Год выпуска: 2011
Страна: Германия
Жанр: Документальный
Описание: На немецкие киноэкраны вышел документальный фильм «Россия. В царстве тигров, медведей и вулканов». Это окно в Россию, неизвестную для западного человека и даже для многих россиян.
«Россия — самая большая страна мира. Во многих своих частях она остается неизведанным миром, полным чудес. Пусть сохранится этот мир и для поколений, которые придут после нас».
С этих слов начинается документальный фильм «Россия. В царстве тигров, медведей и вулканов» о дикой природе страны. Фильм на этой неделе выходит в кинопрокат Германии. Российские зрители могли видеть кадры из него на экранах своих телевизоров: 90-минутная кинолента основана на шестисерийной телевизионной передаче «Дикая природа России». Телефильм снят в сотрудничестве с британским телеканалом National Geographic, немецкими телекомпаниями NDR и WDR, российским «Первым каналом» и рядом других спонсоров. Группу немецких кинематографистов возглавлял Йорн Рёвер (Jörn Röver), биолог по образованию, журналист, режиссер и продюсер, специализирующийся на научно-популярных фильмах о флоре и фауне. Главный оператор проекта — также известный немецкий документалист, ветеринар по своей первой профессии Хенри М. Микс (Henry M. Mix). Документальный фильм «Россия. В царстве тигров, медведей и вулканов» показывает, как это понятно уже из названия, исключительно природные ландшафты и животных. Людей в кадре нет, как и нет упоминания вещей, не имеющих отношения к флоре и фауне.
Хотите попасть в будущее? Покупайте билет в Китай. Эта страна живет не в 21 веке, а в 23-м. Китайская экономика – лучшая в мире. По темпам развития Китай обогнал и Германию, и Японию, и даже США. Страна рвется вперед, как кенийский спринтер. В этом видео вы увидите 10 мегастроек Китая. Самый большой радиотелескоп, самая длинная транспортная магистраль, самый быстрый поезд – китайцы не устают поражать мир своими невероятными достижениями.
Изготовление лодок из пластиковых барабанов. Новые способы, новые версии
Привет всем
Меня зовут Хонг Ха
Добро пожаловать на канал Хонг Ха Влогс
Канал, дающий видео о домашних предметах (D.I.Y), открывающих и создающих в механике
Мои хобби — научиться делать, делать дома, перерабатывать, использовать… такие предметы, как утварь, инструменты для реальной жизни.
Надеюсь на поддержку всех, подписавшись (подпишись) на мой канал, лайки и делись видео.
Спасибо!!!
Линкор Yamato — вершина развития класса линейных кораблей и самый известный корабль японского флота. Узнайте историю легендарного корабля в новом выпуске «Морских легенд»!
Нравятся боевые корабли? Присоединяйтесь к World of Warships!
✔ Подпишись на канал: goo.gl/xWcBqP
✔ Регистрируйся: goo.gl/huNWxJ
✔ Скачивай игру: goo.gl/ekDZwV
Узнай все новости World of Warships на нашем канале: гайды по кораблям, обзоры новых версий, советы по тактике, история флота, стримы, розыгрыши призов, реплеи и секреты игровой механики от разработчиков.
Играй и побеждай!
Охотники за пиратами. Специальный репортаж Олега Глухих
Выпуск от 29.03.2014
О сомалийских пиратах наслышан весь мир: бедные рыбаки на скоростных моторных лодках дерзко и профессионально грабят большие суда. Кто может дать отпор пиратам? Сотрудники российской частной военной компании с оружием в руках сопровождают танкеры и большегрузные суда. Уникальный репортаж с сомалийского побережья.
Будьте в курсе самых актуальных новостей!
Подписывайтесь на офиц. канал Россия24: bit.ly/subscribeRussia24TV
15 лет отделяют нас от того страшного августовского дня, когда произошла эта трагедия, ставшая тяжелым ударом для всей России и унесшая жизни 118 моряков. Что произошло на подводной лодке «Курск» 12 августа? Что стало причиной двух роковых взрывов? Почему морякам, находившимся в 9-м отсеке, не удалось выйти на поверхность? Результаты работы сотни экспертов, уникальные материалы следствия в документальном фильме «Гибель Курска. Следственный эксперимент».
В этом выпуске мы расскажем о негласной дуэли между снайперами России и США по дальности стрельбы из снайперских винтовок. Вы увидите, как ставятся такие рекорды, и как российские стрелки обошли коллег из США, попав в щит размером метр с расстояния 4 километра 210 метров. На такую дистанцию не всякая пуля улетит, а уж о том, чтобы попасть в цель, в большинстве случае не может быть и речи. Слишком много факторов надо учитывать: ветер, влажность, температура воздуха, даже скорость оборота Земли вокруг своей оси. Тем не менее пуля, выпущенная российским стрелком из российской винтовки СВЛК-14 «Сумрак», попала в мишень. Съемочная группа программы несколько раз выезжала на стрельбы, чтобы проследить за установлением этого рекорда. Более того, «Военная приемка» стала свидетелем еще одного рекорда: по дальности ночных стрельб из снайперской винтовки. Насколько точными были выстрелы в кромешной темноте по не подсвеченной мишени, вы узнаете в новом выпуске программы «Военная приемка».
Полотна Ивана Айвазовского висят в Белом доме, на их фоне президент Джон Кеннеди давал пресс-конференции. Кеннеди не одинок в своем пристрастии к этому художнику — сегодня две картины Айвазовского из 30, которые составляли коллекцию султанского дворца Долмабахче в Стамбуле, украшают резиденцию Реджепа Эрдогана, государственного и политического лидера Турецкой Республики. Учитывая армянское происхождение Ивана Айвазовского, выбор его полотен как фона для межгосударственных встреч выглядит по меньшей мере загадочно.
Актер Александр Михайлов признается: Айвазовский круто изменил его судьбу — после того как мальчишка из глухого сибирского поселка увидел в журнале «Девятый вал», он начал бредить морем, дважды сбегал, чтобы поступить в мореходку, а потом уговорил маму переехать во Владивосток. Космонавт Алексей Леонов в детстве отдал свою месячную пайку хлеба за книжку с иллюстрациями Айвазовского. Картины этого художника занимали почетное место в собраниях самых знаменитых русских коллекционеров: виолончелиста и дирижера Мстислава Ростроповича, певицы Лидии Руслановой. Впрочем, в нашей стране никому не надо доказывать, что Иван Айвазовский — великий русский художник. Каждый из нас знает это с третьего класса, когда рассматривал репродукцию его завораживающего «Девятого вала» в учебнике «Родная речь».
Но авторитет Ивана Константиновича необычайно высок и за рубежом: на мировых аукционах зафиксированы случаи, когда полотна Айвазовского продавались дороже Рембрандта! Картины еще начинающего 20-летнего мариниста как горячие пирожки раскупали в Европе короли и кардиналы, иметь его полотно пожелал и папа римский.
Что же испытывает человек, едва взглянув на морские пейзажи Ивана Айвазовского? Почему ощущает странное волнение, желание рассматривать их вновь и вновь? Чтобы ответить на эти вопросы, нужно прикоснуться к тайне Ивана Айвазовского — человека незаурядной судьбы, который всю жизнь боялся нищеты, но все беды и несчастья которого загадочным образом всякий раз оборачивались славой и богатством…
На родине в Крыму Айвазовского боготворили. Даже крымско-татарский Робин Гуд — разбойник Алим Айдамак — не ограбил, а, наоборот, одарил художника. Во время его свадьбы Айдамак на лихом коне подскочил к карете Айвазовского и бросил на колени новобрачной дорогой турецкий платок. А за несколько лет до этого феодосийский архитектор Кох вместе с другими «благотворителями» помог талантливому мальчику поступить в Академию художеств на казенный счет.
Не секрет, что пробурить глубокую скважину — работа не из легких. Но человеку дана голова с помощью которой он может(должен) решить любую поставленную перед ним задачу. Немного подумав можно приспособиться и бурить скважины как семечки. Все просто, все подробности в видео.