История этого легендарного судна складывается из эпизодов, в каждом из которых главным является его спасательная миссия. Сюжетная линия фильма строится на драматическом рассказе о спасении людей и городов, что в итоге позволяет создать мощную картину, полную героизма, силы духа и высокого патриотизма.
В фильме участвуют: генеральный директор Музея Мирового океана Светлана Сивкова; директор филиала Музея Мирового океана «Ледокол «Красин» Ирина Стонт; заведующий научно-экспозиционным отделом ледокола Андрей Борейко; заведующая отделом по работе с посетителями ледокола Ирина Малинина; ветеран Великой Отечественной войны, юнга с ледокола «Ермак» Александр Королёв; капитан НИС «Красин» 1972–1975 годов Ростислав Гайдовский; начальник Международной комплексной арктической экспедиции Пётр Боярский; исполнительный директор фонда «История Отечества» Константин Могилевский; ветераны верфи города Висмар, ФРГ Франк Песслер и Гюнтер Даме.
Арктический ледокол «Красин» русского и советского флотов, был построен на верфи в Великобритании в 1916–1917 годах, с 1980-х годов — судно-музей, входящий в состав Музея Мирового океана. В 1928 году ледокол спас членов экспедиции генерала Умберто Нобиле, чей дирижабль «Италия» потерпел крушение во льдах при возвращении с Северного полюса. Из всех судов, посланных на выручку, лишь «Красин» смог добраться до ледового лагеря экспедиции, а на обратном пути оказал помощь германскому пассажирскому судну «Монте Сервантес» с полутора тысячами пассажиров на борту, которое получило пробоины, налетев на лед. За этот героический поход ледокол был награжден орденом Трудового Красного Знамени.
Высота семь этажей, при этом редкая маневренность. Новый дизель-электрический ледокол невероятных размеров продемонстировал петербуржцам свою мощь в акватории Невы и ошвартовался у Благовещенского моста.
Атомный ледокол «50 лет Победы» работает с караваном судов в Карском море весной 2016 года. В фильме можно увидеть работу старшего помощника капитана по управлению ледоколом при околке судна на заднем ходу.
Смотреть лучше в HD качестве, на большом экране и с громким звуком.
В этом видео увидите Шоу-Журнал Хочу всё Ржать! Уральские пельмени.
Закулисные съемки, ляпы при съемке номеров и тематические подборки с участием артистов шоу: Дмитрий Брекоткин, Андрей Рожков, Вячеслав Мясников, Юлия Михалкова, Дмитрий Соколов, Максим Ярица, Сергей Исаев, Илана Юрьева, Александр Попов, Сергей Ершов, Ксения Корнева, Роман Постовалов, Данила Пятков, Артем Пушкин.
Классное видео.
«Уральские Пельмени» — российское творческое объединение из Екатеринбурга, работающее в комедийном жанре. Организовано в 1993 году как команда КВН. Одна из самых популярных команд КВН, чемпионы Высшей лиги КВН 2000 года. С 2009 года «Уральские Пельмени» представляют собственное одноименное юмористическое шоу на телеканале СТС, а также ряд других юмористических проектов.
Сложно представить человека, который знал бы больше о Северном полюсе, чем капитан Дмитрий Лобусов. За его плечами – 32 года опыта работы в ледокольном флоте, из них 14 лет в качестве капитана атомных ледоколов и 12 лет на самом мощном в мире ледоколе «50 лет Победы». Этот человек был в точке 90 градусов с.ш. более 50 раз.
В уникальном интервью капитан Лобусов ответил для нас на самые интересные вопросы:
00:27 Что делает ледокол «50 лет Победы» особенным?
00:59 Через какую толщину льда может пройти ледокол?
01:41 Что привлекает путешественников в круизах на Северный полюс?
02:47 Безопасен ли атомный ледокол для окружающей среды?
03:53 Льда в Арктике становится меньше, будет ли проще дойти до Северного полюса?
04:30 Может ли другое судно достичь Северного полюса?
Есть просто ледоколы, а есть «50 лет Победы» — самый мощный в мире атомный ледокол. Два реактора на борту обеспечивают мощность до 75 тысяч лошадиных сил. Стоять на носу этого исполина и наблюдать, как он с легкостью крушит многолетний лед, — ни с чем не сравнимые ощущения. Почувствовать вибрацию, которая сопровождает продвижение сквозь замерзший океан, можно буквально всем телом, а треск льда быстро становится привычным фоном для бесед и разговоров.
«50 лет Победы» строился для проводки научно-исследовательских и грузовых судов в Арктике. Лишь в летние месяцы у путешественников появляется возможность отправиться на Северный полюс на настоящем рабочем ледоколе. В то же время, это судно отлично подходит для пассажирских круизов. На борту есть все, что полагается круизному лайнеру: ресторан, библиотека, спортзал, бар и две сауны.
С Poseidon Expeditions вы можете достичь Северного полюса в одном из трех двухнедельных круизов из Мурманска каждое лето. Чтобы лично задать вопрос капитану или даже порулить ледоколом, присоединяйтесь к нашим круизам: poseidonexpeditions.ru/severnyj-poljus/
Россия возводит в Арктике военные базы XXI века. Шесть военных гарнизонов обеспечат безопасность наших границ в высоких широтах. Самая северная база расположена на острове Александры, архипелаг Земля Франца-Иосифа. За необычную форму ультрасовременное сооружение получило название «Арктический трилистник». Особенность базы — полная автономность.