0.00
Рейтинг
0.00
Сила

МЕГА-ВСПАШКА ПО-РУССКИ-2: тракторы ДТ-75 пашут поле как в старые времена! Russian plowing with DT-75


Всем, кто вырос в СССР или хотя бы родился при Союзе посвящается это видео!
Многие еще помнят те времена, когда на поля нашей Родины выходила работать техника не по-одиночке, как это сейчас распространено, а целыми бригадами, состоящими порой из нескольких десятков единиц тракторов или комбайнов! В настоящее время такую картину встретить на полях просто нереально. Но мне в очередной раз повезло и в одном из хозяйств Республики Башкортостан я смог наблюдать такую картину: 4 гусеничных трактора ДТ-75 с навесными плугами ПЛН-4-35 пашут зябь в одной борозде, как в старые добрые времена! Так же среди них есть очень интересные тракторы ДТ-75, которые можно принять за новые, но это далеко не так. Это те же ДТ-75, но после капитального ремонта и модернизации. Из плюсов у них можно отметить более шумоизолированную кабину и кондиционер, чем не могут похвастаться оригинальные Волгоградские ДТ-75.

Любителям и энтузиастан Советского времени будет приятно вспомнить те ушедшие в небытие времена, поэтому приятного просмотра! Спасибо за лайк и подписку!

Не проходите мимо канала Ильнура Шайхелисламова — агронома данного хозяйства, ведь это именно он пригласил меня к себе в гости: www.youtube.com/channel/UCeMcFaeK5fRuhRkUdHqwhgw

По вопросам сотрудничества пишите мне на почту: studentBSAU@yandex.ru

Не забудьте так же заглянуть на мою страничку в инстаграм: @landtech_youtube

#трактор #дт75 #агромаш

Комбайн АГРОМАШ-3000 плюсы и минусы. Часть 1


ytimg.preload(https://r14---sn-axq7sn7e.googlevideo.com/generate_204);ytimg.preload(https://r14---sn-axq7sn7e.googlevideo.com/generate_204?conn2);Комбайн АГРОМАШ-3000 плюсы и минусы. Часть 1 — YouTube<link rel=«alternate» type=«application/json oembed» href=«www.youtube.com/oembed?format=json

Российский роторный комбайн TORUM 750 - один из самых высокопроизводительных в мире. Урожай 2019


Линейка зерноуборочных комбайнов TORUM — это одни из самых высокопроизводительных в мире роторных зерноуборочных комбайнов. Эти мощные машины способны за один сезон убрать свыше 2 000 га различных культур, обмолачивая от 40 т зерна в час, т.е. свыше 300 т за восьмичасовую смену.

Помимо высокой производительности и экономичности, комбайны TORUM отличает способность эффективно работать на засоренных и влажных фонах. Это обусловлено применением в конструкции технологического тракта уникальной системы обмолота Advanced Rotor System (ARS), которая включает сразу три инновационных решения: битерную наклонную камеру, ротор с вращающейся декой и тремя точками обмолота и бесступенчатый привод ротора.

На видео запечатлена работа сразу пяти комбайнов Торум-750 в одном из хозяйств Республики Башкортостан. Комбайны работают на уборке ячменя урожайностью свыше 40 ц/га с жатками Power Stream 900 шириной захвата 9 метров.

Технические характеристики и описание роторного зерноуборочного комбайна TORUM 750 на официальном сайте Ростсельмаш: rostselmash.com/products/grain_harvesters/TORUM_750/

По вопросам сотрудничества пишите мне на почту: studentBSAU@yandex.ru

Не забудьте так же заглянуть на мою страничку в инстаграм: @landtech_youtube

#комбайн #ростсельмаш #россия

Жнива 2020! Дешевше СК-5 НИВА? Комбайн LOVOL GM80 збирає горох. Налаштування після пшениці


А вы бы назвали LOVOL — мини комбайн?
На видео покажу обмолот гороха новым роторным комбайном от китайского производителя LOVOL GM80 мощностью двигателя 175 л.с.
Комбайн оснащен компактной жаткой 3,2 м для уборки зерновых.
Подойдет комбайн из Китая для малого украинского фермера и или просто будет в настройках для комбайнера или механизатор? Сможет ли он заменить легендарную СК-5 Нива?

На YouTube канале Sergii Legostaev — АГРО это ПРОСТО! всегда актуальная информация о новинках сельского хозяйства, обзоры и сравнения тракторов, комбайнов и прицепной сельхозтехники.

[✓] ПОДПИШИСЬ НА КАНАЛ www.youtube.com/c/SergiiLegostaev

[✓] Facebook сообщество: www.facebook.com/groups/agrovision.ua/

[✓] Канал в Telegram: t.me/agrovision

[✓] Инстаграм www.instagram.com/sergiilegostaev

⇒ Получи 19 $ на покупки с Aliexpress
a.aliexpress.com/_UKCj2

⇒ Получай кэшбек за покупки в интернете goo-gl.su/HD2RzZC

#SergiiLegostaev #lovol #комбайн #уборка2020 #АгроэтоПросто #агробизнес #сельскоехозяйство #фермерство #нивакомбайн

Тракторы К-424 Кирюша, Т-150К, МТЗ-82 и комбайн ACROS 595 Plus - оперативная работа в поле


В данном видео показана очень слаженная и оперативная работа техники на одном поле, а именно: зерноуборочный комбайн ACROS 595 Plus (Ростсельмаш, г. Ростов-на-Дону) подбирает из валков и обмолачивает зерно, следом за ним идет трактор МТЗ-82.1 с пресс-подборщиком RB-15 («Навигатор», г.Пермь), далее два МТЗ-82.1 (один с фронтальным погрузчиком грузит рулоны с соломой, второй — с прицепом перевозит рулоны с поля), следом идет трактор ХТЗ Т-150К с прицепным дискатором и производит обработку поля. Новенький трактор К-424 «Кирюша» с полуприцепом ПСКТ-18 «Хозяин» вывозит зерно с поля из-под комбайна. После обработки дискатором определенной площади поля, трактор Т-150К зацепляет прицепной дорожный каток (да-да вы не ослышались — именно дорожный каток) и прикатывает им обработанный участок поля! «Для чего?!» — спросите вы. Ответ будет в одном из следующих видео на канале! )))
Всем спасибо и приятного просмотра!

По вопросам сотрудничества пишите мне на почту: studentBSAU@yandex.ru

Не забудьте так же заглянуть на мою страничку в инстаграм: @landtech_youtube

#трактор #комбайн #поле

Тракторы и комбайны. Импортозамещение


Всего несколько лет назад в сельскохозяйственном машиностроении России был упадок и кризис. Теперь же отечественные тракторы и комбайны ударными темпами отвоевывают рынок у иностранных конкурентов. Доля российской сельхозтехники в общем объеме выросла вдвое. Была 25%, стала 50%. В этом выпуске программы поговорим об импортозамещении в сельскохозяйственном машиностроении.
-1-
В 2012 году Россия вступила в ВТО – Всемирную торговую организацию. Для сельскохозяйственного машиностроения это стало большим негативом. Ввозные пошлины на зарубежные комбайны и тракторы были понижены с 15 до 5%, чужая техника стала дешевле. Следующий год стал последним для легендарного Красноярского завода комбайнов. Он был основан во время войны на базе эвакуированного Запорожского и Люберецкого заводов. В 2013 году он был расформирован и закончил свою героическую историю. Собственники приняли решение отдать эту территорию под застройку. Так выглядит проект жилого комплекса, который будет построен вместо завода. Завод не дожил год до начала большого бума в сельскохозяйственном машиностроении.
Наступил 2014 год. Обострились отношения с западом, началась активная фаза импортозамещения. В результате производство тракторов, комбайнов и сеялок резко возросло. Сказались три фактора. Первый – субсидии заводам со стороны государства. Второй – подешевение рубля. Из-за этого импортная техника стала дорогой. Третий фактор — рекордные урожаи зерна. Для его сбора нужны комбайны.
По каждому из этих факторов расскажу отдельно. Премьер Министр Дмитрий Медведев подписал постановление о субсидировании предприятий, которые производят сельхозтехнику. Участвовать в ней могут как российские заводы, так и иностранные компании, открывшие заводы в России и достигшие на них высокого уровня локализации. То есть зарубежные модели должны не только собираться у нас, но на них должны стоять отечественные комплектующие.
Суть субсидирования в том, что земледелец покупает эту технику со скидкой, а потом государство компенсирует заводу эту разницу. Таким образом стимулируется спрос на российские комбайны. В зависимости от региона скидка может доходить до 30%. В 2016 году государство потратило на это 10 миллиардов рублей. Это одна из важнейших причин взлёта отечественных производителей. В этом году программа поддержки ещё больше возросла и достигла почти 14 миллиардов рублей.
Роль упавшего рубля тоже огромна. Из-за этого иностранная техника подорожала в два раза, а российские производители подняли цены совсем чуть-чуть, — умеренно. В итоге они получили конкурентное преимущество и смогли продавать больше.
Что касается зерна, то его производство растёт несколько лет подряд. В течение пяти лет оно в среднем прибавляло по четверти в год. Аналогично по подсолнечнику и сахарной свекле. В среднем каждый новый год давал прибавку к урожаю на 20%. Это создало мощный спрос на сельскохозяйственную технику.
За прошлый год российские заводы нарастили производство комбайнов и тракторов. Это данные Росстата. Плюс по комбайнам – 46%, по тракторам – 16%. Предприятий, которые производят в России сельхозтехнику, довольно много. Ещё больше тех, которые изготавливают запчасти. Например в Крыму есть завод Симферопольсельмаш. Он поставляет комплектующие для Ростсельмаша и Тульского комбайнового завода. Также он производит запчасти для зарубежных комбайнов и жаток, которые когда-то были импортированы и сейчас работают на российских полях. Это белорусские, украинские, немецкие и американские бренды.
-2-
Давайте поговорим про главных игроков рынка. На первых местах по выпуску продукции находятся Ростсельмаш (Ростов на Дону) и Брянсксельмаш. Далее идёт немецкий производитель Клаас, — у него завод в Краснодарском крае. Завод всё время повышает количество российских комплектующих в собираемых моделях. Здесь проводится металлообработка, раскройка и изгиб металла, изготовление многих деталей, сварка и покраска.
В 2005 году, когда производство в Краснодаре только открылось, это была отвёрточная сборка немецких тракторов и комбайнов. Российские комплектующие составляли всего 10%. Сейчас уровень локализации намного возрос. По словам генерального директора завода он приблизился к 50%. Детали, произведённые в Краснодаре даже отправляют на экспорт в Германию – на материнское предприятие. Один из комбайнов завода в прошлом году получил официальный статус «Произведено в России».

#экономикаКрыма #финансыКрыма #крым #новостикрыма #экономика #экономикароссии

Собрал новые комбайны из старых СК-5 НИВА, Енисея-1200, ДОН-1500 и Полесья


Не перевелись на земле Русской умельцы, которые способны без чертежей и компьютеров собрать новую машину, взяв за основу старую. Вот как раз об одном, а точнее двух старых комбайнах СК-5 НИВА, которые были переделаны умельцами из Республики Башкортостан как раз пойдет речь в данном видео.
При переделке (модернизации) комбайнов использовались детали от комбайнов Енисей-1200, Дон-1500, Полесье УЭС-250, трактора Т-150К, а так же автомобиля ВАЗ.
В общем — лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать!

По вопросам сотрудничества пишите мне на почту: studentBSAU@yandex.ru

Не забудьте так же заглянуть на мою страничку в инстаграм: @landtech_youtube

#комбайн #ск5 #нива