Жительница села под Курском Ольга Иванова – единственная в России, кто до сих пор шьет упряжи для лошадей. Она продает их на скачках, наблюдая за выступлением скакунов.
Калмыкское село Утта. Здесь температура в тени держится на отметке 50. Эта история о том, как в этих непростых условиях живут люди, главное для которых найти и добыть питьевую воду. Ведь немногочисленные колодцы то и дело засыпают пески. А без воды здесь не прожить и нескольких часов.
Николай Любезных из деревни в Белгородской области собрал из металлолома парк аттракционов для детей. У него есть «машина времени» (чертово колесо), поезд и боулинг из шин.
На проводе: чем грозит сотрудникам ФСБ разоблачение Навального и почему секретные службы не боятся быть рассекреченными? Штамм в неизвестность: ковидные мутации в Британии, закрытие границ и год пандемии
В большеземельской тундре начался караль. Так здесь называют забой оленей. Из тундры стада гонят на специальный пункт. Эти пункты в основном принадлежат фермам, в которые превратились бывшие колхозы и совхозы. Частных оленеводов в тундре нет. Общин, что кочуют семьями и ведут традиционный быт, осталось мало. Фактически, все, кто живут в чумах и пасут оленей – это пастухи при предприятии. Часто это одинокие мужчины, потому что ехать в тундру женщины по большей части не хотят. У оленеводов есть или квартиры или дома в селе. Всё это нам рассказал герой этой серии Андрей Ледков. Он потомственный оленевод.
«Первая в мире трансграничная канатная дорога», «уникальный межгосударственный проект» и «одно из величайших событий мировой архитектуры 2019-го» — все это российские СМИ говорили о масштабном геополитическом проекте на Дальнем Востоке России, который должен соединить российский и китайский берега Амура. Речь о строительстве международной «канатки» Благовещенск-Хэйхэ.
Но несмотря на то, что строительство ведется более чем за 8000 километров от Украины, «Схемы» нашли в нем «украинский след». Который ведет прямо к семьям украинских народных депутатов от ОПЗЖ Виктора Медведчука и Тараса Козака.
Мы делаем яркие видео, рассказываем о важных новостях и злободневных темах, готовим интересные репортажи и передачи – смотрите нас на спутнике, в кабельных сетях и в интернете.
Экскурсия по сверхзвуковому лайнеру Ту-144 СССР-77106 в Центральном музее ВВС в Монино. История члена легендарного семейства самолетов, а так же его восстановления волонтерами и энтузиастами. И, конечно, кадры динамики носовой части лайнера и крылышков переднего оперения самолета.