В этом выпуске Евгений Ойстачер встретится с основателем и генеральным директором кабельного завода «Алюр» — Алексеем Петровичем Бобровым. Почему Алексей Бобров решил заняться именно производством кабельной продукции? Выгодно ли производство кабеля? Как отличить хороший и плохой кабель? Все узнаете в этом выпуске!
Приятного просмотра!
0:44 – С чего началась история «Алюра»?
2:18 – Первый цех и цех сегодня
3:10 – Сколько тонн меди перерабатывается и продается в год?
03:45 – Стратегия развития «Алюра»
05:35 – Территория завода
06:05 – Выгодно ли производить кабель в наше время?
8:33 – Какое оборудование предпочтительнее? Какое использует «Алюр»?
9:06 – Помощь государства и субсидирование производства
9:56 – Сбыт. На кого делается ставка: потребителей или дистрибьюторов?
11:54 — Каковы преимущества в Великих Луках?
13:21 – Система социальной поддержки для рабочих «Алюра»
14:58 – Премиальная система завода. Какая система наилучшая?
16:16 – Молодёжь на предприятии
17:57 – О контроле качества продукции «Алюра»
18:46 – Как выбрать хороший кабель?
20:33 – Дистрибьюторы должны проверять качество покупаемой продукции? Проект «Честный кабель»
22:52 – Отмотать время назад: пал бы выбор кабельное производство?
24:27 – Зачем нужны объединения в ассоциации?
26:11 – Чем заняться в Великих Луках помимо работы?
В век высоких технологий и информации немаловажными аспектами являются скорость и качество передачи данных. Но какой способ связи может выдержать экстремальные условия, такие как высокое давление или низкие температуры? Оптическое волокно отвечает всем требованиям, а правительством Москвы разрабатывается программа по его внедрению.
Кто главный в цеху? Почему в производстве масса проблем, теряется много времени и много брака?
Правильно работающий мастер это гарант порядка в цеху. Не забивай ему голову своими амбициозными планами, пусть занимается самим производством и ничем другим.
Мой опыт показывает что в Украине это очень болезненная вакансия. Мастер не понимаете своего назначения, становится или тираном или «простым рабочим»
Перед тем как начать свое кругосветное путешествие, необходимо не только подготовить свое судно. В первую очередь нужно подготовить свою голову, свой дух, свое тело.
Это крайне просто и неимоверно сложно) Да, именно так!
Просто потому-как… Тебе ничего не нужно иметь за плечами. На этой стадии корабль можно вообще не иметь. В карманах могут отсутствовать золотые монеты, ты ещё можешь не иметь карт, страдать морской болезнью и даже бояться воды) Внешние факторы здесь не уместны.
Сложно потому-как… Это страх, осознание себя и возможных последствий своего решения. Ты перенимаешь ответственность за свою жизнь. Мама, папа и дядя Толик здесь не помогут. Никто не сможет уберечь тебя от бури и вытащить из пучины.
Прыгнув один раз в слоённую воду, ты уже никогда не забудешь её запах и вкус. И даже не став морским волком, ты уже никогда не будешь прежним. Ты лично и единственно выберешь курс своего корабля — винить будет не кого!
Закрой глаза и удели себе просто один вечер времени. Хотя бы один вечер и ночь) Расслабься и подумай, на что ты готов ради достижения своего «берега». Смоделируй в голове свой обычный, желаемый тобой день через несколько лет. Поиграйся со своими самыми смелыми мыслями.
Не бойся штурмов и ураганов, они придут вовремя)))
Агой капитан — так приветствуют капитана на капитанском мостике своего корабля. И теперь пришло время поговорить о самом судне)
Здесь не бывает единого решения и у каждого капитана есть свои предпочтения.
Если карманы пусты а бодрость духа зашкаливает, возможно отправится в кругосветку и на латаной посудине. Надеясь на удачу и сноровку отвоевать по пути более достойную шхуну. Это не самый плохой вариант, заставляет тренировать себя каждый день и держаться в форме. Терять нечего и капитан готов в любой момент пойти на мёртвую схватку!
Для сыновей патрициев золотишко проблем не составляет. Щелкая большим пальцем руки, они сразу же покупают ту, белоснежную шхуну. Все красиво, аханья и оханья пышногрудых девиц сопровождают каждодневное пребывание в портах. Но в море… В твёрдой руке правильного капитана такой парусник с лёгкостью обойдет всех своих соперников. Однако чтобы воспользоваться всеми прелестями управления и маневренности, требуются навыки которых может не хватать у богатенького молокососа. Получив дорогой подарок от властивого отца, ему просто не хватает опыта. Правильное обращение с боковыми орудиями ему не знакомо и часто, даже имея преимущество на своей стороне, он всё равно проигрывает в схватках открытых морей. Полагаясь на упругость своего кожаного кошелька и размеры своей каравеллы он забывает — в чём сила.
Когда же капитан выбирает сам, никто ему не советчик. Не раскрывая своей настоящей и глубокой цели он перебирает, щупает и гоняет различные варианты. Со стороны это кажется не понятным. Он осматривает шаланды, изучает ковчеги, поглядывает на голетту, томится на лайбе, смеется с баркаса… Закрывает глаза и проигрывает свои путешествия, отходные пути от пиратов, сражениями с дерзкими врагами, оценивает свои шансы. Обдумывает использование трюмов и расположение кают, оценивает снаряжение, судоходность.
Приняв решение он действует, понимая что теперь от его выбора будет зависеть его жизнь!
Когда сотрудник работает правильно (быстро и не уставая), это видно со стороны. Правильно организованные рабочие месте позволят иметь на нескольких рабочих меньше с одинаковой производительностью.
Зарплаты рабочих которых не — это твоя чистая прибыль)
Мне не скучно жить) Я не воркаголик, не должен быть постоянно занятый работой, да и не люблю этого. Однако мне всегда есть чем заняться.
Наши запасы продуктов и жизненных принадлежностей позволяют нам вести полу автономный образ жизни на протяжении длительного времени.
В день когда не откроются банки, магазины и заправки в моем мире будет царить тишина и покой.
Счастье не в деньгах и уж точно не в их количестве) Это миф бедных людей, которые думают что решить все свои проблемы можно просто бумажкой правильного номинала. Если у человека больная голова, всё остальное не имеет смысла.
Мой личный опыт показывает мне, что я чувствую себя свободней и комфортней, когда имею не больше, а меньше — как в своем детстве. Многое из того что я делаю, тем или иным образом превращается в доход, но это не потому что я этого хочу, это происходит само собой. И я уже сегодня наслаждаюсь своей работой, понимая что и это всё однажды пройдёт))
Специально для тех, кто целенаправленно строит свою карьеру, а также для тех, кто хочет улучшить свою эффективность в качестве управленца, Центр «Специалист» при МГТУ имени Баумана предлагает бесплатный семинар, посвященный большим и маленьким секретам настоящего руководителя.
В ходе нашего семинара вы узнаете:
— Какими навыками и умениями должен обладать настоящий руководитель, и как узнать если ли эти навыки у вас?
— Чем отличается руководитель от исполнителя и в чем заключаются задачи настоящего руководителя.
— Как и в каких областях должен развиваться руководитель.
— Существует ли идеальная управленческая структура?
— Как руководителю правильно общаться с подчиненными.
— Что такое стиль руководства и нужно ли его менять?
Ответы на эти и множество других актуальных для руководителя вопросов вы получите в ходе нашего бесплатного мастер-класса.
Семинар ведет опытнейший преподаватель-практик, имеющий большой опыт работы директором по развитию и продажам в крупных международных компаниях, адаптировавший американский и европейский опыт управления персоналом к российской действительности, сертифицированный коуч для топ-менеджеров и руководителей среднего звена Елена Александровна Шульга.