На борту траулера в морозильник исландских водах. Глубоководная рыбалка вокруг Исландии. Здесь мы видим большой улов идет на борту морозильный траулер.
1979 год. В приморском городе, в рыбном порту при загадочных обстоятельствах погибает следователь ОБХСС Михаил Федоров. Его лучший друг и коллега Александр Костенко узнаёт о том, что гибель Федорова не была несчастным случаем. Он было сам берется за расследование, но неожиданно без объяснения причин его отстраняют…
Экологи уже несколько лет бьют тревогу — популяция омуля стремительно сокращается. У этого есть не только экологические причины, но и экономические. Чем меньше рыбы — тем больше на нее спрос. Кто грабит биоресурсы? Кто и как пытается это остановить?
Последние новости России и мира, политика, экономика, бизнес, курсы валют, культура, технологии, спорт, интервью, специальные репортажи, происшествия и многое другое.
Официальный YouTube канал ВГТРК.
Россия 24 — это единственный российский информационный канал, вещающий 24 часа в сутки. Мировые новости и новости регионов России. Экономическая аналитика и интервью с влиятельнейшими персонами.
Человек с самых древних времен употребляет в пищу дары морей и рек — рыб, моллюсков и членистоногих. При этом особую любовь он всегда питал к ракообразным. Именно эта группа морских обитателей считается настоящим источником деликатесов. Даже первая в истории человечества кулинарная книга на три четверти состояла из рецептов на основе ракообразных.
Сегодня мясо этих существ, богатое белком и почти лишенное калорий, является неотъемлемой частью множества национальных кухонь. Крабов, омаров, креветок и лангустов едят во Франции, Испании, Португалии, Японии и многих других странах. Однако процент ракообразных, которые употребляются в пищу человеком, достаточно мал. Среди 72 тысяч разновидностей этих тварей есть немало опасных, странных и пугающих. Хотите узнать, каких? В сегодняшнем видео вы узнаете о них всё.
ytimg.preload(https://r18---sn-axq7sn7s.googlevideo.com/generate_204);ytimg.preload(https://r18---sn-axq7sn7s.googlevideo.com/generate_204?conn2);Поклевка ценой в 160 т.р, ЗАПРЕЩЕННАЯ РЫБА Кастрюк клюнула на Комбайн! Попал на выход крупного окуня. — YouTube<link rel=«alternate» type=«application/json oembed» href=«www.youtube.com/oembed?format=json
Протухшее мясо, пирожные с плесенью, прокисший творог и прогорклое масло. Просроченные продукты продают везде — на рынках, в магазинах шаговой доступности и дорогих супермаркетах. Как отличить их от свежих? e-kod.ru
В 5 серии 1 сезона “Смертельного улова” мы увидим, как усложняются условия для рыбаков. Сезон ловли в январе очень опасен: низкая температура, сильный шторм и высокие волны — все это может обернуться смертельной опасностью. Да и статистика пугает: в среднем каждую неделю погибает один рыбак. Но команды не знают другой работы и вновь выходят в Берингово море.
Продолжаем вместе смотреть и обсуждать в D-чате каждый день в 21:00 (мск), до встречи!
Консультант: Макаров Э. Л. (доктор технических наук)
Фильм даёт общее представление о процессе сварки, физических свойствах сварочной дуги, металлургических процессах при дуговой сварке при использовании ручной дуговой сварки штучными электродами, автоматической сварки под флюсом, дуговой сварки в среде защитных газов; рассказывает о сферах применения электродуговой сварки и методах дефектоскопии сварных швов.
Избегайте чрезмерного сечения швов
Контролируйте подгонку
Если это возможно и приемлемо с точки зрения конструкторских требований используйте прерывистую сварку
При угловой сварке делайте как можно более короткие отрезки.
При сварке с разделкой кромок старайтесь уменьшить объем наплавленного металла. Обдумайте возможность использования двухсторонних соединений.
При многопроходной сварке по возможности ведите сварку поочередно с обеих сторон соединения.
Насколько это возможно, сократите число проходов.
Используйте процедуры с низким тепловложением. Обычно для этого требуется большая производительность наплавки и высокая скорость сварки
Используйте сварочные манипуляторы, чтобы как можно больше увеличить долю сварки в нижнем положении. Сварка в нижнем положении позволяет использовать сварочные материалы большого диаметра и процедуры сварки с высокой производительностью наплавки
Располагайте швы рядом с нейтральной осью изделия
Как можно равномернее распределяйте тепло с помощью продуманной процедуры сварки и расположения швов
Ведите сварку по направлению к незафиксированной части изделия
Пользуйтесь для подгонки деталей зажимами, тисками и укрепляющими накладками
Предварительная подгонка и подгибка позволит силам сжатия придать изделиям нужную форму
Соединяйте изделия и узлы таким образом, чтобы сварные соединения компенсировали друг друга вдоль нейтральной оси секции
Эти приемы помогут свести влияние деформаций и остаточного напряжения к минимуму.