В этом топе я попытался собрать самые большие парусные корабли разных эпох, будет интересно! Приятного просмотра!
Всем желающим поддержать канал финансово:
WebMoney: Доллар-Z690136914372
Рубль- R231203609027
Донат- www.donationalerts.com/r/hist...
Карта Приват Банка: 4731185616345069
Буду благодарен любой помощи!
Воронеж — родина первого линейного корабля военно-морских сил России. В видео показана историческая копия корабля Гото Предестинация.
Хотите узнать больше? Заходите на наш сайт. 41-tv.ru/
Я приехал встретить новый год на настоящем деревянном парусном фрегате в Испании. Это российский деревянный корабль — реплика одноимённого фрегата «Штандарт» 1703 года.
Я записался на переход на сайте, оплатил взнос в судовую кассу и прикатил в Барселону!
До новогодней ночи мы успели пересечь неспокойное Балеарское море, посетить остров Мальорка и вернуться обратно в Барселону.
Это было моё первое путешествие на этом паруснике но, как оказалось, далеко не последнее! Об этом я подробно рассказал в следующих сериях. Ищи их на канале!
Тайм-коды:
00:00 — Предисловие
00:21 — Встреча с кораблём
01:49 — Выходим в море, рассказ про качку и шторм
04:33 — Подъём на мачту до марсовой площадки
06:05 — Яхту выбросило на пляж в Порт Адриано
07:24 — Ставим паруса и обратный путь в Барселону
11:00 — Новогодний салют из пушки
13:03 — Прогулки по Барселоне
13:27 — Галера в морском музее Барселоны
Экскурсия по масштабной выставке-исследованию «НЕНАВСЕГДА. 1968–1985»
/ Выставка вновь открыта и работает до 11 октября! /
Билеты: bit.ly/33FtKZP
Проект задуман как вторая часть трилогии об исторических периодах — оттепели, застое и перестройке. Несмотря на то, что слово «застой» имеет отрицательные коннотации, сама эпоха 1970-х – середины 1980-х годов была насыщена интеллектуальными спорами и поисками. В выбранных темах официальное искусство соотносится с андеграундом и альтернативной культурой.
На выставке представлены более 500 произведений живописи, скульптуры и графики из российских и зарубежных собраний, а также фрагменты фильмов, документация перформансов и архивные материалы.
Разделы выставки (подробное содержание экскурсии в первом комментарии):
00:00:16 – Введение
00:01:33 – «Ритуал и власть»
00:25:47 – «Религиозный мистицизм»
00:32:20 – «Деревня»
00:37:58 – «Детство»
00:45:54 – «Сообщества»
00:53:41 – «История и остановленное время»
01:03:00 – «Исчезновение»
01:21:14 – Заключение
Третьяковская галерея выражает благодарность киноконцерну «Мосфильм» и киностудии «Союзмультфильм» за разрешение использовать фрагменты произведений в видеоэкскурсии.
__
Подписаться на канал: bitly.com/2sK69bG
Поддержать музей: bit.ly/2UqLAwm
Интернет-магазин: bit.ly/3jXNyOv
Дорогие друзья! Сегодня мы отправимся в поражающий своей роскошью Екатерининский дворец.
Когда Петр I только основал Петербург, близлежащие земли он дарил налево и направо. Территорию нынешнего Царского Села он подарил своей супруге Екатерине I.
Та построила здесь скромный дворец, а вот ее дочь, Елизавета Петровна, раздула его до невероятных размеров. Экскурсию для нас проводит индивидуальный гид Анна Соболева.
Приезжая в Санкт-Петербург, вы так же можете обратиться к Анне и сходить вместе куда-нибудь.
Arzamas — просветительский проект об истории культуры arzamas.academy/. Наши курсы и подкасты можно слушать в приложении «Радио Arzamas» arzamas.academy/radio.
На вопросы Владимира Познера отвечает музыкант, лидер группы «Ленинград» Сергей Шнуров. Почему он пошел работать на телевидение, которое часто критикует, и что дает ему участие в ток‐шоу «Про любовь»? Считает ли он себя независимым человеком? Как он оценивает свое творчество и социальное значение песни в современном мире? Что думает о российском обществе и почему не любит говорить о политике? Что такое, на его взгляд, патриотизм, можно и нужно ли его воспитывать?
Впервые на экране удивительные детективные приключения картины Карла Брюллова «Вид форта Пику на острове Мадейра».
Cотрудники Третьяковской галереи провели за рубежом многоходовую «спецоперацию», которой могли бы позавидовать секретные службы. И все для того, чтобы вернуть картину на родину художника!
150 лет произведение не покидало португальский остров Мадейра. В 2000 году в частной коллекции госпожи Маргариты Лемош Гомеш оно было обнаружено научным сотрудником Третьяковской галереи Е. Бехтиевой, изучающей португальский период творчества художника.
Жанр картины Брюллова «Вид форта Пико на острове Мадейра» делает это произведение уникальным. Это единственный из известных на сегодня «чистых» пейзажей, который Брюллов исполнил в технике масляной живописи.
Официальный YouTube канал телеканала «История».
История — это ярко, интересно, интригующе и познавательно.
Философия телеканала «История» — это самый широкий взгляд на эволюцию человечества: от древнейших цивилизаций и великих открытий прошлого до величайших загадок и тайн настоящего, а также великие войны и победы, великие люди, великая любовь и предательство – все то, что делает историю интересной и увлекательной.
В эфире будет место всем точкам зрения, взглядам и интерпретациям событий и фактов, оказавших ключевое влияние на ход истории.
4 октября приглашаем вас восхититься красотой Агатовых комнат – апартаментов императрицы Екатерины II, сохранивших подлинную историческую отделку до наших дней. Авторская экскурсия многолетнего главного хранителя музея-заповедника «Царское Село», хранителя фонда живописи Ларисы Бардовской начнется в 19 часов.
Агатовые комнаты павильона «Холодная баня» – архитектурный шедевр XVIII века. Они уникальны как в художественном, так и в техническом отношении и не имеют аналогов не только в России, но и в мире. По указу венценосной заказчицы (Екатерина II лично наблюдала за отделкой этих интерьеров и вносила коррективы в проект) придворный архитектор Чарльз Камерон в 1780-х годах создал во втором этаже павильона неповторимые изысканные интерьеры – помещения для отдыха и развлечений, ставшие личными покоями императрицы, в которых она в утренние часы просматривала государственные документы, отвечала на письма, занималась литературными трудами. На первом этаже располагались помещения для водных процедур.
В 2020 году исполнилось 275 лет со дня рождения Чарльза Камерона. Этот шотландский архитектор больше тридцати лет творческой жизни посвятил России. В царскосельской императорской резиденции он создал выдающиеся архитектурные шедевры. В одном из писем Фридриху Мельхиору Гримму императрица писала: «Сейчас я устроилась с мистером Камероном… Мы с ним мастерим тут террасу с висячими садами, с купальней внизу и галереей вверху; это будет прекрасно…» Получив безграничные возможности для воплощения своих замыслов, Камерон отвечал стремительностью работы, восхищавшей императрицу. Екатерина сказала о нём: «Это голова, и голова, воспламеняющая воображение».
В сентябре 2013 года Агатовые комнаты открылись после масштабной реставрации, которая стала возможна благодаря помощи меценатов. За реставрацию Агатовых комнат музей-заповедник «Царское Село» стал лауреатом Europa Nostra – престижной премии Европейского Союза, присуждаемой за достижения в области охраны культурного наследия.
Видеоэкскурсия включена в программу Европейских дней наследия-2020.