Их можно встретить в любом городе Центральной Азии. Обычно их называют цыганами из-за внешнего сходства и рода занятий. Речь идет о древнем центральноазиатском народе люли, чья жизнь окутана мифами и загадками. Программа снята в Узбекистане и в Кыргызстане.
***
Друзья, все документальные фильмы и авторские передачи неновостной направленности нашего канала НАСТОЯЩЕЕ ВРЕМЯ будут размещаться здесь, на отдельном канале НАСТОЯЩЕЕ ВРЕМЯ.ДОК.
Чтобы не упустить из виду новые видео — подпишитесь на канал!
Экстремальная добыча золота в реке. В Кыргызстане, в селе Таш-Башат жители добывают золото на реке в 30-градусные морозы. Старатели кропотливо собирают мелкие самородки со дна реки.
Парижа нет карте. Это придорожное поселение в Кыргызстане на высоте более двух тысяч метров над уровнем моря. Вдоль этого поселения пролегает единственная трасса, которая соединяет северные и южные регионы Кыргызстана. Она стратегическая и местные называют ее дорогой жизни.
Город #Баткен – родина насвая. Это традиционный для Центральной Азии табакосодержащий продукт. Его производят чаще всего кустарно, в домашних условиях. В Баткене употребляют насвай почти все взрослые мужчины и начинают это дело с раннего возраста. И если там насвай довольно привычный продукт, то его употребление у иностранцев вызывает изумление. Несмотря на #запрет насвая в странах Таможенного союза, его производство в Кыргызстане не прекращается. В стране нет законов запрещающих употребление насвая.
Зардалы – самый отдаленный уголок Кыргызстана. Чтобы добраться туда, нужно преодолеть узкие ущелья, пройти вдоль скальных обрывов, где нередко люди срываются вниз и погибают. Здесь в забытом крае, уже много веков живут люди в полной изоляции. В почти первобытных условиях: без дорог, электричества и связи.
А еще здесь двадцать лет развернулись драматичные события, унесшие жизни десятков людей. Мы в самом загадочном уголке Центральной Азии, куда еще не добралась цивилизация.
Алексей Воробей – владелец компании Bel-Feast Food, которая уже несколько лет успешно кормит жителей Вашингтона русской и белорусской едой. Переехав в США, Алексей приобрел “фуд-трак” – популярный в городе вид бизнеса – и сумел не только добиться признания у искушенных в кухнях мира горожан, но и заработать авторитет благодаря организации обедов в крупных компаниях
#Михаил_Веников – #полицейский в городе Сан-Матео, недалеко от Сан-Франциско. Он служит в специальном подразделении по борьбе с отмыванием денег и торговлей людьми. Михаил также основал организацию Ranger Road, которая помогает ветеранам адаптироваться к гражданской жизни.
1:07 — Как решение Инстаграма спрятать лайки влияет на людей.
3:59 — Почему с холодами Бруклинский мост становится выше. Секреты самого известного моста Америки.
9:31 — С чем носить шоколадные шляпы. Рецепты дессертного кроя и другие слабости нью-йоркских шоколадоманов.
13:10 — Как стать знаменитым в 70. Советы Инстаграм-инфлюэнсеров тем, кто не планирует стареть.
19:01 — Как в Нью-Йорке будут определять качество воды вокруг Манхеттэна.
1:12 — Где грань между коммуналкой и коливингом? Стартап иммигрантов звоёвывает Нью-Йорк.
8:10 — Что такое тапиока и с чем её едят и пьют? Кондитерское ноу-хау Большого яблока.
12:44 — Бумажные газеты — в музей.
18:25 — Когда нас не будет. Прогнозы на выживание вида от нью-йоркского журналиста, автора книги “Необитаемая Земля”.