Самый патриотичный пейзажист России, он всегда писал природу радостной и солнечной, и только сухая сосна на его картинах напоминала о горькой судьбе самого художника. Он участвовал в каждой выставке художников-передвижников, но самую громкую славу ему принес «Мишка косолапый» – конфеты, которые растиражировали его «Утро в сосновом лесу» по всей стране.
В прямом эфире на выставке «НЕНАВСЕГДА. 1968–1985» встретятся куратор выставки Кирилл Светляков и художник, режиссер мультипликационного кино Юрий Борисович Норштейн. Автор «Ежика в тумане», «38 попугаев» и других известных произведений, расскажет о важных для себя картинах и ответит на ваши вопросы.
Делитесь своим мнением и оставляйте вопросы в комментариях!
Это первая онлайн-прогулка с художниками по выставке «НЕНАВСЕГДА 1968 — 1985».
Подписывайтесь на канал и включайте уведомления, чтобы не пропустить новые видео.
Из цикла «Искусство видеть: 8 лекций о картинах, фотографиях, музеях и домах»
Лекция старшего научного сотрудника Эрмитажа, хранителя рисунков старых мастеров Алексея Ларионова в рамках совместного проекта Европейского университета в Санкт-Петербурге, Государственного Эрмитажа и Arzamas «Искусство видеть».
Цикл «Искусство видеть» посвящен тому, как понимать искусство: как рассматривать картины, гравюры, фотографии и памятники, о чем с нами говорит архитектура и зачем нужно ходить в музеи. Подробней о проекте: arzamas.academy/offline/art
Arzamas — просветительский проект об истории культуры arzamas.academy. Наши курсы и подкасты можно слушать в приложении «Радио Arzamas» arzamas.academy/radio.
А чтобы не пропускать новые материалы, следите за нами в социальных сетях:
Сегодня с семьёй посмотрели военные корабли у Ленэкспо. 10 — 14 июля 2019 года, в Санкт-Петербурге проходил Девятый Международный военно-морской салон. Последний раз мы были тут около 6 лет назад. Приехали не рано, поэтому не удалось попасть на все корабли. Но мы все равно остались довольны, особенно дети.
Вы очень поможете развитию канала если сделаете следующее:
* Поставь лайк видеоролику, если он понравился
* Напиши комментарий под видео
* Нажми на колокольчик, чтобы знать о выходе новых видео
Всем заранее спасибо!
Завершился международный военно-технический форум «Армия-2020» – крупнейшая российская военная выставка, а в этом году, с учетом пандемии коронавируса, возможно, и единственное в мире мероприятие подобного масштаба. «Армия-2020» проходила с 23 по 29 августа в конгрессно-выставочном центре «Патриот», а также на полигоне Алабино и аэродроме Кубинка. Все семь дней руководство, редакция и съемочные группы Mil.Press работали на форуме. Команда военной информационной группы выпустила свыше 60 материалов. В итоговый фильм о новинках «Армии», подготовленный специалистами Mil.Press, вошла техника Сухопутных войск, Военно-морского флота, Воздушно-космических сил, решения в области безопасности, цифровизации, диверсификации, а также анонс выставки 2021 года.
В фильме, в частности, показаны:
На земле:
03:03 – комплекс подавления БПЛА «Рать» на шасси специального бронированного автомобиля СБА-70К2 (холдинг «Росэлектроника»).
04:41 – управляемый реактивный снаряд для РСЗО «Торнадо-С» (НПО «Сплав» имени А.Н. Ганичева).
06:18 – «Изделие №7», глубокая модернизация МТ-ЛБ («Ремдизель»).
07:19 – тепловизор высокого разрешения с функцией цветного видения для прицельных комплексов ВВСТ (НПП «Александр»).
07:59 – новые краны-манипуляторы военного назначения КМВ-8К и КМВ-30К («Клинцовский автокрановый завод»).
Испытания и эксплуатация:
10:06 – мобильные сервисные блоки выполнения капитального ремонта вертолетов семейства Ми-8/17 (холдинг «Вертолеты России»).
11:11 – альтернативные измерительные площадки для испытаний на побочные электромагнитные излучения и наводки (ПЭМИН), измерений сигналов, являющихся следствием акустоэлектрических преобразований (АЭП) и измерений ВЧО (высокочастотное облучение) (ГК «МАСКОМ»).
На стыке двух сред:
12:35 – глиссирующая машина-амфибия «Дрозд» («Балтийская машиностроительная компания»).
15:02 – комплекс средств с водолазным дыхательным аппаратом на 450 атмосфер, линейка отечественных гидрокомбинезонов и ребризер для спецопераций («ПТС»).
18:56 – линейка буксировщиков для водолазов специального назначения (завод «Буревестник»).
В воздухе:
22:16 – морской гибридный БПЛА мультироторного типа с функцией посадки на воду (компания «Съемка с воздуха»).
23:45 – линейка тяжелых БПЛА самолетного типа (группа «Кронштадт»).
26:19 – мишенный комплекс 9Ф875 (Завод имени В.А. Дегтярева).
27:54 – сопло для самолетов вертикального взлета и посадки (авиамоторный научно-технический комплекс «Союз»).
Арктика:
29:58 – опорный пункт арктического исполнения (ЦНИИИ Инженерных войск).
Диверсификация ОПК:
33:27 – применение военных технологий для образования, гиперзвуковая беспилотная лаборатория (корпорация «Проект-техника»).
Цифровизация ОПК:
38:07 – применение цифровых двойников для создания высокотехнологичных изделий военного и двойного назначения (CompMechLab).
В сегодняшнем сюжете нас ждет прогулка по статическим стоянкам авиасалона и рассказ об успехах многих его участников. Франция и Германия начали работу над собственным истребителем нового поколения, Япония завоевывает мир авиации, Embraer отмечает день рождения и тягается с Lockheed Martin, а техника Boeing выгоняет с салона F-35. Военные самолеты и вертолеты, перспективные программы, транспорты и бизнес-джеты. Добро пожаловать в Париж!
Спасибо за просмотр!
Подписывайтесь на канал, комментируйте, ставьте лайк!
Наша группа ВК: vk.com/club123681709
Вступайте в Air Public — одну из самых активных страниц, посвященных авиации Вконтакте: vk.com/air_public
Генеральный директор Зеленодольского завода имени А.М. Горького Александр Карпов подвел итоги участия верфи в форуме «Армия-2019» и рассказал съемочной группе Mil.Press TV о постройке кораблей на предприятии. Глава завода раскрыл подробности строительства кораблей для ВМФ России: МРК проекта 22800, шифр «Каракурт», патрульных кораблей проекта 22160, пограничных сторожевых кораблей проекта 22100, шифр «Океан», а также серии МРК проекта 21631, шифр «Буян-М». Кроме того, Карпов озвучил проблемы, связанные с поставками двигателей на зеленодольские корабли, и рассказал о будущих заказах предприятия.
Невское ПКБ представило на Международном военно-морском салоне проекты авианосца «Ламантин» и большого десантного корабля «Кайман». По словам заместителя генерального директора конструкторского бюро по кораблестроению и ВТС Алексея Юхнина, все примененные в проекте авианосца технические решения проверены, поэтому его строительство не несет в себе дополнительных рисков. В свою очередь БДК «Кайман» — это развитие проекта 11711. Водоизмещение нового корабля составляет около 8000 тонн, длина — 150 метров. Он сможет брать на борт 14 основных боевых танков или 36 БТР.
С 17 по 20 сентября в петербургском «Экспофоруме» прошла XV Международная выставка и конференция по судостроению, судоходству, деятельности портов, освоению океана и шельфа «Нева». Съемочная группа, редакция и руководство Mil.Press посетили выставку, узнали от первых лиц отрасли о новинках, пообщались с гостями мероприятия. Команда военной информационной группы включила в итоговый фильм об экспозиции «Невы-2019» перспективные проекты судов для полярных широт, разработки в области судового оборудования и пропульсивных комплексов, а также новые катера «малого флота».
В фильме, в частности, показаны:
Проекты судов для освоения Арктики:
— Модернизированный лихтеровоз «Севморпуть» проекта 10081 и научно-исследовательское судно «Академик Крылов», разработанные ЦКБ «Балтсудопроект» (Крыловский государственный научный центр);
— Научно-экспедиционное судно НЭС126 «Умка» от Невского проектно-конструкторского бюро;
Решения в области пропульсивных комплексов:
— Линейка дизелей для «малого флота» мощностью 50-700 кВт на замену европейским двигателям, представленная компанией «Перпетуум мобиле»;
— Движительно-рулевая колонка ДРК-3500 от Центра пропульсивных систем «Звёздочки» и винт, изготовленный с помощью аддитивных технологий в Санкт-Петербургском государственном морском техническом университете;
Новые решения в области судового оборудования и машиностроения:
— Линейка холодильного оборудования для судов и береговых складов от Машиностроительного предприятия «Винета»;
— Комплекс «Эквилибриум» на основе первой отечественной антикреновой системы, разработанный компанией «МСС»;
Катера и суда «малого флота»:
— RIB-катер RX-1173 разработки и производства «Компан Марин»;
— Катер спецназначения на базе корпуса «Sirius» от «Эволюшн Моторс».