Как заправляют самолёты? Авиационный керосин / ENG Subs


Керосин — основное авиационное топливо для современных самолётов. В этом сюжете проследим его путь от завода до баков самолёта!

Авиасмотр в социальных сетях:
VK — vk.com/aviasmotr
Instagram — www.instagram.com/aviasmotr/

Поддержать канал:
www.donationalerts.ru/r/aviasmotr

ЮРИЙ ГАГАРИН. ПОСЛЕДНИЙ МИГ. Документальный фильм.


27 марта 2018 года — полвека с момента гибели первого космонавта планеты Земля Юрия Алексеевича Гагарина. 50 лет катастрофа самолёта МиГ-15 УТИ в небе над Владимирской областью окутана завесой тайны: результаты работы Государственной комиссии, занимавшейся расследованием гибели Гагарина и его инструктора В.С. Серегина, долгое время были засекречены.

Фильм создан по заказу Первого канала. Премьера фильма состоялась 27 марта 2018 года.

Сайт Роскосмоса: www.roscosmos.ru/

Мы в социальных сетях:

Vk: vk.com/roscosmos
Facebook: www.roscosmos.ru/
Instagram: www.instagram.com/roscosmosofficial/
Ok: ok.ru/roscosmos
Twitter: twitter.com/roscosmos

АЛЕКСЕЙ ЛЕОНОВ: ПОЕДИНОК НА ОРБИТЕ. Документальный фильм.


Алексей Леонов – первый человек Земли, который вышел в открытый и коварный космос. Он должен был стать и первым человеком на Луне. Именно Алексей Леонов был командиром первого международного советско-американского экипажа «Союз-Аполлон».
Документальный фильм студии Роскосмоса (расширенная версия).

Сайт Роскосмоса: www.roscosmos.ru/

Мы в социальных сетях:
Vk: vk.com/roscosmos
Facebook: www.roscosmos.ru/
Instagram: www.instagram.com/roscosmosofficial/
Ok: ok.ru/roscosmos
Twitter: twitter.com/roscosmos

Один день на Сатурне


Российская машиностроительная компания, специализирующаяся на разработке и производстве газотурбинных двигателей для военной и гражданской авиации, а так же судов военно-морского флота. Штаб-квартира и основное производство расположено в городе Рыбинске Ярославской области..

JOIN QUIZGROUP PARTNER PROGRAM: join.quizgroup.com/.

ГКНПЦ им. М.В. Хруничева 90 лет


Фильм к 90-летию основания ФГУП «Государственный космический научно-производственный центр им. М.В.Хруничева»
ГКНПЦ им.М.В.Хруничева образован в 1993г. на базе крупнейших производителей авиационной и ракетно-космической техники — завода им. М.В.Хруничева (основан в 1916 г.) и конструкторского бюро «Салют» (основано в 1951 г.).

НОВЫЙ ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНЫЙ МУЗЕЙ В С-ПЕТЕРБУРГЕ (Интересное место!)


Прогуляемся вместе с нашей «бродячей камерой» по новому музею железных дорог России, который открылся совсем недавно в Санкт-Петербурге. поделимся некоторой информацией о музее и его экспонатах. Само собой, можно сто раз увидеть в видео, но лучше один раз увидеть все это в живую, своими глазами, потрогать руками и ощутить всю мощь техники. Ну а для тех, кто находится далеко от Питера будет интересно получить для себя такую предварительную информацию и записать в свои планы посещение С-Петербурга и его достопримечательностей.
Поэтому приготовьте для себя вкусный и правильный бутерброд, налейте чайку и прогуляйтесь вместе с нами по этому интересному месту…

Сайт музея: rzd-museum.ru/

Спасибо большое за просмотр, оставайтесь с «Техноенотом»! Подписывайтесь на наш канал! Простой адрес: technoenot.ru

Страница в facebook: www.facebook.com/technoenot/
ВКонтактик: vk.com/techno_enot
Фотки в instagram: www.instagram.com/technoenot/
Чирик: twitter.com/Techno_Enot

По музычке, использованы композиции:
Nuff Said 2 — Anders Bothén
HitThe Floor 5 — Jan Chmelar

Немного хэштегов: #ТехноЕнот #СПб #ЖДмузей #МузейЖелезныхДорог #Питер #РЖД

Илья, ты не прав! Или почему автобусные карманы - не зло


Совсем недавно натолкнулись на ролик Ильи Варламова «Почему автобусные карманы – это зло». Да, ролик уже не новый, но т.к. не особо следим за творчеством Ильи Александровича, то немного с опозданием хотелось бы обсудить эту тему. На наш взгляд у Ильи получился очень однобокий взгляд. Автобусные карманы — это конечно не однозначная штука, но не зло. Во всяком случае только в споре можно найти истину.

Спасибо большое за просмотр, оставайтесь с нами! Подписывайтесь на наш канал, чтобы не пропустить новые серии! Простой адрес: technoenot.ru

ВКонтактик: vk.com/techno_enot
Фотки в instagram: www.instagram.com/technoenot/
Страница в facebook: www.facebook.com/technoenot/
Чирик: twitter.com/Techno_Enot

РИЖСКИЙ ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНЫЙ МУЗЕЙ (Интересное место)


В ходе нашей совместной с командой Ретробас поездки в Ригу, мы посетили ещё одно интересное место Латвийской столицы. А Рига, примечательна тем, что интересных мест здесь присутствует в достаточном количестве, в том числе и технических музеев. До этого мы посещали Рижский Мотормузей и его филиал в Бауске, два ролика по этой теме уже вышли на нашем канале. Ну а в этом репортаже мы прогуляемся по Рижскому железнодорожному музею.
В очередной раз оговорюсь, что лучше один раз увидеть все самому, нежели 100 раз на видео. Поэтому рассматривайте этот ролик как небольшую ознакомительную информацию о музее, просто для того, чтобы сформировать свое желание или нежелание посещения этого интересного места, если вдруг придется побывать в Риге. Итак, поехали, без фанатизма и излишних технических подробностей.

Ретро Бас и ТехноЕнот в Рижском Мотормузее: youtu.be/FoqTOvbLVsQ
IMANTA — ЖЕЛЕЗНЫЙ РЫЦАРЬ РИЖСКОГО МОТОРМУЗЕЯ: youtu.be/tYzzLoQAZ_c
Сайт Рижского ЖД музея: www.railwaymuseum.lv
Сайт РетроБас: www.retro-bus.ru

Спасибо большое за просмотр, оставайтесь с «ТехноЕнотом»! Подписывайтесь на наш канал. Наш простой адрес: technoenot.ru

ВКонтактик: vk.com/techno_enot
Фотки в instagram: www.instagram.com/technoenot/
Чирик: twitter.com/Techno_Enot

Немного хэштегов: #Рига #РижскийМузей #ЖелезнаяДорога #Поезда #ИнтересноеМесто #Латвия #Техноенот #RetroBus #Museum #Train #Latvia #Riga #DZELZCEĻAMUZEJS

Музычка от товарища: Stefan Netsman

Заграничные прототипы советских автомобилей (Сделано в СССР)


На этот раз рассматриваем вопрос похожести советских автомобилей на заграничные модели, попробуем разобраться послужили ли они прототипами при разработке новых моделей или просто стали вдохновением для советских конструкторов.
Хочется сразу отметить, ни одна из западных машин не была просто скопирована. Были модели которые выпускались по лицензии и это общепринятый мировой опыт. А также были модели, при разработке которых дизайнеры вдохновились либо конкретной моделью западного авто, либо просто делали дизайн согласно текущей моде. Но с конструкцией таких авто наши конструктора работали исходя из условий и требований, которые предъявлялись в данный момент к разрабатываемому автомобилю. А вообще, многие машины своих эпох походили друг на друга, и это нормально…

Видео содержит русские и английские субтитры
Video contains Russian and English subtitles

Спасибо большое за просмотр, оставайтесь с «Техноенотом»! Подписывайтесь на наш канал: www.youtube.com/channel/UCSSSMOaLvPJWsCQxkbnykhg?sub_confirmation=1

Наш простой адрес: technoenot.ru
Страница в facebook: www.facebook.com/technoenot/
ВКонтактик: vk.com/techno_enot
Фотки в instagram: www.instagram.com/technoenot/
Чирик: twitter.com/Techno_Enot

Немного хэштегов:
#ТехноЕнот #Прототипы #АвтоИстория #СоветскиеАвтомобили #Интересное #СделановСССР #MadeInUSSR #Автомобили #ВАЗ #ГАЗ #Победа #Волга #ЗиС #АЗЛК #TechnoRaccoon #SovietCars

По музыке: Композиция «Hot Rock» принадлежит исполнителю Kevin MacLeod. Лицензия: Creative Commons Attribution (https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/).
Оригинальная версия: incompetech.com/music/royalty-free/index.html?...
Исполнитель: incompetech.com/