Завершился Международный военно-морской салон-2019 – крупнейшая российская военно-морская выставка, проходившая с 10 по 14 июля в петербургском «Ленэкспо». Все пять дней руководство, редакция и съемочные группы Mil.Press работали на салоне. Команда военной информационной группы выпустила свыше 50 материалов о более чем 40 предприятиях. В итоговый фильм о новинках МВМС-2019, подготовленный специалистами Mil.Press, вошли как уже построенные корабли и суда, так и их перспективные концепции и проекты, а также новые разработки в области цифровизации, автоматизированных корабельных систем, беспилотных технологий и подводной робототехники.
В фильме, в частности, показаны:
Перспективные концепции и проекты надводных кораблей, судов обеспечения и подводных лодок:
— авианосец «Ламантин» и большой десантный корабль «Кайман», разработанные Невским проектно-конструкторском бюро;
— подводная лодка П-750Б с газотурбинным двигателем замкнутого цикла от Санкт-Петербургского морского бюро машиностроения «Малахит»;
— модели серийных судов и перспективные разработки для вспомогательного флота ВМФ России от КБ «Вымпел».
Корабли и суда – новинки МВМС-2019:
— первый серийный фрегат проекта 22350 «Адмирал Флота Касатонов», разработанный в Северном ПКБ и построенный на «Северной верфи».
— головной малый ракетный корабль проекта 22800 «Мытищи», построенный на Ленинградском судостроительном заводе «Пелла» по проекту ЦМКБ «Алмаз»;
— линейка композитных катеров разработки и производства машиностроительного предприятия из Ленобласти «Винета»: высокоскоростной глиссирующий катамаран на базе перспективной многофункциональной платформы МПК-9.6 и моторный катер «Винета-505».
Внедрение автоматизированных корабельных систем нового поколения:
— новое поколение противопожарных сигнализаций – мультикритериальный комплекс обнаружения пожара «Гамма-02» от НПО «ПАС» («Пожарная Автоматика Сервис»);
— система внутриобъектовой связи с функцией контроля личного состава, разработанная петербургской компанией «Атри».
Разработки в области беспилотных технологий и подводной робототехники:
— автономный необитаемый подводный аппарат с манипуляторным комплексом и глайдер, созданные специалистами научно-производственного предприятия подводных технологий «Океанос» и СПбГМТУ;
— решения в области импортозамещения средств противоминной борьбы от НПП «АМЭ»: наработки по безэкипажному катеру и телеуправляемому подводному аппарату, который способен погружаться до 500 метров и поднимать с грунта объекты массой до 6 тонн.
Новинки из области цифровизации:
— морские спасательные системы, беспилотники и цифровые решения от «Радар ММС»;
— обновленная информационная система поддержки эксплуатации морской техники, разработанная в компании «Си Проект».
Москва 24 — это новости 24 часа в прямом эфире. Наши корреспонденты освещают все важные события города. Политика, экономика, спорт, юмор, погода, интервью, специальные репортажи, происшествия и многое другое вы увидите первыми в прямом эфире.
Петергоф основан в 1710 году как императорская загородная резиденция, статус города — с 1762 года. В городе находится памятник мировой архитектуры и дворцово-паркового искусства XVIII—XIX веков музей-заповедник.
Смотрите продолжение нашумевшего проекта Третьяковской галереи, Сбербанка и Okko — онлайн-экскурсий по музею в уникальном формате.
В новой серии актер Константин Хабенский и генеральный директор Третьяковской галереи Зельфира Трегулова рассказывают зрителям о шедеврах русского авангарда из коллекции Новой Третьяковки на Крымском Валу.
За час вы узнаете, почему «Черный квадрат» потряс мир искусства, чем известно общество «Бубновый валет», и главное — как авангард отражает мировоззрение XX века.
Девять историй нового фильма посвящены знаковым художникам этого периода: Казимиру Малевичу, Марку Шагалу, Кузьме Петрову-Водкину, Василию Кандинскому, Михаилу Ларионову, Аристарху Лентулову, Владимиру Татлину, Илье Машкову и Александру Родченко.
Арзамас – древний город с богатой историей в Нижегородской области, чья главная площадь отдалённо напоминает Хельсинки.
Это уникальный город, но с идентичностью у него пока проблемы: с наследием обращаться тут пока не умеют, а одну из главных достопримечательностей города – советские луноходы, куда-то дели. Зато недавно тут здорово реконструировали парк Гайдара – если с таким же подходом будут делать весь остальной город, то Арзамас точно станет успешным туристическим центром и городом здорового урбаниста.
Смотрим, как город пытается стать лучше и не терять своих жителей.
Больше видео о других городах России:
Самара: Том Сойер Фест на страже города
youtube.com/watch?v=v7c6rcskLBM
Обзоры новых моделей смартфонов и планшетов 2018 и 2019 года, сравнения, Android и iOS, ноутбуки и дроны, китайские гаджеты и техника с Aliexpress, тест-драйвы электромобилей, репортажи с производств и сравнения цен на технику.
Реставрация фильма выполнена командой профессионалов Группы компьютерной графики «Мосфильма». Узнать подробности: cg.mosfilm.ru
Комедийный фильм «Двенадцать стульев»
Лидер советского кинопроката в 1971 году (39,3 миллиона зрителей), экранизация одноимённого романа Ильи Ильфа и Евгения Петрова «Двенадцать стульев» снятая режиссёром Леонидом Гайдаем.
Комедийная лента, рассказывающая о похождениях самого, пожалуй, популярного и любимого в народе литературного героя. Остап Бендер с Ипполитом Матвеевичем Воробьяниновым ищут фамильные драгоценности, которые покойная теща Воробянинова спрятала в одном из стульев столового гарнитура. Параллельно с ними поисками сокровищ занимается священник отец Федор, которому эта «страшная» тайна была открыта на исповеди. — Премия за вклад в разработку жанра кинокомедии Л.Гайдаю на V ВКФ в Тбилиси.
Режиссер: Гайдай Леонид Иович
Сценаристы: Бахнов Владлен, Гайдай Леонид Иович, Ильф Илья
Композитор: Зацепин Александр
В главных ролях: Никулин Юрий, Воробьева Наталья, Варлей Наталья, Богданова-Чеснокова Гликерия Васильевна, Гомиашвили Арчил, Гребешкова Нина, Пуговкин Михаил, Румянова Клара, Крачковская Наталья, Филиппов Сергей