На конец 2015 года ВВП Гуандуна составлял $1,125 тлрн, России — $1,178 трлн. С учетом роста в первом квартале 2016, ВВП Гуандуна превысил российский. Хотя это только один из регионов Китая. Спустя 2 года в 2018 ВВП России составляет $1,553 трлн, а у Гуандуна — $1,4 трлн.
Провинция Гуандун — мировой лидер по роботизации производства. Квалифицированные инженеры и автоматизация дает возможность в быстрые сроки произвести огромное количество продуктов высокого качества. Если ваш бизнес не связан с товарами и производством, то тоже найдется, чем заняться. Десятки акселераторов и инкубаторов с поддержкой от государства и местных фондов. Именно здесь базируются многие высокотехнологические гиганты Tencent, Huawei и т. д.
В Гуандуне очень четко поставлена логистика, которая за считанные часы позволяет доставить груз до морских портов, а они удобно расположены вдоль южного побережья КНР. Порт Шэньчжэня, который состоит из пяти терминалов, занимает третье место по загруженности в мире. В первую десятку входят также Гуанчжоу и Гонконг, а в топ-50 порт Дунгуаня. Работа портов отлажена десятилетиями. Большой поток грузов обеспечивает привлекательные цены на транспортировку и отсутствие каких-либо задержек. Многие компании из сферы онлайн-торговли расположены в Гуандуне. Они напрямую отправляют отсюда свои товары покупателям со всего мира.
В Гуандуне хорошо и удобно живется иностранцам, особенно в крупных городах Гуанчжоу и Шэньчжэне. В обоих городах существуют большие интернациональные сообщества, так что в Гуандуне можно найти не только китайских партнеров по бизнесу.
На российском рынке широко представлена продукция потребительской электроники, бытовой техники и смартфонов компаний провинции Гуандун. Все топ производители смартфонов, а именно, Huawei, Oppo, Lenovo, Vivo, имеют российские подразделения. В 2019 году Хуавэй поставила более 10 миллионов смартфонов в Россию.
Удивительная История — youtu.be/T36_MLjDXQ4
За последние несколько десятков лет в мире появилось огромное количество самых разных небоскребов. Мы можем долго говорить о разнообразии высотных зданий и их фишках, но одно ясно точно: небоскребы становятся все выше и выше.
Уже скоро в мире появится здание высотой в 1 км, а через несколько лет архитекторы разработают еще более грандиозные и удивительные проекты, которые будут устанавливать новые рекорды. Но как далеко мы можем зайти? Сможем ли мы, например, построить невероятный небоскреб высотой в 100 км или это нереально? Давайте разберемся вместе. В этом выпуске все самые лучшие, невероятные, удивительные, необычные, интересные и познавательные факты о самых высоких зданиях в мире, о которых вы не знали. С вами tophype, и в этом познавательном и интересном выпуске мы расскажем, возможно ли построить небоскреб высотой 100 км, а также представим бонусную топ часть, где обсудим, какое максимально высокое здание мы могли бы теоретически построить на нашей планете.
Плейлист со всеми выпусками топ 5 от tophype: goo.gl/nncrQw
10 самых богатых людей Дубая
Всем привет! За последние полстолетия Дубай превратился в оазис благополучия и стал центром мировой экономики. Неудивительно, что именно в этом городе живут самые богатые люди в мире, которые купаются в роскоши. Сейчас Вы увидите десять (10) самых известных миллиардеров Дубая, но сперва не забудьте подписаться на канал и нажать на колокольчик, чтобы ничего не пропустить!
Saif Al Ghurair
арабский бизнесмен и генеральный директор (Al-Ghurair Group).
Sunny Varkey
Никого не удивляет, что владелец ряда промышленных компаний стал миллиардером, но оказывается, в ОАЭ можно сколотить состояние даже в сфере образования!
Micky Jagtiani
— ещё один миллиардер индийского происхождения. Он изучал бухгалтерский учет в Лондоне, но в какой-то момент решил бросить учебу и пошел работать водителем такси.
По вопросам авторского права и сотрудничества, пожалуйста, свяжитесь с нами по адресу: djaxent@gmail.com
For copyright matters please contact us at: djaxent@gmail.com
Фишер-Айленд — это самый дорогой адрес в мире и одно из самых закрытых мест в США.
Самое большое число миллиардеров и мультимиллионеров на квадратный метр на планете живет именно здесь.
Окруженный пляжами из песка, привезенного с Багамских островов, засаженный пальмами и орхидеями, завезенными с Индийского океана и из южной части Тихого океана, наполненный криками туканов и макао в клетках (специальные служащие ежедневно выносят клетки на свежий воздух – так сказать, «выгуливают» птиц), остров Фишер прозван «Островом мечты».
Благоустройство и застройка острова Фишер-Айленд, начавшаяся в 1980-х годах в настоящее время практически завершена. Рукотворный остров имеет площадь менее одного квадратного километра и преимущественно геометрические очертания береговой линии.
Большинство местных жителей и туристов в Майами имеют возможность видеть этот остров только с другой стороны пролива и не иначе.
Поскольку Фишер Айленд не соединен мостом, добраться сюда можно только по воде. Для этих целей здесь круглосуточно курсирует паром, отправляющийся от Терминал Роуд. Стоит также помнить, что поскольку остров частный, сюда нельзя приплыть без приглашения, поэтому если в списке резидентов клуба не найдется ваших друзей или родственников, единственным способом побывать здесь останется аренда роскошного номера в здешнем отеле, цена за ночевку в котором иногда составляет более тысячи долларов…
За право пользоваться всем этим необходимо заплатить 250 тысяч долларов в год.
Местные рестораны не берут денег или кредитных карт. Каждый житель открывает в ресторане свой аккаунт, на который кладет деньги, и потом их снимают при посещении заведения.
10-15% жителей острова — россияне или люди с российскими корнями, использующие для общения русский язык.
На острове Фишера есть еще одно строгое правило: за какими бы офшорами и компаниями не были спрятаны имена владельцев местной недвижимостью в официальных документах, вы обязаны на своей квартире написать свое настоящее имя.
Это правило особенно не нравится российским чиновникам, у которых на острове тоже есть квартиры.
Для того чтобы приятно провести время и хорошо отдохнуть, на остров Фишер приезжают только очень богатые люди: миллионеры-предприниматели, звезды кино, спортивные чемпионы и пр. Проживают звездные туристы на Фишер Айленд в роскошных комнатах, оборудованных в отреставрированной резиденции Вандербильтов, а также в гостевых домах.
Помимо этого, на острове построено несколько комфортабельных современных вилл.
На острове есть своя пожарная станция
Остров круглосуточно охраняется собственной службой безопасности.
Цена на недвижимость варьируется от 800 тысяч до 32 миллионов долларов.
• На остров нельзя попасть без приглашения его резидента. Охранник встречает въезжающие автомобили в частном паромном терминале, проверяет документы на каждого пассажира в автомобиле, и сверяет со списком гостей на гауптвахте. Вот почему здесь полностью отсутствует криминал.
• На острове всего 700 резиденций, поэтому все жители знают друг друга в лицо. Однако для большей части резидентов остров не является постоянным местом проживания, это может быть их третий, пятый, или десятый дом. В среднем около тысячи людей проживают на острове, а в межсезонье садовников и домработниц может быть больше, чем самих жителей.
• Что бы иметь возможность в полной мере наслаждаться непревзойденным сервисом мирового уровня, резидентам острова необходимо оформить членство клуба Фишер Айленд Клаб, стоимость единовременного членского взноса для вступления в который составляет 250 тыс. $. Членство клуба дает привилегии, включающие в себя доступ к эксклюзивному загородному гольф-клубу Южной Флориды, теннисному клубу, изысканным ресторанам, расположенным на острове, спа-центру, салону и оздоровительному центру, причалам, доступ к частному пляжу и пляжному клубу, Снукер-клубу, бассейну Вандербильт, а также вы становитесь участником эксклюзивных событий клуба.
• На острове одностороннее дорожное движение. Местные жители передвигаются по острову на электромобилях для гольфа.
• С острова открываются изумительные виды на все четыре стороны света одновременно.
• На острове есть собственная обсерватория.
Владельцами элитного жилья на Фишер-Айленд являются известные международные финансисты, руководители крупнейших корпораций, а также представители творческой и спортивной элиты более 50 национальностей.
Закрытый и комфортабельный Фишер Айленд – лучшее решение для тех, кто любит наслаждаться роскошью без лишних глаз и шумихи
Обзор многофункционального комплекса «Лахта Центр» в Санкт-Петербурге, где будет располагаться в том числе новая штаб-квартира и офис компании Газпром.
По состоянию на январь 2019 года это самый высокий северный небоскреб в мире и самое высокое здание в России и в Европе.
Обзоры новых моделей смартфонов и планшетов 2017 и 2018 года, сравнения, Android и iOS, ноутбуки и дроны, китайские гаджеты и техника с Aliexpress, тест-драйвы электромобилей, а также все выпуски передачи Чудо техники — на сайте chudo.tech
Пока другие фантазируют, китайцы осуществляют. Да, первый беспи¬лотник появился совсем не здесь. И первый скоростной поезд тоже родом не из КНР. Но упущенные когда-то возмож¬ности стать первым – отличный стимул, чтобы превзойти всех в будущем.
Мы собрали 5 впечатляющих проектов транспорта будущего из Китая: от тех, что пока суще¬ствуют только на уровне замысла, до тех, что прямо сейчас перевозят тысячи людей. А зная упорство китайцев, можно быть уверенным – те, что относятся к первой группе, рано или поздно окажутся во второй.
Герметичная железная дорога в Гималаях
Город размером с Белоруссию и разворачивание рек
Рекордный подводный тоннель
Самый длинный в мире мост
Беспилотный магнитоплан
Дураки и дороги. Извечная проблема любого государства. И если с первой «проблемой» человечество безуспешно борется не одну тысячу лет, то вторую некоторым странам все-таки удалось решить. Сегодня мы детально изучим как делают дороги в одних из самых развитых стран мира, и поймем в чем же секрет их долговечности.
#дороги #технологии #сша #китай
Поддержите канал лайком и поделитесь этим видео с друзьями.
Будущее посреди пустыни
Все о стране ОАЭ
Жизнь коренных жителей Объединенных Арабских Эмиратов (ОАЭ) похожа на сказку. Жители Абу-Даби почтенного возраста еще помнят, как в начале 1960-х годов роскошный нынче город был бедной рыбацкой деревней. А их главной едой в детстве годами оставалась пойманная в Персидском заливе рыба, которую надо было съесть, пока она не испортилась на дикой жаре. Дубай жил лучше, поскольку был одним из крупных портов Персидского залива, но тоже богатством не отличался. Найденная здесь нефть, экспорт которой в 1980 году составлял 73% ВВП федерации из семи маленьких, но гордых абсолютных монархий, изменила всё.
Обычно рассказ о стране начинают с экономики, но ОАЭ – особый случай. Социальнаяполитика здесь впечатляет даже посравнению с остальными стремительно разбогатевшими за счет нефти и газа странами-соседями Эмиратов.
При вступлении в брак молодая семья граждан ОАЭ получает от государства коттедж, земельный участок и государственную субсидию в размере около $20 тыс. Высшее образование и медицинское обслуживание – бесплатное, включая учебу в университетах, стипендию и лечение в клиниках за рубежом. Кстати, в самой стране медицина находится на очень высоком уровне.
Согласно конституции ОАЭ, женщина может получать образование и трудиться наравне с мужчиной. Имущественные вопросы при разводе решаются просто: они прописаны в брачном контракте, подписанием которого сопровождаются почти все браки в стране.
Но, в отличие от западной юридической практики, дети при разводе, как правило, остаются у мужчины. Даже если оба супруга – коренные жители ОАЭ. У жены-иностранки шансов остаться после развода с детьми крайне мало.
Средняя зарплата составляет около $4 тыс. в месяц, и это учитывая, что коренные жители Эмиратов надрываться на работе не любят, предпочитая государственную службу, где для них специально создаются рабочие места. На пенсию можно выйти после 20 лет трудового стажа. Но доступ к ней получают после достижения возраста 55 лет у мужчин и 50 лет у женщин. Зарплату и пенсию одновременно получать нельзя. Кто-то выбирает зарплату, а кто-то пенсию. Ее минимальный базовый размер – $2780 в месяц. Причем каждый год работы после достижения 20-летнего стажа увеличивает пенсию на 2%.
Стоимость коммунальных услуг на 90% покрывается государственными субсидиями. При этом при доходах, сравнимых с самыми богатыми европейскими странами, цены здесь вполне щадящие – например, литр молока или десяток яиц стоят $1,5.
Более 80% рабочей силы в Эмиратах – иностранцы. Из более чем 9 млн проживающего в Эмиратах населения лишь 1,74 млн – граждане ОАЭ. В то же время в стране живут и работают 2,9 млн индусов, 1,1 млн пакистанцев, 1,1 млн человек из Бангладеш, сотни тысяч египтян, филиппинцев, иранцев, иорданцев и т.д.
Приезжие из Азии работают обычно в сфере услуг и на строительстве, из США и Европы – на управленческих должностях. Причем очень хорошо оплачиваемых: более $10 тыс. в месяц, где расходы на проживание и транспорт берет на себя взявшая иностранца на работу компания. Рабочие из Азии получают намного меньше. Так, у 70% экспатов зарплата составляет около $800 в месяц – почти копейки по сравнению с вышеназванными цифрами, но очень хорошая зарплата у них на родине. Никаких программ натурализации, в отличие от западных стран, в ОАЭ нет. Отработал срок контракта – милости просим домой.
Скептик, конечно, может спросить – а что эти привыкшие жить в нефтяном раю эмираты будут делать, когда нефть закончится? И будет посрамлен, поскольку в Эмиратах готовятся к этому давно и всерьез. В целом по ОАЭ деньги от продажи нефти составляют сегодня всего 29% общих доходов, а в эмирате Дубай – 6%. И сделано это за счет продуманной диверсификации экономики.
Казалось бы, например – зачем городу с населением 2,7 млн человек самый высокий в мире небоскреб Бурдж-Халифа с его 828 метрами от земли до верхушки шпиля, отелями, офисами, квартирами и ресторанами, на строительство которого было потрачено $1,5 млрд? Но, во-первых, он уже приносит доход, и не только за счет аренды (например, весь сотый этаж купил под три своих квартиры индийский миллиардер Б.Р. Шетти), а, во-вторых, является приманкой для туристов.
То же самое можно сказать и об одном из самых высоких, роскошных и дорогих отелей в мире дубайском Бурдж-аль-Араб. Самый дешевый номер в нем стоит от $1000 в сутки, а самый дорогой – $28 тыс.
Зачем всё это «самое, самое, самое»? А затем, что иначе в бывший заштатный город в пустыне не приезжали бы сегодня больше 20 млн туристов в год, оставляющие здесь миллиарды долларов. При этом гостиницы – это только часть инфраструктуры. Искусственный архипелаг The World, состоящий из насыпных островов, повторяющих своей формой континенты, тоже впечатляет посетителей страны.
Это далеко не весь перечень того, что ОАЭ делает для создания уверенного будущего на несколько поколений вперед. Даже пустыня может стать комфортным местом для жизни, если ресурсы будут использоваться благоразумно. Дубай и Абу-Даби – лучшие тому примеры.
Дубай в буквальном смысле не перестает покорять новые вершины. В самом крупном городе ОАЭ есть небоскреб «Бурдж-Халифа», который является самым высоким зданием в мире. В размерах конструкция в 3 раза больше Эйфелевой башни. Однако звание самого высокого здания в мире вскоре может перейти другому гиганту. Дубай решил побить свой собственный рекорд и построить огромную смотровую вышку.
Здание будет настолько высоким, что, если положить его на землю, вам придется идти вдоль него около 36 минут! Вместо скоростных лифтов в нем планируют запустить вертикальный поезд. Конструкция будет состоять из 6 зданий, вращающихся вокруг центрального ядра. Давайте взглянем на этот и многие другие небоскребы! Представляем вашему вниманию самые высокие здания прошлого, настоящего и будущего.