чёрная икра
20:00 «Первый закон мафии: её не существует»: о жуликах и рэкетирах раннего Ленинграда
23:39 «И вдруг в центре начали всплывать люди»
25:25 «Советский человек в ресторан не заходил. Всё нехорошее было в ресторанах»
28:25 Как борцы и боксёры стали воротчиками
30:50 «Геолог — не важный человек. Таксист или воротчик — важный»
34:43 «Вход — рубль, выход — два»
38:53 Стрелка в Девяткино — как это было и главные действующие лица (тамбовское и малышевское ОПГ)
44:14 Сергей «Бройлер» Мискарёв и роковая кожаная куртка
46:55 «Власть ехала по Литейному, а Литейный 4 никакой властью не был»
53:25 Александр Малышев и Владимир Кумарин
56:20 «Они оба — явления»
57:05 «Малышев — первый среди равных, а у Кумарина абсолютно путинская вертикаль»
59:53 Как и за что Евгений Вышенков попал на зону
1:05:00 «Гордиться нечем, но мне не стыдно»
1:07:30 О петербургских борцах, ставших лидерами братвы
1:09:05 Отношения Анатолия Собчака и петербургских ОПГ
1:12:05 «Власть принадлежала братве»
1:14:08 «Со всех районов потянулись бабки и деды, чтобы их защитили»
1:16:04 «Илья Трабер — это явление, безусловно»
1:20:52 «Богатый человек — тот, у которого картины в золотых рамах»
1:23:40 «99% машин в Москве и Петербурге в 1990-х — угнанные»
1:25:13 Геннадий Петров — соратник Малышева, один из лидеров ОПГ и «умнейший человек»
1:30:07 Самые большие проблемы крупных бандитов в 1990-х
1:33:20 «С вертолётов прыгали прямо с собаками»: арест малышевских в Испании
1:40:10 «Имея ярд, ты хочешь ярд двести, ярд триста — зачем тебе?»
1:41:25 «Кумарин — классический мафиози»
1:44:15 История захвата одного ресторана и Валентина Матвиенко
1:46:20 Как Кумарина в тюрьму посадили
1:49:20 «А почему я ему должен уступать?»: интервью с Кумариным «к смерти»
1:50:55 Юрий Шутов — «объективное сумасшедшее зло»
1:54:22 Кто убил Михаила Маневича
1:59:45 «Досье Салье» — оно существует?
2:02:40 «5 покрышек для ВАЗ»: о материальном положении Путина до прихода к власти
2:05:35 «Если здесь есть бензин — значит он идёт по трубе»
2:07:35 Сергей Васильев, копия Версальского дворца и телефон, спасший жизнь
2:13:45 Имеют ли бандиты из 1990-х власть сейчас
Благодарим:
Пространство Third Place за помощь в проведении съёмки. Third Place – уникальное место в центре Петербурга, расположившееся в историческом особняке середины XIX века. Это не просто галерея современного искусства: здесь сочетаются арт-объекты, лектории, ресторан и стильные вечеринки в баре под открытым небом, что создает поистине изысканную атмосферу → instagram.com/thirdplace.ru
Бюро «Тихий Ход» за помощь в создании выпуска. Экскурсии по бандитскому Петербургу и не только → https://www.instagram.com/slowspeedtours